모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미국은 지루한 천국이고

한국은 재미있는 지옥이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거진짜얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인2
적절하다 ㅋㅋㅋ
7년 전
익인3
오 뉴질랜드갔던 나익 격하게 공감
7년 전
익인4
옼ㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
7년 전
익인5
호주 이민 간 친구가 딱 그 말 함ㅋㅋ
7년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
심지어 차라리 재미있는 지옥이 낫대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지옥은 왜 지옥이야? (궁금
7년 전
재미있으나 뭔가 심적으로 안정이 안되는./..? 설명ㅇ르 못하겠다 ㅋㅋㅋ
7년 전
익인164
사람들 사는게 힘드니깐...?여유도 없고 야근 야자에 치여 사는 삶..ㅜㅠ
7년 전
익인177
사는게 빡빡하게 과열경쟁? 이런거
7년 전
익인8
뭐야 쓰니 혹시 내.........
7년 전
7년 전
익인9
나 미국 사는데 저런말 자주해는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀래라 동생이 인티하는 줄 ㅋㅋㅋ
7년 전
익인10
여익이지?ㅋㅋㅋ
7년 전
웅웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
익인11
글쓴이에게
다행이다ㅋㅋㅋㅋ가족 마주칠뻔 맞아 동생이 완벽하게 맞는 말함

7년 전
휴 ㅋㅋㅋ 나도 식겁 ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
익인12
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인13
지루한 천국이 나을것 같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 기준..
7년 전
익인17
222 그래서 미국 이민 예정
7년 전
익인15
천국이 좋지...
7년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인18
천국가고 싶다.... 돈 적게 벌어도 되니깐 여유 있게 살고 싶어ㅠㅠ
7년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알거 같다 근데 나는 한국인들 별로 없는데서 있다 와서 그런지 인종차별도 그렇고... 환상 다깨짐 ㅎㅎ
7년 전
익인20
호주도 그래ㅋㅋㅋ
7년 전
익인21
근데 난 지루한 천국이 좋더라 지루해도 천국은 천국임
7년 전
익인22
난 게을러서 지루한 천국으로 가고싶다
7년 전
익인23
미국살던익 공감하고 갑니다
7년 전
익인24
지루한 천국에서 살면서 가끔 재미있는 지옥에 와서 놀고싶당
7년 전
익인41
7년 전
익인58
7년 전
익인117
7년 전
익인142
7년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유가 적절햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인26
뉴질랜드 갔는데 격공 ㅋㅋㅋ
7년 전
익인27
이거 ㄹㅇ 지루한 천국 재밌는 지옥
7년 전
익인28
나는 한국이 좋댜 희희 나랑 너무 잘 맞아
7년 전
익인31
22ㅋㅋㅋㅋ체질에맞는듯
7년 전
익인33
인터넷 잘 되고.. 배달도 되고 희희
7년 전
익인29
지루한 천국 완전 내 스타일인데~~
7년 전
익인30
지루해도천국이좋지않나...난미국가고싶다ㅠ
7년 전
익인32
난지루한천국갈래....지루할리가없어 놀러다니면
7년 전
익인36
놀러 다닐 곳이 없어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인37
이거 진짜 격하게 동의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 사는 곳에 이렇게나 놀러다닐 곳도 먹으러 다닐 곳도 없을 수 있다는 건 정말 한국에서 살 땐 상상조차 못했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인38
땅이 너무 넓어서 놀러다니려면 한국보다 돈 더 많이 들어... 8ㅅ8 삼시세끼 느낌...
7년 전
익인46
제일 가까운 마트가 차로 10분.....
7년 전
익인48
놀러갈곳 없어 진짜 웬만한 도시 아니면 불편
7년 전
익인34
유명한 문구지............ 나도 똑같이 느꼈고 우리 학교 쌤들도 똑같이 느꼈고..... 적어도 내 주변 사람들은 다 그렇게 생각하더라 ㅋㅋㅋ
7년 전
익인35
0720이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앝
7년 전
익인40
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인42
진짜 적절하다
7년 전
익인43
나미국사는데 완전고ㅇ감ㅋㅋ
7년 전
익인44
재미있는 지옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인47
캐나다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인50
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인51
난 재미있는지옥이 좋당 한국 좋아
7년 전
익인52
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ 그래도 재밋있는 지옥이 좋은거같아
7년 전
익인53
미국익 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 입시 준비해야해서 지루한 지옥 열릴예정^^
7년 전
익인54
격공
7년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인59
난 네덜란드 사는데 안공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음악공부해서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전재밌음 다 돌I들이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 지금 한국 잠깐 들어와있지만 한국도 재밌긴하다ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인64
혹시 네덜란드 유학간 거야? 이민간거야ㅠㅠ?
