모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/12/13) 게시물이에요

예시

캡쳐홈 하는 익임다 질문받을께욤 ㅇㅅㅇ | 인스티즈

특정 아이돌 캡쳐홈 하고있고 실력은 별로 안 좋은데 많이들 좋아해주셔서 팔로워수는 7500명 정도..!

혼자 독학으로 시작한거라 모르는 것도 많을꺼야ㅠㅠ..

질문 있으면 댓글로 남겨줘!

시간 날때마다 들어와서 답글 달아줄께

거의 저녁 10시 넘어서 댓글 달꺼야..!

이런 글은 어떠세요?

딩1
본진은 없고 아이돌 여러명 캡쳐하는 편이야?
8년 전
글쓴딩
본진도 계정하나랑 다른계정 하나 파서 캡쳐하는편!
8년 전
딩2
저렇게 입술색 쨍하게? 아니 그 색감있게 하는거 어떻게 함...?
8년 전
글쓴딩
나 같은 경우에는 보정입히고 입술삭 없으면 칠해줘..소프트 라이트로 설정해놓고
8년 전
딩3
캡쳐마다 보정 다 다르게 하는거지?
8년 전
글쓴딩
아니 나는 걍 똑같이해ㅜㅠㅠㅠ 그래서 사진마다 달라 보이는거 같아 저 사진들은 두개만 같은 보정!
8년 전
딩4
포토샵 뭐써?
8년 전
글쓴딩
나 cs2
8년 전
딩5
캡쳐 어디서 해? 음방 나오고 캡쳐 빨리 올라오는거 신기해.. 어디서 보고 어떻게 하는거야 캡쳐 ..ㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
캡쳐는 다음 팟으로 해 녹화하는 사람들 기다렸다가 트위터에 뜨면 마그넷이나 메가로 다운받거나 기차 받아서 캡쳐해
8년 전
딩6
언제부터 시작했어?
8년 전
글쓴딩
작년 여름!!
8년 전
딩7
맨첨에 어떻게 홍보했어?
8년 전
글쓴딩
맨 처음에 혼자 올리다가 아무리 해도 봐주는 사람들이 없길래 서치창에 그룹이름적고캡쳐홈 쳐서 나오는 분들한테 홍보글 썼어 리트윗 좀 해달라고
8년 전
딩8
Psd만들어서 보정하는거야?
8년 전
글쓴딩
응 나는 그렇게 해!
8년 전
딩15
Psd어케만들어?ㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴딩
Psd 사진 열고 보정한다음에 따로 저장 누르면 저장할 파일에 png,jpg 등 있잖아 거기에 psd있어 그거로 바꾸고 저장하면 끝!
8년 전
딩9
특정 색 빼거나 더하는건 어떻게 해?
8년 전
글쓴딩
색상/채도 이건가 이거 아래있는거 선택색상 뭐라뭐라 적혀있는거 그걸로 빼거나 더해
8년 전
딩10
어떤 아이돌이야? 빛펑좀.. 팔로수 되게 많다.
8년 전
글쓴딩
앟...좀 곤란하고 대형소속사 가수 캡쳐해!
8년 전
딩14
아 그래서 그렇구나. 역시 1년 치고는 저렇게 팔로우수 넘는 건 처음봤거든. 난 중소소속사 캡쳐하는데 1000가까이 되는데..
8년 전
글쓴딩
몇개월 했어??
8년 전
딩16
7개월?
8년 전
글쓴딩
16에게
아직 1년도 안지났네...! 나도 8개월만에 1000명 넘고 그뒤로 조금씩 오르고 있어

8년 전
딩17
글쓴이에게
난 마이웨이.. 되게 남들 도움 받는 거 싫어서 혼자인 시간이 많았다. 보정이 괜찮아지면서 팔로우 하더라고.. '' 거의 1년 넘게 캡쳐를 안했거든. 휴식기 합하면 2년 가까이될껄? 내 본진이 되게 SNS힘이 약한 듯...

8년 전
글쓴딩
17에게
아하...나도 궁금하네 누군지 ㅠ^ㅠ 고생했네! 열심히 달려 그럼 보답받을꺼야

8년 전
딩11
로고는 어떻게 했어? 닷홈써 티스토리 써?
8년 전
글쓴딩
로고는 나한테 항상 만들어주는 친구가 있어! 그리구 티스토리쓰고
8년 전
딩13
좋겠다 ㅠㅠ 나도 캡쳐홈 열고싶은데 할 게 너무 많고 두렵다
8년 전
글쓴딩
남자면 더 힘들꺼야 ㅠ 아무래도 안무가 격하니까..
8년 전
딩12
보정방법좀알려줄수있을까?
8년 전
글쓴딩
나는 레벨이랑 선택색상? 많이 이용하는 편이야
8년 전
딩18
뿌연끼 어떻게 빼는지 아니?ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
레벨40정도 어둡게 만드록 보정해!
8년 전
딩19
첨에 리트윗 해달라고 하는 거 안 망설여졌어..?ㅠㅠ 나도 캡쳐홈 시작한지 한달 정도 됐는데 팔로워 90명..?ㅠㅠ
보는 사람 없어서 내가 직접 짤 나른다..ㅠ..타커뮤에 올리면 반응 좋은데 유독 트위터만 찬밥신세..ㅠ..
나도 홍보글 쓸까 생각 중인데 싫어할까봐...ㅜ..무서움...ㅠ.ㅠ...ㅠ.....

8년 전
글쓴딩
나도 뭔가 망설였어.....씹히면 나대로 기분 좀 안좋으니까...근데 받아주시는 분들 많아서 그냥 이틀?정도 홍보만 열나게 했지...
8년 전
딩20
캡쳐하는데 몇시간 걸려?
8년 전
글쓴딩
영상이 몇분이냐에 따라서 달라 음악방송은 빠르면 40분 늦으면1시간 예능이나 방송시간 긴건 빠르면 1시간 늦으면 2-3시간...?
8년 전
딩21
올릴때 많이 올려? 나도 캡쳐홈 하는데 깨알같은거까지 하다보니까 사진수도 많아지고 오래걸리더라고ㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
블로그에 사진 다올리고 트위터에서는 멤버별로 잘나온거 2-3장씩만 올려!
8년 전
딩22
캡쳐홈이 뭐야?
8년 전
글쓴딩
가수 출연한 프로그램이나 음악방송 직찍처럼 올리는 곳이랄까..
8년 전
딩23
아 예시를 지금 봤다 저렇게 꾸며서 올리는 구나!!
8년 전
딩24
캡쳐어뜨케해?? ts파일 받아서 캡쳐해도 별로 안뚜렷하던데ㅜㅜ
8년 전
글쓴딩
나는 다음팟으로 캡쳐한 다음에 사진 잘 나온거 고르고 cs2로 포토샵하고 포토스케이프로 로고 박아!
8년 전
딩25
캡쳐할때 영상 전체화면으로 해놓고 캡쳐해.??
8년 전
글쓴딩
컴퓨터의 4분의3만 영상!
8년 전
딩26
혹시 캡쳐 뭐로 하는지 알 수 있을까..!
8년 전
글쓴딩
다음팟!
8년 전