모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1.

www.pinterest.com

유명한 핀터레스트.

원하는 주제로 검색해서 맘에드는 사진을 PIN하면 내 보드에 저장되는 형식인데.

실상 작은 디자인회사들은 여기 올라오는것들 배끼기만 해도 먹고 산다는 소리가 있을정도.

디자이너들이 자료 참고할때 구글만큼 많이 쓰는 곳입니다.

좋아하는 자료들을 컴퓨터에 다운받아서 주제별로 모으고

폴더나누고 했던 그런 노력을 한방에 다 날려버린 고마운 사이트에요.

웹에다 다 스크랩하고 작업을 집에서하던 회사서 하던 어디서 하던 핀터레스트만 들어가면 되는거죠.

패키지 디자인 ,웹디자인, 무대 디자인,패션, 파티 디자인,건축,캐릭터 디자인, 게임디자인 등등 관련 직종가진 사람들은 무조건

평생 같이 가야합니다. 디자이너가 핀터레스트를 모르면 직무유기에요.

가입해서 내 취향을 긁어모으세요

2.

https://www.behance.net/

비핸스. 여기는 세계 각국의 그래픽 디자이너들이 자기 결과물을 올려서 점수매기고 하는곳이에요.

나이키, 블리자드, 픽사등등 세계적으로 유명한 회사들 광고,작업물들 자주 올라오고 재밌는것들 많습니다.

올라온것들 보면 레알 차원이 다른 포트폴리오들이 많아요.

환기성으로 올려봐요.

이런 글은 어떠세요?

딩1
우와 고마워 슼슼
8년 전
딩2
스크랩 해갈게 고마워!
8년 전
딩3
오 고마워 슼슼
8년 전
딩4
ㄱ고마어 슼해가용
8년 전
딩5
슼슼! 고마워~
8년 전
딩6
오오 슼슼!!
8년 전
딩7
우와 슼슼 고마워
8년 전
딩8
우와.. 고마워요!!♡
8년 전
딩9
고마워요♡♡
8년 전
딩10
고마워 슼슼!!
8년 전
딩11
슼슼~♡
8년 전
딩12
고마워요ㅠㅠㅠ슼슼
8년 전
딩13
고마우어ㅛㅠㅠㅠ
8년 전
딩14
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩15
좋은정보 고맙슴다!!!
8년 전
딩16
슼슼슼 와 핀터레스트 그렇게 좋구나 나 깔아놓고 거들떠도 안봤는데
핸드폰 바꾸면 당장 사용해야겠다ㅠㅠㅠ

8년 전
딩17
우와 슼슼!!
8년 전
딩18
헐 우와 슼슼해가염
8년 전
딩19
두개다 잘보고 있는데 갠적으로 1번이 더 많이 찾게됨
8년 전
글쓴딩
그렇죠!
비핸스는 가끔가서 우와~~ 이러고 나오는반면에
핀터레스트는 그냥 아주 달고 사는거죠

8년 전
딩20
으앙 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
딩21
감쟈감쟈해♡♡
8년 전
딩22
슼슼 완전 고마워ㅠㅠ
8년 전
딩23
슼슼!
8년 전
딩24
슼슼슼 고마워!!
8년 전
딩25
오 이거 저번에 봤던 글이다 너익 글 보고 어플 다운 받아놨지 다시 한 번 슼해야징!
8년 전
딩26
핀터레스트 진심 유용퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마웡
8년 전