7년 전
익인66
유학이야! 재즈피아노 하는데 한국입시랑 네덜란드입시랑 같이 준비했다가 한국 대학 다 붙었는데 입학 안하고 스무살 6월에 네덜란드 시험보고 붙어서 왔엉
7년 전
익인70
우와!! 멋있다 공부 끝나고도 계속 거기 살 거야?
7년 전
익인105
아니ㅋㅋㅋ우선은 졸업하고 한국 들어와서 앨범도 내고 공연도 하게!! 어떻게 될지는 모르겠당 근데 진짜 너무 살기 좋아서 다시 돌아오고는 싶어ㅠㅠㅠ친구들도많고 그러니까
7년 전
익인60
영국남자 이런 거 보면 외국인들은 뭐 먹고 살어...? 이걸 안 팔다니 이런 게 없다니 이런 생각 들고 또 배달문화라던가 인터넷빠른 거 완전 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인65
영국 사람들이 우리나라 음식먹고 하는 말들 보면 저 나라 사람들은 뭐 먹고 사시나 하는 궁금증이 들음 막 다 신세계를 보시는 듯한 느낌
7년 전
익인84
지나가다 본건데 우리나라 사람들은 뭐 먹고 사시나 한다는데 긍정적인 의미야?? 궁금해서!! 만약 그렇다면 자부심 채워서 가야지 총총
7년 전
익인95
아니아니 그 영국남자 영상보면 아이스크림 먹고 반응 컵라면 먹고 반응 치맥먹고 반응 이런 식으로 우리나라 음식 하나 정해서 종류 다양하게 해서 먹고 반응하는데 막 왜 영국엔 이런 게 없지? 오 이거 대박이다! 와 보기와 달리 맛있는 걸! 나 이거 계속 먹고 싶어! 이런 반응 보면 저 사람들은 뭐 먹으시나??? 이런 생각이 들어섴ㅋㅋㅋㅋ막 영국에 없는 음식이 많은 느낌? 모든 음식이 반응이 다 좋은 건 아니지만 10개중에 7개는 좋더라구! 물건이나 문화같은 것도 많이 다르더라... 우리 것이 더 편하거나 좋은 것도 많고... 우리나라도 살기 좋은 것 같아 그런 거 보면 결론 : 자부심 가져도 된다.
7년 전
익인96
헿헿ㅎ헤ㅔㅔㅔ 설면 되게 길게 잘 해줬다 고마워♡♡♡♡
7년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 공감가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 캐나다인데, 여기 놀게 하나도 없어 ㅠㅠ 편안하긴 하지만 매일매일이 똑같이 지루한 ㅋㅋㅋ
7년 전
익인62
근데 천국에서 태어난 애들은 지루하다고도 안 느낄듯 더 큰 재미를 못 체험했으니까?
7년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인69
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 공감이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 적절한 비유야
7년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋ 지루한 천국 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인73
ㄹㅇ 이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 미국인데 진짜 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인74
주변사람들한테도 말하면 저거 다 인정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인75
난 캐나다 사는데 유학생한텐 그리 천국도 아니긴하지만 여유가 넘치는 곳이라 뭐든지 속터져 죽을것 같다.........
7년 전
익인114
이거 레알...ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐나다도 그렇구나 아놔ㅠㅠㅠ 으아아아아 주토피아 보면서 DMV 나무늘보 보면서 진심 격공!!! 영화관에서 소리지를 뻔ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인76
ㅇㄱㄹㅇ이야 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인78
케바켄듯 나 뉴욕 거주중인데 여기도 나름 미친 지옥같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인107
아뉴욕개부럽다...좋겠다..잘사나봐
7년 전
익인79
차라리 지루한 천국 가고 싶어요...
7년 전
익인80
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인83
진짜? 미국 뭔가 되게 재밌게 놀것 같았는데!!
