모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/1/07) 게시물이에요
도대체 내가 한국 중학교 고등학교 생활을 하다가 

와서 그런지는 모르겠는데 

한국은 진짜 반 뭐 다른 게 없으니까 무리대로 다니잖아 

4명 막 이렇게 점심 먹고 수업 들으러가고 매점가고 이러는데 여기 미국은 

과목도 다르면 반도 다르니까 점심도 다 다 따로먹고 

반마다 친해지는 애들끼리 얘기하고 그래야되잖아 

아 설명 고자라서 말을 제대로 못한다 미안 

근데 도대체 무리가 어떻게 생기는 거임 

아니 어떻게? 아침에 우르르르 복도에 미국인 주니어 시니어들 

다 한 쪽에 몰려서 얘기하는데 도대체 무리가 어떻게 생기는 거지 내가 낯을 가려서 그런가 

한국에서는 마주치면 다 아는 애고 친한 애고 이랬는데 

여기 미국에서는 모르는 애들이 대다수고 따져보면 친한 무리도 없고 이래서 현타 와.. 

울고싶다 엉엉

이런 글은 어떠세요?

행1
수업때 주변에 앉는 애랑 얘기하면 걔랑 그 클래스땐 무리가 되더라ㅋㅋㅋ 1교시에 너 왓어? 응 나 왓어! 숙제 햇어? 어쩌고~ ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
응응! 그렇게 말 섞고 그렇게는 되는데 클래스 중 말고도 막 애들이 다 모여있어..클래스 때만 친하고 막 평소에는 오고가고도 못 만나는데 어떻게 그렇게 무리가 많지
8년 전
행2
나도 그게 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ 집 근처 사는애들? 아님 이미 알고 지냇던 애들??ㅍ
8년 전
글쓴행
그런가 그런 거 보면 나 진짜 괜히 쭈굴쭈굴됨
8년 전
행3
나도ㅋㅋㅋ 아무래도 고등학교면 9학년때부터 알아오거나 중학교때부터 알아온 애들이 많아서ㅠㅠ
8년 전
행4
다 한쪽에 몰려서 얘기한다해도 걔네 뭔말하는지 들어보면 별로 안친햌ㅋㅋㅋㅋ그냥 말하는거ㅇㅇ 그냥 수업겹치는게 많은 애들이랑 친해지면 편해! 그러다가 모르는애가 와서 얘기하면 나 이번에 전학왔어 이름이뭐야 뭐이런식으로 또 알아가면돼ㅎ
8년 전
행5
팁을 주자면 나이랑 학년에 신경쓰지않는게 쓰니 정신건강에 좋아..
8년 전
글쓴행
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경은 쓰지않는데 막 진짜 나 혼자 쟤네 어떻게 친한거야 이랬고든 허허허
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주범블 bff 써본 행 있어? 10 05.02 01:10406 0
해외거주워홀 해본익들, 질문이 있엉34 05.02 05:02370 0
해외거주나네부모님도 안좋은 소식 안알려주시니8 05.01 09:00288 0
해외거주유학생인데 리딩자료 내가 제대로 이해하는건지도 모르겠어..6 05.02 00:46174 0
해외거주나 진짜 남들땜에 개명하고 싶다..6 05.04 04:49326 0
해외거주 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위