모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/1/06) 게시물이에요
처음 가서 home room?에 앉아있을때는 아무랑도 말 안해서 친구 못사귈줄 알았는데 

1교시 들어가자마자 애들이 새로 왔냐고 물어보고 그러면서 다들 친해졌다 ㅠㅠ 벌써 사진도 같이 찍고 그랬음ㅋㅋ 

오케스트라 하는데 내가 트럼펫이란 말이야 트럼펫 리더?같은 사람이 엄청 잘 챙겨주고 이것저것 알려줌 ㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 완전 잘생겼다고 한다 ㅠㅠㅠ 

그리고 어떤 시니어가 복도에서 갑자기 돌아다니면서 몇 번 봤다 이러면서 말 걸고 자기 친구들이랑 여친 막 소개시켜줌ㅋㅋ 

밥 먹을때 혼자 먹을 줄 알았는데 애들이 불러줘서 같이 먹음 ㅠㅠ 넘나 착한 것 ㅠㅠㅠ 그리고 밥 먹는데 키 크고 잘생긴 애가 와서 주먹을 들이대는겈ㅋㅋㅋ 그래서 뭐 주는줄알고 밑으로 손 줬는데 다른 한 손으로 내 손 잡아서 주먹 부딛치고 갔다...ㅠㅠㅠㅠ 별것도 아닌데 완전 설렜다 ㅠㅠㅠㅠ 

그 다음 수업때도 애들이 말 걸어줘서 친해졌구 그 애들이랑 다음 수업도 같이들어서 외롭지 않았다...ㅎㅎ 

끝나고 스쿨버스 기다리는데 모르는 남자애가 와서 어디서 왔냐고 막 물어보고 그랬음ㅋㅋㅋ 여기 사람들 원래 이렇게 붙임성이 좋닠ㅋㅋ 막 모르는 사람한테 막 다가가서 말 걸고 ㅋㅋ 

완전 쭈구리가 될 줄 알았지만 여기 사람들이 너무 친절한 덕분에 심심하지 않았다 ㅠㅠㅠㅠ 감동 ㅠㅠㅠ 

아 그리고 여기 원래 생판 처음보는 사람도 안아? 아니 반갑거나 그럴때 안는건 홈스테이한테 들어서 아는데 음악시간때 완전 처음보는애가 와서 안고감...!ㅋㅋㅋ 나도 같이 안아주긴 했는데 나도 모르게 한국말로 뭐야 이랬음ㅋㅋㅋ 

암튼 너무 재밌었다고 한다ㅋㅋ 

며칠동안 걱정하던게 다 무의미하다 룰ㄹ룰루루룰
이런 글은 어떠세요?

행1
다행이다ㅎㅎㅎ 신나는 학교 생활 하길 바랄게!!
8년 전
글쓴행
고마워 ㅎㅎㅎ:)
8년 전
행2
home room 아니고 form room 일거야!
적응잘해♥♥

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
행4
헐 홈룸이라 부르는곳도 있구나 난 지금까지 폼룸밖에 못들어봤어서.... 미앙8ㅅ8
8년 전
글쓴행
고마워 ㅠㅠ ❤️
8년 전
행5
헐 뭐야.. 왜 이리 다 착해.. 부럽다유ㅠㅠㅠㅠ 난 여기 온지 이제 10년 됐는데 그런 적 하나도 없었.. ;ㅅ;
8년 전
글쓴행
우리 동네가 애들이 착한가보네... 다행인듯 ㅠㅠㅠ 그래도 온지 10년 됐으면 친구도 많고 적응도 충분히 잘 됐겠지? 부럽다 ㅠㅠ 나는 1년후에 가는데 ㅠㅠㅠ
8년 전
행6
헐... 나 역으로 이사가고싶다 우리지역은 ㅎㅎ.... 쓰니 복받은 케이스
8년 전
글쓴행
아닌 지역도 많은가보다.. ㅠㅠㅠ 일로와 ㅠㅠㅠ
8년 전
행7
헐헐!! 애들 완적 착하다!!! 우린 애들이..ㅎㅎ 진짜 축하해!! 잘 적응했다니 다행이다!!♡
8년 전
글쓴행
애들이 착해서 다행이다 ㅠㅠ 고마워! ㅎㅎ
8년 전
행8
우아 진짜 착하다
8년 전
글쓴행
그런거같아 ㅠㅠㅠ 다행 ㅠㅠ
8년 전
행9
우와..어디지역이야,...?ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
8년 전
글쓴행
알라바마 촌구석...ㅋㅋㅋ
8년 전
행10
으아 나도곧학교가는ㄱ데 완전걱정이야ㅜㅜ부럽다쓰니!
8년 전
글쓴행
화이팅!!! 나도 며칠 전까지만 해도 밤낮으로 걱정하고 그랬는데 다 쓸데없었어 ㅋㅋㅋ 좋은 친구들 많이 사귀길바래! ㅎㅎ
8년 전
행11
와...부럽다...ㅋㅋㅋㅋ 우리학교는 단체로 한국애들 따시키고 한국애들도 단체로 다른애들 무시함
8년 전
글쓴행
헐 ㅠㅠㅠ 왜 그런대.. 좀 크고 유명한 학교인가? ㅠㅠ 여기는 한국인이 나밖에 없는듯하다...ㅋㅋ
8년 전
행12
ㅠㅠ 사실 한국인들이 20%인 학교라..ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국인 다음으로 제일 많음 참고로 국제학교 다니고 있공... 진짜 차라리 나뿐이면 자연스레 다른 애들이랑 놀 것 같은데..ㅠㅠ 난 외국친구들도 있고 한국친구들도 있는데 양쪽을 다 만족시키려면 너무 힘들어 팔다리 찢어질 것 같다..ㅠㅠ 이리갔다가 저리갔다가 밥도 보통 한국애들끼리 먹다가 걔네들끼리 클럽활동있으면 외국애들이랑 먹고... 스트레스 ㄹㅇ 장난없음
8년 전
글쓴행
헐 한국인들 진짜 많구나ㅠㅠㅠㅠ 진짜 양쪽 다 만족시키려면 피곤할듯 ㅠㅠ 나도 내년에 사립으로 가는데 한국인 많을까봐 걱정되네 ㅠㅠ
8년 전
행13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으으 진짜 미국가고 싶다...ㅠㅅㅠ 미쿡이나 캐나다나 아무튼...ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ 이 나라 지긋지긋하고 싫음..ㅠㅜㅠ 인도시러...
8년 전
글쓴행
13에게
우와 인도..! 신기하다 ㅠㅠㅠ 예전에 인도 국제학교 티비에서 본 적 있는데 되게 멋져보이던데 ㅠㅠㅠ 즐겁게 지낼 수 있을꺼야 힘내!! :)

