모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/12/10) 게시물이에요
다 대답해줄게!! 

블로그는 티스토리 트위터 팔로워는 1700명 정도 돼!
이런 글은 어떠세요?

딩1
장소가 계속 바뀌는 영상은 색감도 파랬다가 노랬다가 하던데
장면마다 색감 조절하는 방법밖에 없어? 쓰니는 어떻게 하는지 궁금

8년 전
글쓴딩
난 귀찮지만 장면마다 보정을 다르게 하고있어!!! 막노동이지.....휴ㅅ휴....
8년 전
딩4
역시 그건 방법이 없구나ㅠ 그럼 원본이 어떤 색감이든 색상 빼서 하얗게 만드는 편이야?
8년 전
글쓴딩
응 거의 그렇게 하는 편이야!! 노랗고 빨갛고 그런걸 개인적으로 싫어해서ㅠㅠ
8년 전
딩6
그렇구나 나익도 하얗게 보정하고 싶은데 감이 안잡히더라고
혹시 나중에 기회되면 강좌라도 와줘 8ㅅ8

8년 전
글쓴딩
6에게
그래♥_♥ 예쁜 캡쳐하길 바라!

8년 전
딩2
음방캡쳐는 안힘드니..?
8년 전
글쓴딩
아무래도 힘들지..그래서 담팟으로 연속캡쳐 한 다음에 다 확인해서 그나마 선명한 거 골라서 보정하구 흔들렸는데 정말 살려야겠다 싶은거는 움짤로 만드는 편이야!!
8년 전
딩3
움짤은 무슨 프로그램으료 만들어?
8년 전
글쓴딩
움짤은 포토샵으로 보정한 다음에 포토스케이프로 만들어!
8년 전
딩5
막 캡쳐할때 쓰는 psd같은거 따로 만들어놔???어떻게 만드는거야?
8년 전
글쓴딩
5에게
보정 psd? 그런건 따로 안만들어놓고 그냥 장면따라 그때그때 보정해서 액션으로 만들어놓고 쓰는편이야!

8년 전
딩7
글쓴이에게
글쿠나... 시간 많이 안걸려ㅠㅠ???

8년 전
글쓴딩
7에게
움짤 같은 경우는 보정 액션 만들어놓으면 하나 만드는데 6-10분?!정도 걸려!ㅎㅎ

8년 전
딩9
글쓴이에게
오오 고마워..!♡

8년 전
글쓴딩
9에게
웅 예쁜 움짤 만들어ㅎㅎ!!!

8년 전
딩8
홍보같은거 했어? 그리고홍보를 꼭 해야할까? 꾸준히 올려야 사람들이 보지??
8년 전
글쓴딩
트위터 만들기 전에 커뮤니티 같은 데 꾸준히 올리다가 트위터 만들고 거기에서만 홍보했어! 그리고 꾸준히 올리는게 좋지!! 팔로워도 늘고!!
8년 전
딩10
해시태그같은거 해?
8년 전
글쓴딩
해시태그는 그룹이름이랑 멤버이름만 해! 활동기때는 노래제목이랑!
8년 전
딩11
오호 고마워!
8년 전
글쓴딩
11에게
웅!!!!!ㅎㅎㅎ

8년 전
딩12
액션을 여러개 만들어서 한번씩 다 적용해봐?
그리고 액션에 저장까지 포함시키는 법 있어..? 내가 저장하고 액션을 끝냈는데 저장이 안된다ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴딩
일단 처음 캡쳐한사진을 기준으로 액션 만들고 딴캡쳐에 먹여보고 이상하면 액션을 다시 만들거나 조정하고 그런식으로 해! 근데 저장이 왜 안되지ㅠㅜ 나도 맨 처음에 저장 안돼서 애먹었었는데ㅠㅜㅠ어떻게 고친줄 모르겠어ㅠㅠ다른이름으로저장말구 그냥 저장 누른거 맞아?
8년 전
딩13
안녕 나도 캡쳐홈한다! 노이즈제거 혹시 뭐쓰는지 알수있을까? 나익은 디노이즈랑 니트이미지 쓰는데 떡보정돼서 슬프다ㅜ
8년 전
글쓴딩
오오!! 안녕! 난 토파즈 필터 쓰고있어ㅎㅎ!!
8년 전
딩14
캠쳐할때 시간 얼마나 걸려?
8년 전
글쓴딩
무대영상 캡쳐는 한장하는데 정말 얼마 안걸려!! 근데 예능이나 드라마같은거는 엄청 오래걸리지ㅎㅎ 며칠에 걸쳐서ㅓ 하는것도있구
8년 전
딩15
캡쳐할때 그 콜라주같은거 어케하는거야?ㅠㅠㅠㅠ너무기본적인질문인가...
8년 전
글쓴딩
내가한 캡쳐는 아니지만 예를들어 이런거 말하는거야? 이거 난 6000*6000사이즈인 투명 레이어 하나 만들어놓고 캡쳐본 잘라서 거기에다 하나씩 옮겨! 사이즈 똑같이해서!! 그리고 6000*6000 레이어 그 크기대로 자르면 돼!
8년 전