모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/6/24) 게시물이에요
내가 하라고 강요한건 절대절대 아님 

걔가 나는 본인이 첫경험인데 그게 결코 가벼운일이 아니었던 만큼 

본인도 몸에 나의 흔적?을 새기고 싶다고 한거였어 

내가 만약에 헤어지게 되면 어떡하냐 했더니 헤어지지 않을 각오로 하는거라고 하면서 

굳이 내이름을 문신으로 새겼는데 걔가 바람나서 헤어짐 

내가 미안해야할 부분은 아닌거지?
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
절대 아니지
7년 전
익인2
당연!
7년 전
익인3
아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인4
당연ㅋㅋㅋ
7년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 내가 다 속시원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인6
문신 지우겠지 뭐..
7년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결말이 웃긴다 자기가 새겨놓고 자기가 바람핌. 그거 문신 지워도 흉 좀 남는데ㅋㅋㅋ
7년 전
그치? 자기가 바람펴놓고 내가 잘못한건 없는거지? 내이름이 그자식 몸에 새겨져있다는게 쫌 찝찝해서...
7년 전
익인17
ㅇㅇㅇㅇㅇ쓰니가 잘못한건 0% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1도 없어 걱정마. 걘 바람나서 여친 생겼으니 알아서 자기가 지우든지 할듯.. 여친한테 들키면 쥬!금!
7년 전
익인8
당근 아니지! 하라고 강요 했던 것도 아니고 자기가 한다고 한 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인9
아 뭔데 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어지지않을 각오로 새겼는데 헤어진 이유가 바람이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인10
당연하지ㅋㅋㅋ
7년 전
익인11
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인12
절대 아니지
7년 전
익인13
쌤통인데?ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 한건없는데 통쾌
7년 전
익인15
걔가바람나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
내 친구가 문신으로 전여친 이름 다 새겨놓을 기세라고 하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인16
문신지우는거 핵아프고 돈도비싸다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌤통이다
7년 전
익인18
절댜아니징
7년 전
익인20
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ당근
7년 전
익인21
강제 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인23
왘ㅋㅋㅋㅋ 짜증난다 퉤퉤 보내버려
7년 전
익인24
절대 아니지!!!
7년 전
익인25
아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인26
절대 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인27
당연
7년 전
익인28
당연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 몸에 사람 이름 세기면 안 되는 거라고 라고 하징 ㅏㄶ음???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
익인132
왜???
7년 전
익인133
명확한 유래나 이유가 있는것은 아니나...
예로부터 문신은 귀신의 영적움직임을 제어하는 기능을 했다고 합니다.
따라서 자신의 몸에 자신의 이름을 새겨 자신의 존재를 다른영적존재에
과시하고 접근하지 못하게 하는 일종의 의식이 되었다고 합니다.

따라서... 문신을 하더라도 자신의 신체에 자신의 이름을 하는것은
크게문제가 되지 않지만, 다른사람의 이름을 본인몸에 새기게 되면...
그 이름을 가진사람의 영적인 부분... 귀신같은 영기가
이름을 새긴사람으로 착각하여 주변을 맴돌수도 있다는것에서
비롯되는 일종의 미신입니다.

