모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/6/03) 게시물이에요
여고 다님!!! 

동아리 선배는 2학년이야 근데 3학년은 동아리 안해서 올해 진짜 친해져야돼ㅠㅠㅠ 

근데 그 언니도 막 활발한 성격이 아니라 친해지기 어려워ㅠㅠㅠㅠ 

막 쳐다보고 그럼 부담스럽나...? 어떻게 친해지지?ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

우동1
뭐하는 동ㅇ아리야? 동아리 활동관련해서 얘기하다가 자연스럽게 친해지면 안되나
7년 전
글쓴우동
우리 동아리가 5명씩 조가 있는데 조가 다르면 얘기도 거의 못해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우동2
일상적인 얘기 조금씩 하다가 선배가 널 좀 편하게 대하기 시작한 것 같으면 번호 따!!
7년 전
글쓴우동
일상적인 얘기 하는 단계도 아닌데 그 단계는 어떻게 되는거야...?
7년 전
우동3
아예 대화도 거의 못해본거야? 그람 좀 힘들겠다.. 지나가다가 눈 마주치면 웃으면서 인사하고 그렇게 적당히 호감 있는 티 내다가 조별활동같은 거 안할때 가서 말 걸어봐!
7년 전
글쓴우동
앗 늦었다 ㅠㅠㅠ 대화는 진짜 단한번도 못해봤어... 인사도 별로 못했다ㅠㅠㅠㅠ 우선 웃으면서 인사하면서 티내는 게 좋겠지? 괜히 마주치면 긴장해서 어버버한다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우동5
응응 기분좋게 웃으면 선배도 너한테 호감 생길거야!! 차근차근 가까워져봐~~
7년 전
글쓴우동
5에게
고마워ㅠㅠㅠ 근데 인사할 타이밍을 어떻게 잡아야할까...? 항상 그 언니가 밥 먹고 있으면 난 그때 밥 받고 앉으러 가거나 그 언니가 나가는 것만 봐ㅠㅠ

7년 전
우동6
글쓴이에게
학년별로 급식 먹는 시간이 달라? 급식실에서만 마주쳐? 급식 얼른 먹고 선배 나가는 타이밍 맞춰서 나가거나 아니면 동아리 활동 때 인사하는 게 좋을 것 같은데.. 동아리 시작 전이나 그럴 때 교실에서!

7년 전
글쓴우동
6에게
2학년이 다 받으면 그때 1학년이 받는데 반마다 시간이 달라서 내 맘대로 못해ㅠㅠㅠ 그 타이밍에 맞추는 거 무리... 언제는 내가 먹고 있을 때 그 언니가 밥 받는 것도 받고... 층이 다르니까 복도에서는 거의 못봐ㅠㅠ 체육시간이라도 같으면 좋았을텐데... 동아리 시작 전에는 2학년 선배들끼리 앉아있어ㅠㅠ

7년 전
우동7
글쓴이에게
와 진짜... 접점이 이렇게 없을 수가 있냐.. 동아리 끝난 후는..? 아니면 하교시간..?

7년 전
글쓴우동
7에게
동아리 끝난 후 좋다!!! 일부러 그 언니 쪽으로 지나가야지 ㅎㅎㅎㅎ 제발 인사할 수 있기를... ㅅ근데 심지어 우리 학교 동아리 시간도 적어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 하교 시간 맞추고 싶은데 그 언니가 언제 끝나는지도 모르고... 종례가 항상 다른까ㅠㅠㅠ 저번에 몇번 정류장 앞에서 봤는데 그 언니가 나를 등지고 있어서 인사를 못했어ㅠㅠ 등지고 있으면 인사 못하겠지...?

7년 전
우동8
글쓴이에게
아냐 등지고있으면 뒤에서 인사해!! 얼굴만 아는 사이여도 일부러 불러서 인사하면 기분좋을거야 그 언니 혼자 계시면 그렇게 인사한 다음에 시시콜콜한 얘기 하면서 친해져!