7년 전
익인85
0720 나 외국 살다 왔는데 비유 짱적절
7년 전
익인86
미국 사는데 재미없엉 공감함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 정치나 뭐 돈버는것도 짜증난다해도 한국 살때가 더 행복했어. 미국 살던거랑 한국 살던거랑 기간 비슷한데 난 한국이 더 좋아
7년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인89
와 진짜 격공
7년 전
익인90
잠깐 외국 있었는데 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국은 무슨 사건사고가 끊이질 않아ㅎ
7년 전
익인91
아 이거 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인92
와 ㄹㅇ
7년 전
익인93
하..ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
익인94
저거진짜 완전진짜야
7년 전
익인97
천국에 있는 사람은 지옥 생각하지 않아도 된다고 했어...주변환경만 된다면 가고 싶다...
7년 전
익인98
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋ
7년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 진심 할거 없어
7년 전
익인100
나 호주익 경공하고 가요~~^^
7년 전
익인101
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인102
미국은 안가봤지만 뭔가 비유 되게 찰지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인103
헐 격하게 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인104
헐ㅋㅋㅋ적절해ㅋㅋ
7년 전
익인106
맞음. 호주도 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인109
미국익 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에 좋은게 더 많긴하지만ㅠㅠ 그렇다고 한국으로 돌아가서 살고싶다 이런 생각은 해본적 없음
7년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인112
나 캐나다인데 빨리 한국 가고 싶음 여기 모든게 느려 내 정서랑 안 맞아
7년 전
익인119
뭔 행정처리 전부 진짜...ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 '이거 왜 이렇게 처리가 안돼?' 라고 하면 세상에서 제일 까탈스러운 애를 바라보는 것마냥 반응함... '넌 왜 그렇게 애가 성질이 급하니?' 이런 느낌ㅋㅋㅋ 시간 지나서 알고보니 자기들이 처리 잘못한거고...ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋ....
7년 전
익인146
22 헉 진짜 격공... 빨리 한국 가고싶어
7년 전
익인113
ㅏㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래도 미국 가고 싶당 내가 안 겪어봐서 그런진 몰라도.. 어차피 한국에 잌ㅅ어도 난 집순이니까 헤헤
7년 전
익인115
어차피 한국에서도 집순이인데 천국가고 싶다ㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인116
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인118
집순이니까 미국 가보고 싶다!!!
7년 전
익인120
격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 한국보다 외국이 더 나은 체질인듯
7년 전
익인121
헐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 한국도 심심한데 미국가면 얼마나 재미없어지는 거지
7년 전
익인122
와 0720ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인123
진짜 한국은 다른나라 살다가 놀고가는데 최적화된 나라임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인124
와 진심 공감 ㅋㅋ
7년 전
익인125
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인127
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인129
한국이 놀 수 있는게 많은 나라이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인130
그래서 나는 이민 가고싶어도 한국을 못떠나겠어..ㅠ재밌는게 넘 많아
7년 전
익인131
오왼오바도즈 가사에도 잇는뎅
7년 전
익인132
나아는사람도 그얘기하는뎈ㅋㅋㄱ혹시
7년 전
익인133
나도 미국 이민자로서 진짜 공감이다.. 사회생활하면 무슨 뜻인지 더 뼈저리게 느낄거야
7년 전
익인168
왠지 물어봐도 될까요><
7년 전
익인134
헛 미국이 천국이야?난 뭔가 위험할 줄 알았으...ㅋㅋㅋ
7년 전
익인135
친구 캐나다 몇년 갔다왔는데 진짜 너무 재미없어서 슬펐다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 사교성도 좋고 거기서 친구들이랑도 잘 어울렸는데 친구들이랑 놀도 여기저기 놀러다니는것도 한계가 있다고 그러더라ㅋㅋㅋ 진짜 할게 없대
7년 전
익인136
와 진짜 비유 적절하닼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인137
그래서 외국은 그렇게 파티를 하나 할 게 없어서
7년 전
익인139
오 그럴싸하다
7년 전
익인138
ㅋㅋ 마져 친구가 한국싫다고 미국으로 유학갔는데 간지 얼마안되서 돌아왔어.. 자기랑 안맞는데.. 한국이 최고래ㅋㅋ
7년 전
익인140
근데 ㅇㄱㄹㅇ인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
7년 전
익인141
헐 ㄹㅇ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인143
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ내친구 미국유학중인데 한국들어왔더니 아주 물만난 고기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나한테 연락도 없음...ㅋ
7년 전
익인144
하지만 나는 나가 노는 거 전혀 안 하기 때문에 호주 이민 내 목표... 할 일 하러 나갔다 오고 집 안에 혼자 박혀서 노는 게 제일 재밌음...