그러한 이유로... 문신에 이름자체를 넣는것을 꺼린다고 합니다.
래ㅋㅋㅋㅋ 긁어옴

7년 전
오오 그럼 귀신이 걔를 나로 착각하고 걔를 괴롭히는건가 걔가 내 수호신인거네
7년 전
익인144
수호신은 좋은의미니까 액받이ㅇㅇ
7년 전
익인29
반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인30
웃격ㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱ너가왜미안해ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
7년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른문신으로 덮을듯
7년 전
익인32
절대아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바람이라니 너 잘못 0도 없음
7년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인34
너가바람난게아니니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대잘못없음
7년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 세글자가 딱 새겨져 있어?
7년 전
익인36
웃기는놈일셐ㅋㅋㅋㅋ쓰니야니가미안해야될일1도없닼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인37
쓰니느 그냥 욕하면서 속시원하다 생각하면 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인38
절대아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 니 잘못 아님
7년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 이런 느낌의 사이다는
7년 전
익인42
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ당근
7년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당근 쓰니탓 아니지!
7년 전
익인44
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런경우도다잇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인46
지울때 엄청아프다는데^^
7년 전
익인47
몸 어디부분에 새겼어?ㅋㅋㅋㅋㄱ웃기다 궁금해
7년 전
익인48
당연
7년 전
익인49
ㅇㅇ왜미이ㅡㄴ햌ㅋㅋㅋ
7년 전
익인50
뭔데 쌤통이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인51
걔도 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤어지지 않을 각오로 세겼는데 바람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인52
알아서 리터치 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃길듯
7년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인54
벌써 새로운 여자가 이거뭐야??? 하는게 보이는 거 같닼ㅋㅋ
7년 전
익인55
바람..
7년 전
익인56
뭔가 그 남자 약올리고 싶다 으휴 바~보~
7년 전
익인57
지 책임이지 뭐 니가 강요한것도 아니고! 바람나서 헤어졌으면 더더욱 죄책감 가져야지 문신 지울때도 그 자국 볼때도.
7년 전
익인58
어잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 안미안해도됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인59
지 알아서 커버업 하겠지 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바람을 왜펴서 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인60
지가바람났는대 몰
7년 전
익인61
뭐야진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 자기가 바람폌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인62
당연하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기맘대로 한거에다가 심지어 자기가 바람을폈다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인64
문신 지우든가 덮든가 하느냐 고생할 텐데 뭔가 쌤통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해할 거 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인65
당연하지
7년 전
익인69
바람이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인66
뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인67
상상하니까 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌질
7년 전
익인68
쓰니 잘못 1도 없다
7년 전
익인70
자기 잘못인데 쓰니잘못없저
7년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에? 반전ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인72
전혀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인73
?? 그 친구 뭐하자는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인74
당연히 바람핀 남친 잘못이지ㅋㅋㅋ 쓰니 잘못1도 없음
7년 전
익인75
당연하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인76
꼬시다ㅋㅋㅌ
7년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 이름 보면서 죄책감 가지겠당
7년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 이 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인80
니가 왜 미안해
7년 전
익인81
죽어도 아님
7년 전
익인82
자체사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인83
바람났다니... 전혀 미안해할 필요 없어!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인84
아니지
7년 전
익인85
아웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인86
전여친이 쓰니 이름보고 이거 누구냐고 했으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인87
아오 사이닼ㅋㅋㅋ
7년 전
익인88
아니짘ㅋㅋㅋ
7년 전
익인89
그놈이 멍충멍충한거!
7년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘됐다 쓰니 의도치 않은 사이다
7년 전
익인91
절대 아님!!!!!
7년 전
익인92
절대 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 찝찝하긴 하겠다
7년 전
익인93
고럼고럼
7년 전
익인94
절대아님