8년 전
행21
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ학교만 괜찮지 나머지는...어읔

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴행
알라바마 모빌 근처야! ㅎㅎ 모빌 공항에서 20분 거리!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴행
헐 ㅋㅋ 유학이야 아예 사는거야?
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴행
삭제한 댓글에게
아 그렇구나 나는 교환학생 온거야 ㅋㅋ 여기 좋은거같아 날씨도 비오는거만 빼고 다 좋구 ㅠㅠ

8년 전
행15
진짜 착허다.. 쓰니 부러워...
8년 전
글쓴행
그치 ㅠㅠㅠ 다들 너무 착해서 고마움 ㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴행
응응 ㅋㅋㅋ 우리 학교는 그렇다!ㅎㅎ
8년 전
행20
헐 대박..
8년 전
글쓴행
그치... 나도 되게 놀라웠어.. ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행22
헐 어쩌다 교환학생간거야 ?! 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴행
교환학생 재단에다 신청해서 왔어! ㅎㅎ
8년 전
행23
아 쓰니 엄청 복 받았구나...ㅠㅠ 부럽다..... 나는 진짜 천대 받았었는데 같은 미국인데 왜이리 다를까
8년 전
글쓴행
완전 케바케인가보다 ㅠㅠㅠ 여기가 깡촌이여서 그런가?? ㅠㅠ 힘내 화이팅!! ㅠㅠ
8년 전
행24
우와...진짜부럽다...난이민가기전까지 인종차별진짜 옛날일인줄알았어..ㅋ..
8년 전
행25
미국이지?? 와
8년 전
행26
부럽다...나도 이민이나 유학이나 그런거 가보는게 소원이야..ㅠㅠㅠ 그런데 뭐 음악쪽으로 탁월한 재능도 없고.. 진짜 영어를 배우고 싶어서 가고 싶은데..하아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행27
와 다들 완전 친절하다 듣기만 해도 재밌고 설레는 분위기야ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행28
저 죄송한데요ㅜㅜ혹시 몇살이세요??저도 요즘 외국쪽에 관심이 있어서요ㅜㅜㅜㅜㅜ그리고 교환학생재단어디서 찾을수있나요..ㅜㅜㅜㅜㅜ저도 외국가고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴행
나 18살 ㅎㅎ 미국에서는 11학년!나는 Ef 재단 통해서 갔어
8년 전
행29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀엽다 쓰니
8년 전
행30
우와우오아우아 신기해..그래도 막 이지메는 안당해서 다행이야..! (?)
8년 전
행31
진짜 좋다 고등학교 다녀?
8년 전
글쓴행
응 고등학교 ㅎㅎ
8년 전
행32
나도 다시 가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 미국에서 학교 잠깐 다녔을 때 진짜 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홈스테이 가족도 진짜 잘 만났었고 애들도 다 착했고ㅠㅠㅠ 진짜 가고싶다...
8년 전
행33
아 나도 촌구석에서 다시 학교 다니고 싶다.. 도시 애들 너무 차가워ㅠㅠ
8년 전
행34
뭔가 내가 아는 사람느낌인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐짘ㅋㅋㅋ 누구세옄ㅋㅋ
8년 전
행35
헐안녕!! 나 그 제주도에 있는 친구중에 하나야ㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
헐 누구지 짐작가는 애들이 몇 명 있는데 누구짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행36
Seriously lucky... good luck!!:)
8년 전