모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/1/25) 게시물이에요

가격은 둘다 똑같아 어떤게 나을까

1. 최근에 나온 회색/ 금색/ 은색 맥북

장점: 정말정말 가벼움 지금까지 나온것들중에 제일

다른 맥북은 은색밖에 없는데 이건 회색이랑 금색이 있어서 예쁨

최근거니까 뭔가 많이 다르고 좋겠지

단점: 좀 작음

2. 기존 맥북프로보다 가벼워진 슬림한 맥북프로

장점: 맥북프로는 걍 프로그램이 좋다고 들었다

원래 맥북프로보다 가벼움 (그래도 1번보다 훨씬 무거움)

스크린이 1에비해 큼

용량이 더 큼

단점: 무거움

일단 난 대학생이라 노트북을 가끔 가지고다녀

근데 맥북프로가 뭔가 용량도많고 스크린도 큰데 들고다니기 너무 무거워

내가 프로그래밍 배우는것도 아니지만 프로가 좋다니까 혹하기도하고...

근데 최근에 나온건 정말 너무 가볍고 디자인도 예뻐

대신 크기도 작고 용량도 프로보단 적어

근데 새로운거니까 뭔가 더 추가되어있을거같고...

가격이 똑같아서 고민된다

행1
111 가지고 다닐거고 디자인이나 프로그래밍 배우는거 아니면 1이 훨씬 나음
8년 전
행2
나 2가지고있는데 집에서 들고나갈때마다 버리고싶어
8년 전
글쓴행
고마워 극단적인 댓글에 마음을 정했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행3
1 사지마 그거 맥북 중에서 성능 제일 안좋아 그냥 가볍기만해 그래서 우리학교에서도 1 가지고 다니는 애들 1% 도 안되... 차라리 에어를 사는게 어때ㅠㅠ 에어가 1보다 성능 훨 졸아ㅠㅠ 1은 usb 도 못넣는다ㅠㅠ
8년 전
행4
2 쓰는데 스크린 겁나 좋아 나는 노트도 컴퓨터에다가 써서 프로만 가지고 댕겨ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
지금 에어를 쓰고있는데 4년넘게 써서 바꾸려는 거거든 ㅠㅠㅠ 에어를 다시 사야되나 ㅠㅠ
8년 전
행5
에어 사렴 아님 프로나...
8년 전
글쓴행
에어는 지금 쓰고있어서..
8년 전
행6
난 뭐 딱히 전문적으로 쓰는게 아니라서 1쓰는데 연결잭이 하나밖에 없는게 좀 불편 usb쓰려면 연결잭 사야됑 그거 제외하면 괜찮아@
8년 전
글쓴행
그거빼면 괜찮겠지? 프로는 가격이 같은데 용량도 두배고 뭔가 더 많아서 너무너무 고민된다 ㅠㅠ
8년 전
행8
응응 굳이 전문적인 기능 필요한거 아니면 좋아! 난 무게가 일단 가벼우니까 어깨아픈거 없어짐ㅋㅋㅋ
8년 전
행7
2012 에어 쓰다가 1번으로 바꿨는데- 옛날 에어썼으면 그거보다는 정말 좋아. 하지만, usb가 바뀌어서 불편한거는 있어ㅠ 프로도 15인치 레티나 같이 쓰는데.. 나는 편집툴이나 프로그램 돌릴때는 그거로 쓰지만- 무거워ㅠㅠ 가볍기는 뉴맥북이 정말 가볍고 좋다! 그리고 어짜피 무거운 작업 안하면 맥북 나쁘지 않아.
8년 전
글쓴행
그래? 에어보다는 좋다니 안심된다 ㅠㅠ 프로가 용량도 두배고 프로가 좋다고해서 거민됐서든 ㅠㅠ
8년 전
행9
굳이 프로정도로 필요한 프로그램을 안쓴다면 차라리 가벼운거 추천!!
8년 전
행10
음악 프로그램을 쓴다던지 디자인 프로그램을 쓴다건지 그런거 아닌 이상 그냥 문서 작성하고 자료찾고 그런 용도로 쓸꺼면 나는 1도 나쁘진 않은 것 같음..
8년 전
행11
1111 나는 에어쓰고 남친은 프로쓰는데 둘다 비슷하게 학교과제하고 남친이 좀 더 하는건 게임정도?... 들고다니기엔 가벼운게 짱이야 ㅠㅠㅠ
8년 전