7년 전
익인95
스스로 사이다를 생성하고 계십니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인96
아 왜 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인97
그런 생각을 시작할 필요도 없이 당연함
7년 전
익인98
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 새겨놓고 자기가 바람ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱ그거 지울려해도 돈 몇배들고 아프다는데
7년 전
익인99
ㄴㄴ.. 절대 아님 그나저나 쌤통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인100
당연
7년 전
익인101
쓰니 잘못 0도 없어 그남자가 이상하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문신 새긴것도 잊고 바람이라니
7년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 다 남자 잘못
7년 전
익인104
커버업할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인105
엥 본인이 새긴거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인106
죄책감 가질필요 ㄴㄴㄴ
7년 전
익인107
절대 아니지
7년 전
익인108
바람이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인109
당연
7년 전
익인110
당연히아니지
7년 전
익인111
이건 뭔 자가 사이다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인112
부위는 오딩9ㅑ?
7년 전
7년 전
7년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨기긴 힘들게따
7년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인114
진짜 어이없어서 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인115
뭔가 주홍글씨같다ㅋㅋㅋㅋ 그거 보면서 평생 죄책감 가졌으면 좋겠지만 왠지 새로 덮을듯....
7년 전
익인116
당연히 아니지...ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인117
당연하지 왜 미안해 미안할게 뭐 있어
7년 전
익인119
지 업보지 ㅋㅋ 쓰니가 미안해야하는 부분 절대 아님
7년 전
익인120
당연쓰
7년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 잘못 절대 아님 앞으로 쓰니랑 이름 똑같은 사람만 골라 만나야겠네
7년 전
익인122
당연히 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인123
반전ㅋㅋㅋ바람나서....쓰니는신경도쓸필요없어...
7년 전
익인124
막줄까지 읽고나서 현실 어휴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 잘못 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 신경쓰지마
7년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 사이다를 만들어내시는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해 할 필요 ㅇ전혀 없어!!
7년 전
익인126
웃긴 사람일세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인127
헐....딱 봐도 사람이름인거 알 것 같이 했어?한글로..?
7년 전
아니 영어로! 그냥 슥 보면 그냥 영어단어 같은데 읽어보면 내 이름인거!
7년 전
익인128
절대 ㄴㄴ
7년 전
익인129
당연하지
7년 전
익인130
ㄴㄴ전혀
7년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌤통이다 어이가 아리마셍ㅇ
7년 전
익인134
어디다가새긴거야??
7년 전
7년 전
익인135
남친이생기면 어깨부터 까봐야게ㅛ군..
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조심해 바람피는 놈이니까
7년 전
익인136
ㅇㅇ 바람나서 헤어졋는데뭐.... 여자가 둘이 자다가 전남친 몸에 새겨진 익인이 이름발견해라 아우 싫어
7년 전
익인137
당연ㅋㅋㅋ꼴좋다
7년 전
익인138
네버
7년 전
익인139
절~~~대 아님
7년 전
익인140
당연하짘ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인141
전혀 ㅋㅌㅌㅌ
7년 전
익인142
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니잘못1도없음
7년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 지울때 엄청 아프다는데 쯧
7년 전
익인145
당연ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인146
절대아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사이다
7년 전
익인147
바람펴서 헤어지다니 자기가 그렇게 벌린 일인데 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인148
바보아녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인149
당연하지 걔 이제 큰일 났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인150
바람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 잘못 ㄴㄴ해
7년 전
익인151
웅 당연하디
7년 전
익인152
자업;자득이지 뭘
7년 전
익인153
셀프사이닼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
7년 전
익인155
남자잘못ㅇㅇㅇㅇㅇ
7년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋ자엎자득아님?
7년 전
익인174
7년 전
익인158
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인159
너가잘못한거없어 !
7년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아뭔가 행복해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인161
남자 잘못이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인162
머지...?ㄷㄷ
7년 전
익인164
ㅇㅇㅇ 전혀
7년 전
익인165
진짜 생각이없나봐ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이거 뭐라고 초록글...?.......
7년 전
익인167
당연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인168
당연 아니지
7년 전
익인170
당근...ㅋㅋㅋㅋㅋ와 헤어진이유가 바람이라니
7년 전
익인171
절대 아니야
7년 전
익인172
너가 미안해 할 부분 하나도 앖음
7년 전
익인173
당연하지ㅋㅋㅋㅋ바람이라니 이게무슨ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쾌할듯
그딴ㄴ어깨에 내이름이있다니

