모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인537
나능 까먹을 땐 리무버 안 하고 클렌징 티슈랑 클폼 하는데 ㄱㅊ은거지...? 아니면 리무버 하고 클렌징 티슈 하고 폼클하는디
7년 전
익인538
하나 사드리는 것도 좋은 방법일듯
7년 전
익인542
헐 그러다가 피부 다 썩어!!!!(경악)
7년 전
익인543
피부과에서 이중세안 안 좋다고 정말 심하게 화장하는 거 아니면 최대한 하나로 끝내랬어!
7년 전
익인544
그리고 클렌징티슈는 피부에 자극가서 안 좋대유
7년 전
익인608
근데 하나로 끝내면 피부에 메이크업 잔여물 남지않아? 뭔가 덜닦인거보단 나은거같아서 이중세안하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인545
나 화장 싹다하는데 폼클만행 ㅇㅇ 충분함ㅇㅇ
7년 전
익인672
폼클뭐써???
7년 전
익인690
헉 느져따 나는 순우리꺼나 오션꺼! 근데 없으면 급하게 로드샵도 쓰는데 폼클로 피부 지속하는건 힘드니까 비누 좋은걸 찾아서 쓰는걸 추천할게!
7년 전
익인691
웅웅!고마오~~
7년 전
익인547
나도 몇 년 째 그러는데 괜찮아 트러블 1도 없고!
7년 전
익인548
나 저렇게하는데 피부짱좋은뎅
7년 전
익인549
2222 나두
7년 전
익인576
333 나도아이리무버 안쓰는데 피부좋다소리들음
7년 전
익인580
지금당장은 좋을수 있어도 노폐물이 쌓이지 않을까ㅜ
7년 전
익인581
나 고딩때부터 그랬는데 지금 24살인데 좋은뎁
7년 전
익인582
뭐 그렇다믄 할말은 없지만...자기맘이니까~~
7년 전
익인583
응~~
7년 전
익인613
444... 헤헤
7년 전
익인550
나는 아이리무버로 눈 지우고 피부 워터로 지우고 폼클 써주는 편인데 이렇게 하면 확실히 스킨으로 닦았을 때 안 묻어나
내가 정말 제대로 지웠나 보려면 다 닦고 기초 바를 때 화장솜에 스킨 묻혀서 닦아봐! 이건 걍 평소에도 하는 게 좋긴 하지만

7년 전
익인551
난 클렌징워터로 눈화장다지우고 피부대충 지우고 클렌징오일 천연비누로 마무리하는데 많이 지우는감이있지만 깨끗하게 지워서 그런가 피부에 이상무
7년 전
익인552
그건 케바케.. 관리 안해도 진짜 좋은사람은 좋음
7년 전
익인584
22그렇게 세안해도 별로 뭐가 없는 사람은 걍 피부가 좋은거임
7년 전
익인553
엇...나도 그렇게한다 눈화장다하는데 그냥 폼클렌징으로 이중세안하고...끝
7년 전
익인554
아이리무버로 지우고 그냥 바로 폼클하는뎅
7년 전
익인555
피부 걍 타고 나야됨... 나중에 뭐 그딴 거 없다ㅎ...
7년 전
익인556
근데 마스카라같은거 제대로 안 지우면 눈 밑에 다 남고 눈가에 착색된다고 하더라... 눈이라도 꼭 리무버로 지움
7년 전
익인557
아이리무버 안 하는 거 딱 나여서 순간 내 동생인줄... 난 그래도 스킨로션크림까지 딱딱 발라서...ㅎㅎ
7년 전
익인558
울언니도 진짜 답없어 맨날 써봐야 클렌징티슈쓰고....