7년 전
익인157
진심 나랑 완전똑같 ㅋㅋㅋㅋ 난 미국 이민이 목표
7년 전
익인145
ㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 확 와닿냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인147
격공. 나 독일 유학생활 했었는데... 격하게 공감한다...
7년 전
익인148
그래도 천국이네!ㅎ
7년 전
익인149
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 주토피아 나무늘보 여기선 걍 현실반영임
7년 전
익인150
한국인의 흥이라는걸 무시할수없어 한국인이..
7년 전
익인151
에 왜 재미없어?
7년 전
익인158
한국은 놀데도 많고 맛잇는 맛집도 많은데
미국은 땅이 너무 넓어서 웬만한 큰도시아니면 놀데가 별로 없엌ㅋㅋㅋㅋ내친구도
한국살땐 등산안좋아햇는데 워낙 할거없으니깐 친구들이랑 쉬는날에 하이킹한대ㅋㅋㅋ

7년 전
익인160
헐........미국재밌을줄...!!
7년 전
익인170
나는 도심지 사는데 재밌어!! 특히 할로윈이랑 추수감사절 때 내가 왜 세상에 태어났ㅇ는지 알 것 같을 정도로 신남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인152
와 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인153
와 비윸ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인154
0720ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인155
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인156
미국은 아니고 캐나다였는데 난 재밌더...라.......
7년 전
익인159
난 한국이조아 빠른게 좋거든
7년 전
익인161
지루한 천국 ㅠㅠ 너무 나에게 최적화... 가고싶다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인162
인터넷만 잘되면 난 외국가서 살고싶다! ㅋㅋㅋ
7년 전
익인163
역시 흥국 ㅎ..
7년 전
익인165
담달에 캐나다로 이민간다!!!
7년 전
익인166
나같은 집돌이에게ㅡ안성맞춤
7년 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인169
오 비유 완전 적절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인171
ㅠㅠㅠ지루한천국 가보고싶당 놀데별로없어도 걍 주위산책하고 자연을 만끽하고 약간시골같은 느낌인가...?
7년 전
익인172
ㄴㄴ케바케야 나는 도심지 사는데 한국에서 시골에 살았어서 그런가 컴터도 더 빠르고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인173
호주익인데 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱ
7년 전
익인175
나는 로스엔젤레스 쪽에사는데 도심지는 할거많고 재밌당ㅋㅋㅋㅋ 근데확실히 한국이더 놀게많긴한데 뭔가 미국은 여유롭고 좀 마음이편해진다라고 해야되나.. 유학생이라서 방학때한국들어오고 학기중에는 미국에있는데 둘다 다르지만 다좋음!!!
7년 전
익인176
중국은 지루한 지옥이야 서울 가고싶다...
7년 전
익인178
천국에 가고싶어ㅠ
7년 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 적절
7년 전
익인181
이거 가사도 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인182
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀인데 너어어어어어어어무 지루함 그렇다고 공부하긴 싫고
7년 전
익인183
재미있는 지옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 외국사는데 넘나 공감
7년 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인185
주변에 노래방 하나랑 와이파이만 터지면 미국가고싶은데 미국 인터넷속도 되게 느리지않음?????
7년 전
익인186
미국도 그래? 난 오스트리아에서 4년 살다가 한국왔는데 진심 거기는 지루한 천국이야. 거기는 상점도 8시면 거의 다 닫히고ㅠㅠ
7년 전
익인187
미국 사는데 다들 이 말햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이 말했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인188
내친구도 외국 이민간후에 중고등학교 거기서 다니고 대학땜에 한국왔는데 파티란 파티는 다 해봤다고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할게없기도 하고
7년 전
익인189
그래서 내가 한국에 가지...
7년 전
익인190
부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ내 정서랑 딱 맞음
7년 전
익인191
뉴욕에 있어서 지루하지는 않은데 타지역이라면 격공할 내용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인192
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유ㅋㅋㅋㅋ뭔가이해된닼ㅋㅋㅋ
7년 전
익인193
일겅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 지루한 천국임ㅋㅋㅋㅋ
7년 전