모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/4/22) 게시물이에요

저번에 유빈도 건강미를 위해 낫토를 먹는다던데!

난 유빈쨩처럼 낫토만 먹을 순 없는... 식탐왕이라 낫토로 맨날 뭐 해먹음

그래서 추천하는 초간단 레시피
시판 낫토 (안에 든 간장+겨자까지)
+ 우동or소면
+ 와사비 (낫토의 미끌거북함을 중화하고 앗싸리함을 추가)
+ 새싹채소or양파+파
+ 간장 1큰술~취향에 맞게 더 (쯔유라면 갓갓함이 올라감 메밀소바용 국시장국도 갓)
+ 닭가슴살 삶은거
+ 수란(별표 두개!) = 갓갓갓갓갓 

수란 만드는 법
1. 냄비에 물을 팔팔 끓이고 여기에 식초를 풀은 뒤에 젓가락으로 빠르게 저어주세요
2. 물이 빙빙돌면서 회오리가 생기면 중간에 살살 계란을 풀어넣으삼
3. 계란이 퍼지지않고 옹기종기 모였다면 성공!
4. 흰자가 대충 익으면 국자로 조심조심 떠냅니다

그냥 모든 재료를 썰어놓고 면 삶고 수란만 만들면 차곡차곡 쌓아서 올리면 됨

march.. 비빔국수..
넘나 쉬워서 좋은 것 ㅎ

문제는 재료값이 비싸서 시험 끝난날에만 먹음.. ㅎ.. ㅠㅠ
근데 맛있쟈나.. 미끌미끌 낫토쨩...

+ 사진이 없는 것은.... 낫토는 어떻게 찍어도 예쁘게 안나오기 때문이다...

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
푸드/음식/레시피나만의 자취요리레시피 공유하자!9 05.07 11:57374 0
푸드/음식 탕화쿵푸 마라탕 시킴6 05.14 12:09634 0
푸드/음식자담 맵슐랭 마일드도 매워??5 05.12 18:5082 0
푸드/음식먹는다. 점저. 8 05.07 17:28319 0
푸드/음식칠면조 먹어본사람 있어?5 05.10 19:2957 0