7년 전
익인559
착색될텐데 피부
7년 전
익인560
나두 한번만 세안하는데..... 그래도 피부 좋아
7년 전
익인561
귀찮을땐 걍 비누칠해서씻고 평상시에도 클렌징티슈나워터하나만쓰구마는데.... 아직멀쩡하다 더나이들기전에 제대로관리해야지
7년 전
익인562
나 여드름 땜에 피부과 갔을 때는 오히려 티슈 쓰지 말고 폼클렌징으로 한번 씻고 끝내라구 그랬었음 차라리 화장 다 지워지지 않아도 되니까 굳이 자극하지 말라구... 사바사인 듯
7년 전
익인563
너 내 동생? 동생이 맨날 나 씻는거 보면 한심하게 쳐다보는데... 아직까진 피부 좋음 트러블 하나 없고
7년 전
익인565
난 오일로 깨끗하게 지워도 계속 뭐가 나다가 우연히 클렌징워터 썼는데 너무 잘맞음 ㅠㅠㅠㅠ 오일로는 블랙헤드만 뽑고 클렌징은 클렌징 워터로 한ㄴ데 오일 싫으면 클렌징 워터 추천해! 나도 오일 끈적거리고 눈에 닿는 느낌이 싫었는데 워터는 그런거 없어서 너무 좋아
7년 전
익인566
난 클렌징워터-물-끝 이러는데...
7년 전
익인569
난 리무버 안하고 그냥 클렌징 오일이랑 클렌징폼망 쓰는데......
7년 전
익인570
나도 쓰니언니랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이리무버안씀 세안 귀찮아서 워터프루프 절대 안삼ㅋㅋㅋㅋ 그냥 폼클로 깨끗하게 하고 치우고 미스트만 챱챱 겨울에는 예의상 엄마 에센스도 발라준다
7년 전
익인571
나그냥 클렌징워터-클렌징폼 흐고끝내는데.. 아이리무버하나살까..
7년 전
익인572
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 오일 쓰고 비누 쓰고 그냥 자는데... 클리ㅔㄴ징폼 사러 가야지...
7년 전
익인574
사드려 ㄱㄱ 근데 피부 좋은 분들은 아이리무버 그런거 안 하고 비누로 빡빡 닦아내고 오일이나 걍 클렌징으로도 십년넘게 해도 아무렇지 ㅇ않더라
우리 언니가 그럼 그런거 귀찮다고 귀찮다고 맨날 쥐어줘도 절대 ㅇ안하고 거의 다 비누로 끝내는데 피부 대좋음

7년 전
익인578
헐 이중세안 피부에 안 좋은거 아니야??
7년 전
익인579
눈화장 전혀 안하고 피부만 하는데 이중세안하라고...??? 헐 뭐야
7년 전
익인585
익들아 오일인데 물 닿으면 거품 나는 클렌징으로 1차 세안만 해도 되나 피부!
7년 전
익인588
피부화장 심하게 하는 거 아니면 갠쟈나 피부과에서 이중세안이 더 안 좋댔어
7년 전
익인592
헐헐 글쿠나 고마워!!
7년 전
익인586
헉 나다
7년 전
익인587
헉 난데...!!! 다행히 피부는 반질반질 하지만 나도 귀찮아서 빼먹을 때가 많아ㅜㅜㅜ 해야겠담...!
7년 전
익인590
그럼 화장이 다 지워져?? 아이라인이랑 마스카라 리무버로 꼼꼼히지워야 다지워지는데..
7년 전
익인591
케바케인듯... 나 피부 진짜 기초 공들이고 세안도 열심히 하고 천연팩도 2일에 한번씩 할정도인데 피부과가서 검사하니까 내친구중에 스킨로션 1도안바르고 비누로 세안하는애 있는데 걔가 나보다 피부 훨좋게 나왔엌ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인593
난 폼클렌징으로만 닦고 스킨로션은 꼭발른다
7년 전
익인594
나 어제 이 글 보면서 열심히 지워야지~ 했는데 립앤아이로 눈 눈썹 입술 다 지우고 클티로 안지우고 바로 물세수 해가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그래도 클티로 싹싹 지우고 폼클렌징으로 세수했따.. 어퓨 립앤아이 로즈도 좋아! 이거 3통째 쓰는데 가격도 저렴하고 그냥 무난무난해서 좋아。・゚・(ノ∀`)・゚・。
7년 전
익인673
22어퓨 좋아
7년 전
익인595
난 폼클로만 하다가 눈에 점생긴 전적이있어서 절대 저렇게안씻음 클렌징오일이나 클렌징워터로 1차하고 폼클렌징까지 꼭 한다ㅡ...
7년 전
익인619
눈동자에점이!!??
7년 전
익인650
아닁 언더속눈썹 쪽에 점이생겼었어 그게 마스카라인지 아이라인이 잘 안지워져서 점된거.. 주변에 나같은사람 한명 더있암ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인596
난 클렌징크림만 쓰는데 립앤아이 써야하나?
