모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/6/19) 게시물이에요

해야할것같은데 어디서 운을 떼야할지 모르겠어서...

이미 커밍아웃 경험있는 우동들 있으면 달아주라 어떻게 해야할지 몰라서그래ㅠㅠ 

이런 글은 어떠세요?

우동1
장소 말하는 거야? 나는 맨 처음은 버스 그 다음은 길거리에서? 버정에서 했네 글고 다음은 강당에서 귓속말로 그 다음 둘은 카톡으로 햄ㅅ다 ㅠㅠ
7년 전
글쓴우동
응ㅠㅠ장소말하는거야 ㅠㅠㅠ 후회는 없었어? 분위기는 어때써?? ㅠㅠ
7년 전
우동4
첫 번째 친구는 2년이나 지났는데 그 이후로 다시 언급한 적이 없어서 모르겠고 두 번째 친구는 내가 걔한테 할 말 있다고 근데 말 못 하겠다고 그렇게 질질 끌면서 계속 걷다가 말한 거라서 뭐? 진짜??? 이랬는데 이상한 분위긴 아니었어 호의적인 거 알았거든 ㅇㅇ 세 번째 친구는 강당에서 얘기하고 인ㅅ었는데 지 친구가 게인데 엄저그 저쩌구 그러길래 그 얘기 계속 들으니깐 그냥 그 게이랑 친구하고 싶어서 말했음 나 레즈라고 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 좋았고 아 진짜? 이러고 끝이었어 글고 난 얘한테 커밍아웃 한 게 젤 조아 어제도 얘한테 짝녀 앓았음 글고 생각해 보니깐 네 번째 친구도 있더라 얜 두 번째 친구랑 친한데 얘가 약간 포비아인 걸 내가 알아서 무슨 얘기하다가 내가 너한테 말하고 싶은 게 있는데 엄청 오래 걸릴 거다 그랬어 근ㄷㅔ 걔가 계속 말해 달라고 보채서 말했는데 처음에 딱 말했을 때 애 표정이 너무 놀란 표정이라 아 망했다 생각했는데 뭐 나 그때 여친이랑 연애하는 그런 거 말해 줬는데 걔가 듣다가 뭐야 똑같네! 이러는 거임 이성애자랑 똑같네 이런 뉘앙스로 그래서 그때 좀 안도했든데 집 가서 자고 일어나니깐 새벽에 걔가 말해 줘서 고맙다고 자기는 그런 말한 거 ㄱㅣ억 안 나는데 상처 줘서 미안하다고 (얘가 포비아적인 걸 고1 때 걔가 교실에서 나쁘게 말해서 알고 있었던 거거든) 너를 계기로 동성애자들에 대한 인식이 좋아지게 해 줘서 고맙다고 뭐 그런 식으로 엄청 길게 카톡 와 있어서 아침에 읽고 울었음 ㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로도 잘 지냄
글고 다섯 번째 여섯 번째가 카톡으로 말한 건데 분위기는 둘 다 좋았어 다섯 번째는 훈훈하고 여섯 번째는 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 진짜 카톡으로 말하지 말자 주의였는데 왜 일케 됀ㅅ나 모르겟네...... 너익도 직접 보고 말해 웬만하면!

7년 전
글쓴우동
헐.. 완전 정성스러운 댓글 고마워ㅠㅠㅠㅠ 우동이 인복이 많나보다 친구들이 다 천사들이네 ㅠㅠ 우동이가 워낙에 좋은 사람이라 좋은 사람들이 모이는 건가봐! 자세한 후기 고마워 용기 못내고 있었는데 용기내고갈게!
7년 전
우동6
헐랭... 우동 말 너무 예쁘게 해서 방금 좀 설레었다 ㅋㅋㅋ 잘 되길 바랄게 파이팅!
7년 전
우동2
음...난 카페랑 놀이터 그리고 친구 집
7년 전
글쓴우동
분위기는어땠어??ㅠㅠ
7년 전
우동3
그냥 편했어!! 서로 첫사랑 얘기하다가 우연히 내가 그냥 말해버렸는데 다들 아무렇지 않아서 내가 더 당황했었지...ㅎ
7년 전
글쓴우동
우와 나도 이런분위기에서 하고싶다ㅠㅠㅠ 편한분위기에서 말해야지 고마워!!!
7년 전
우동5
나 한명은 집 한명은 하교하는 길에 하다가 놀이터갔어!
7년 전
글쓴우동
분위기는 어땠어? 말하기까지 안힘들었어??
7년 전
우동11
집에서 한거는 언닌데 내가 언니 듣기 싫으면 못들은 걸로 하고 아니,하고 잊고 괜찮으면 말해. 나 언니한테 커밍아웃해도 돼? 이랬어 처음이라 많이 안떠봤는데 괜찮았지. 두번째는 좀 아웃팅의 심각성?을 알고 한거라 엄청!!! 떠봤어 음 친구가 이거 보면 알거 같아ㅋㅋㅋ 그냥 말할게ㅋㅋㅋㅋ 같은 학웤 다녀서 하교할 때마다 떠봤던거 같아ㅋㅋㅋ 진짜 얘는 괜찮겠다 싶었을 때 했어 조심히 해 앞에선 괜찮다고 해도 막상 자기 지인이면 싫어하는 사람 많더라 내 친구 중에 동성애자가 있는데 뭐라고 해야할까.. 이런 식으로도 물어보면 좋겠어 끝까지 캐물으면 하지말고. 나중에 이해해 줄거야
7년 전
우동7
빈교실에서 일요일날
7년 전
우동8
놀이터에서 그냥그네타면서 오늘저녁에뭐먹을까 라고말하는거처럼 커밍아웃했어
7년 전
우동9
난 얼마전에 처음했는데 그냥 교실에서 쉬는시간에 짝녀랑 마주보고 짝녀가 정말 커밍아웃 아무렇지않게 하길래 얼결에 나도 해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 애들 다 있었는데..
7년 전
우동10
난 카톡으로 함.. 그만큼 걔를 믿어서
7년 전
우동12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 등굣길에 했는뎈
7년 전
우동13
난 전부 카페에서 했어
7년 전
우동14
처음은 친구집 두번째는 학교ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우동15
카톡 두번째는 우리집
7년 전
우동16
학교에서 한번, 그냥 걸으면서 한번
7년 전
우동17
난 학교 교실 강당ㅋㅋㅋㅋ 직접적으로 했다기보다는 난 여자든 남자든 만나는거 상관없다는 식으로 서로 얘기하면서 하게된듯
7년 전