7년 전
내말이 그말이야! 괜히 찝찝해서...ㅜㅠ
7년 전
익인176
당연히 쓰니가 미안해할 부분은 아닌데 괜히 안 좋게 말하고 다닐까봐 걱정ㅠㅠ
7년 전
웅웅 ㅠㅠㅠㅠ 헤어진것도 자기가 바람난거면서 내가 너무 집착해서 헤어졌다고 말하고 다녔더라구... ㅠㅠ 그래서 내가 집착해서 문신도 한거라고 할까봐....ㅠㅠ
7년 전
익인179
? 세상에? 와 진짜....쓰니가 더 열심히 소문내버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 진심 화난다..내 친구도 그런거 당했어서 더 화남....휴
7년 전
익인177
웃기당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀프 주홍글앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인178
당연하지
7년 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응
7년 전
익인181
니가 왜 미안함
그리고 걔 진짜 무슨 솜털이니...?
몸에 이름새기면서 그렇게까지 오버를 했으면서 바람..?
정말 참을수없이 가벼운데

7년 전
익인182
왜미안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네 이왕새긴거 여러명새기라그래
7년 전
익인183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 자초한 일이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지워지지도 않는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인184
헐 뭐야 바람핀주제에 ㅅㄹㄱ네 쓰니꼭 오해안받게 주위에 소문다내;!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
익인185
왜미안해!!!
7년 전
익인186
당엲히 쓰니가 미안해할건 아니지
7년 전
익인187
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 남자 뭐지
7년 전
익인188
본인 의지로 새긴건데 뭐
7년 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결말이 웃기다
7년 전
익인190
절대 쓰니 잘못아니야!
7년 전
익인191
당연하지 너한테 사과하라하면 죽빵을 날려
7년 전
익인192
쓰니 잘못아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니랑 이름 똑같은 사람 찾아서 만나야할듯
7년 전
내이름 흔치않은데...!!!! 근데 나 걔 동생이 이 글 볼까봐 무서워 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인194
쓰니가 잘못한 것도 없는데 쫄지망!쓰니 잘못 없어..만약 동생이 보고있다면 너네 오빠가 바람났답디다!!!!ㅔ엥에엥뻬ㅔㅇ에
7년 전
익인193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전혀
7년 전
익인195
ㅋㅋ전남친 골때린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인196
아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인197
당연하지
미안해하지 마..
그냥 헤어진 것도 아니고 바람이라니..
나중에 문신 핑계 대면서
다시 만나자고 해도 만나지마ㅠㅠ

7년 전
익인198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋ위에 읽고 좋은 사람이였네..이러다가 밑에 읽고 겁나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언행불일치
쓰니 잘못은 절대 아님

7년 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인201
쓰니잘못아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인202
얼마나 사귀ㅓ었느데??
7년 전
1600일정도 사귀고 헤어졌어 근데 사귀는동안 얘가 바람끼가 좀 있었어서 맨날 길거리 헌팅하고 다니고 그래서 내가 그것때매 너무 힘들어하니까 저 문신한거야! 문신은 사귄지 2년쯤 됐을때했옹!!
7년 전
익인203
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니잘못아니야절대.
7년 전
익인204
동명이인 만나야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 되게 믿음직하게 말하고 실행해놓고 뒤통수ㄷㄷ해 엄청 웃긴사람이다ㅋㅋㅋㅋㅋ어깨 보고 죄책감 좀 느끼길
7년 전
익인205
쓰니 오히려 기분나쁠듯ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인206
절대 기분나빠 할 일 아니얔ㅋㅋㅋㅋ왜 후회할 행동을 했지
7년 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴좋..ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인208
당연 남자잘못이지
7년 전
익인209
본인이 새겨놓고 바람ㅋㅋㄱㅋ
쓰니가 잘못한게 뭐있어!!

