공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 540l
이 글은 8년 전 (2016/1/20) 게시물이에요

Oh my gosh, god, 이런 거 쓰면 안 된다고 그거 나쁜 말이라고

어떤 애가 그래서 ㅇㅂㅇ... 내가 예수 안 믿는데 기독교학교 다니거든

근데 그게 나쁜 말인 줄은 몰랐네

걍 신이시여 아니야?

이런 글은 어떠세요?

행1
뭐 그렇게 받아들이는 분들 많이 봤는데 난 모태신앙인데 맨날 오마이갓 이래서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
난 그냥 간단히 오 신이시여!!!! 이러는 의민 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
8년 전
행2
십계명중에 여호와의 이름을 망령되이 일컫지말라라는 계명이 있어서 그래!
8년 전
글쓴행
아하.. 괜히 크리스챤학교 왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행3
그래서 직접적인 표현을 피하면서도 비슷한 어감을 주는 gosh or goodness로 바꿔서 쓰는거
8년 전
글쓴행
할 난 gosh도 쓰지 말라는 줄 알았디
8년 전
행4
들리기에 발음이 god~발음이라 안쓰는 사람도 있다더라 goodness를 많이 씀 ^^
8년 전
글쓴행
ㅇㅎㅇㅎ 감사감사하긔
8년 전
행5
나도 크리스찬인데 우린 아님 애들도 oh my god, gosh 이런거 많이들 씀
8년 전
행6
세상에 우리아빠 목사인데 나 몰랐는데...?
8년 전
행7
2222 맞아 그리고 솔직히 오 주여~ 이러는게 oh shi* 이러는거보다 낫짘ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행8
나는 무교인데 omg가 그냥 헐 같은 느낌이라 쓰는데ㅋㅋㅋ 크리스천 애들이 youre not supposed to say god 이러길래 who cares.. I'm athiest 라고했는데 then why are you calling upon god? 라고하더라...ㅋㅋㅋㅋ 그다음부터 gosh씀
8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주다들 휴대폰언어설정 어떻게 해놔?27 05.20 21:595973 0
해외거주해외익들 남친14 05.21 04:242422 0
해외거주대학에서 친구 만든 행들아11 05.21 06:15147 0
해외거주해외오구 우울증만 생긴듯9 05.21 11:08449 0
해외거주다들 영주권 따고 싶어?7 16:3156 0
해외거주 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위