7년 전
글쓴우동
8에게
근데 그 언니가 날 모를 수도 있어서...ㅠㅠ 그게 제일 걱정이다ㅠㅠㅠ 뒤에서 인사했는데 자기한테 인사하는지 모르면 어떡해...? 나 원래 버스 거기서 안 타는데 그 언니 보이면 거기서 타야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
우동9
글쓴이에게
걱정되면 어깨라도 살짝 건드리면서 인사해봐ㅋㅋㅋㅋ 동아리 시간에도 언니한테 잘 보이는 자리 앉아서 얼굴도 기억하게 하구ㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴우동
9에게
내가 후배인데 어깨 톡톡 하면서 인사해도 안 건방져...? 동아리 시간에 자리도 정해져있어... ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 슬프다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 시간 있을때마다 그 언니 쳐다봐서 꼭 눈마주치고 싶다ㅠㅠㅠ 눈 마주치면 어떡하지???!

7년 전
우동10
글쓴이에게
쓰니 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 어깨든 옷자락이든 살짝 건드리면서 약간 소심+반가움 섞어서 선배 안녕하세요 이래봐ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
우동11
10에게
근데 내 생각엔 같은 동아리면 굳이 건드릴 거 없이 뒤에서 인사만 해도 너.알아보실거같아! 눈 마주치면 그냥 웃어!!

7년 전
글쓴우동
11에게
근데 처음에 인사했을때 손 흔들어줬는데 잘 모르는 눈치였어ㅠㅠㅠ 제발 알아봐줬음 좋겠다... ㅅ근데 정류장에서 만날지 확실하지듀 않아 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 눈 피하는 것보다 웃는게 좋으려나...?!

7년 전
우동12
글쓴이에게
응응 눈 마주치면 웃고 그리고 선배가 못알아봤어도 니가 계속 인사하고 동아리 때 눈마주치고 그러면 당연히 너 알아보실거야 그럼 그때부터 대화도 하고 친해지면 돼! 선배가 활발한 성격 아니시라니까 친해지는데 오래걸릴수도 있어 내가 그렇거든ㅎ... 너무 조급해하지말고 천천히 친해져봐 그리고 절대 못생겼다고 싫어하지않아ㅜㅜ 내가 선배라면 후배가 먼저 인사해주면 기분 좋을거야

7년 전
글쓴우동
12에게
헐 진짜 그럴까?? 진짜 못생겼는데ㅠㅠㅠ 너무 떨린다ㅠㅠㅠㅠ 못 봐도 인사라도 하는게 좋아? 사실 나도 완전 낯가리고 소심한데 그 언니는 너무 좋아서 다가가야할 것 같아ㅠㅠㅠ 고3은 동아리 활동 없어서 내년에는 못만나ㅠㅠㅠ

7년 전
우동13
글쓴이에게
괜찮아 괜찮아 그 기분 뭔지 알아ㅜㅜ먼저 다가와주는 사람 싫어하는 사람은 아무도 없엉 계속 다가가면 올해 안에 분명 친해질 수 있을거야ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴우동
13에게
정말?ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 그 언니가 진짜 너무 귀엽게 생겨서 자신이 없다ㅠㅠㅠ 꼭 올해 안에 친해져서 여기에 사귀는 썰도 풀고 싶당...

7년 전
우동14
글쓴이에게
쓰니 화이팅!!!! 자신감 갖고 친해져봐ㅎㅎㅎ 사귀는 썰 나도 꼭 보고싶어 응원할게!!

7년 전
글쓴우동
14에게
고마워ㅠㅠㅠㅠ 엄청 도움됐어!!!!

7년 전
글쓴우동
10에게
나 못생겼는데 그래도 되려나....? 누구 좋아하는게 처음이라서 ㅠㅠㅠ 이 언니 좋아하기 전까지는 난 양성애자 같은데 누굴 좋아할까...? 이렇게 생각했는데 첫눈에 반했어 ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴우동
그 선배가 먼저 인사할 때는 없고 만나도 항상 타이밍이 이상해서 인사도 거의 못해ㅠㅠㅠ 급식실에서 마주쳐서... 번호는 당연히 모름... 카톡은 알지만 ㅠㅠ
7년 전