7년 전
익인210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 잘못 없어!
7년 전
익인211
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니잘못없어 !!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ남자잘못
7년 전
익인212
한 사람 잘못
7년 전
익인213
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쉬워도 걔가 아쉽지 모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안되면 너랑 같은 이름 여자 사귀는 수 밖엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인258
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓읽다가 웃겨서 터짐
7년 전
익인214
아니지
7년 전
익인215
뱉은말 안지킨 남자잘못 너잘못없음
7년 전
익인216
ㅇㅇㅇㅇ
7년 전
익인217
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언행불일치네~~
7년 전
익인218
와 생각 1도 할 필요없음
7년 전
익인219
당연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴좋넼ㅋㅋㅋ
7년 전
익인220
모든걸다걔가자초했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인221
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그남자 너무 신중하지 못했네
7년 전
익인222
이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안한일은 아니지 개가 잘못한건디
7년 전
익인223
헐ㅋㅋㄱㅋ
7년 전
익인224
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 그 여자가 익인이랑 이름 틀리면 "오빠 이거 뭐야? 누구야?" 이러면 뭐라고 할 말도 없을텐데
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그 상황 재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인225
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌤통이네
7년 전
익인226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 전남친이랑 할 여자들은 이거 뭐야? 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라 변명할까 죽은 친누나?ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 아웃겨
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽은친누낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인227
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너잘못엊ㅅ음ㅋㅋ
7년 전
익인228
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인229
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전적인 걔일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인230
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자잘못이지
7년 전
익인231
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인232
와 이런경우도 있네
7년 전
익인233
당연히 아니지
7년 전
익인234
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 난 잘됐다 싶음ㅇㅇ
7년 전
익인235
꼴좋은걸 떠나서 내 이름이 여전히 그 사람 몸에 남아있다는게 불쾌하기까지 하네ㅋㅋ
7년 전
익인236
7년 전
익인238
3333..지우라고 하고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
맞아맞아 찝찝함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 울할아버지가 지어주신 내 소중한 이름...ㅋㅋㅋ
7년 전
익인266
444 소중한 이름인데 바람나서 헤어진 사람 몸에 남아있다니 으으
7년 전
익인237
당연히 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경도쓰지마
7년 전
익인239
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ나라면 미안한 감정 하나도 안들고 지금 친구들이랑 웃으면서 욕했을듯ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 아니라서 다행이다 왠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인241
와... 남자친구가 바람펴서 헤어진건데 뭔가 통쾌히기까지 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인242
당연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인243
끄덕
7년 전
익인244
절대 아니지
7년 전
익인245
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
7년 전
익인247
바벜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 그게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니잘못아님
7년 전
익인248
ㅋㄱㅋㅋ개가 잘못했넼ㅋㅋ
7년 전
익인249
절대 아니야
7년 전
익인250
당연 왜 미안해 지가 바람나놓고
7년 전
익인251
당근 너의 잘못이 아니다
7년 전
익인252
바람폈는데 왜 너 잘못 ? 문신까지 해놓고 바람 핀 남자가 이상한거
7년 전
익인253
당연하짘ㅋㅋㅋ
7년 전
익인254
당연한걸 말이라고. 그남자가 바람펴서 헤어진건데 니가 왜 미안해해ㅎ그냥 잊어
7년 전
익인255
바람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연하지 미안할 필요 1도 없음 너가 강요한것도 아니고
7년 전
익인256
전혀!!ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인257
당근 쓰니가 걱정할 필요가 하나도 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인259
아 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친도 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문신까지 새겨놓고 바아라암???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인260
당연!!!
7년 전
익인261
절대 아니지
7년 전
익인262
내 전남친도 핸드폰번호 내생일로바꿨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마안지나서 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴여자 잘사귀다가 번호바꾸던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍...
7년 전
익인263
당연히 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤어진 이유도 전남친이 잘못해서 헤어진건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인264
이뭐병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인265
와 바람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인267
알아서 지우겠지 뭐 그게 오지게 아프다고는 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 무덤 자기가 팠네 으으
7년 전
익인268
당연하지
7년 전
익인269
ㄴㄴ
7년 전
익인270
잘못한거 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문신 다른걸로 덮겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
익인271
다 걔가 잘못한거지 뭐
7년 전
익인272
ㅇㅇ 아니지!! 쓰니 미안할거 없어
7년 전
익인273
문신 하는거보다 지우는게 더 아프다던데...(안쓰럽)쓰니는 잘못없어!!
7년 전
익인274
아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인275
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인276
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥웃지요 전혀미안해할필요없어~~~
7년 전
익인277
웅웅 아니야
7년 전