7년 전
익인597
앗 ㄴㅏ도 그러는뎅....23년째.... 하지만 아직 꿀피부유지중..ㅇㅅㅇ..
7년 전
익인598
나 화장 진짜진짜 가끔 진짜 작년에 다섯 번도 안 한 것 같은데 이 정도는 그냥 폼클렌징으러 해도 되겠지?
7년 전
익인600
나 화장 엄청 진한데 그냥 뜨거운 물로 폼클하고 로션바르고 끝인데 피부 좋다는말 엄청 들어!
7년 전
익인601
피부화장 클렌징티슈 ㅡ 폼클로만 햇엇는데 나중에 각질패드 삿더니 폼클후에도 화장닦여나와서 충격먹고 그때여드름도 심햇는데 클렞징워터 쓴이후로 피부도 꿀핍되고 ..클렌징이 젤 중요함!!
7년 전
익인602
아이 립 리무버 > 클렌징 크림 > 클렌징폼 2번 이렇게 한다.. 이렇게 안하면 괜히 내가 찝찝해서 다시 세수하게 돼..
7년 전
익인603
애들아 비페스타 클렌징 라인 짱 좋다 가격 괜춘해 그리고 무엇보다 잘 닦이고 순함
7년 전
익인604
마스카라같은건 어케지움? 리무버로도 열심히닦아야없어지는데
7년 전
익인607
클렌징폼으로 2번씻는데... 아이라인은 안하고 마스카라하는데 리무버해야돼?
7년 전
익인609
피부는 그냥 케바케인거같음..대충해도 좋은 사람이있고..꼼꼼히해도 피부나빠지는 사람도 있구..
7년 전
익인610
근데 이것도 타고난 피부는 케바켄가봐 내 친구 화장 할때도 그냥 비비 손에 쭉 짜서 막 로션 바르듯이 벅벅 비벼 바르는데 완전 잘 발리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장 진짜 빡시게 하는데 안 지우고 그냥 자고 일어나거나 세안도 그냥 폼클 하나로 벅벅 하고 치우는데도 완전 꿀피부임 트러블 1도 없어 잡티고 뭐고 찾아볼 수가 없음.. 중딩 때부터 봐서 지금 성인인데도 그래
7년 전
익인611
본인 맘이지
7년 전
익인612
나도 저렇게 하는디 아무렇지 않더랏 아침에 씻을 때도 따뜻한 물로 얼굴 씻겨내고 그런식으로 함 피부에 쓰는 제품으로 피부 안좋아진적도 없고 그래서 케바케인듯
7년 전
익인614
얘들아 근데 세안 후에 로션같은거 안바르면 안좋아??
7년 전
익인616
난 아이리무버, 폼클렌징 하고 토너로 닦아내는데 하나도 안묻어나와ㅋㅋ
7년 전
익인617
내친구도 저러는데 피부 좋음...뷰럽다
7년 전
익인618
어ㅜ나 쓰니 언니처럼 산지 한 3년도ㅑㅆ는ㄷㅔ 내피부는 아무이상없던데...
7년 전
익인620
아 나는 미용학원에서 맨날 화장지울때 클렌징티슈쓰거든.. 집에서는 아니지만ㅇㅇ 그래서 피부 넘 신경쓰임 뒤집어진적은 없지만 티슈가 자극이 많이되니까ㅜㅠ
7년 전
익인621
난가. .ㅠㅜ나도 그러는데
7년 전
익인622
갑ㅈㅏ기 궁금해졌는데 폼클 두번하는것도 이중세안이야..?(무식
7년 전
익인623
클렌징오일 티스쓰는데 진짜좋아 진짜진짜강추 몇통째쓰고잇어
7년 전
익인624
이중세안 연예인처럼 무대화장하능거 아니면 그냥 하지말랬어 피부 깎이고 스크래치난다고 그냥 클렌징폼이나 오일로 꼼꼼히 마사지 해주면서 세안하면 돼 그리고 스킨 로션이 안맞는 지성일수도 있는데 언니 말을 한번 들어봐야 할 듯.. 나도 로션 에센스 안맞아 바르면 바로 뭐 올라오고 수부진데도 진짜 예민해서 스킨만 바르거나 아예 안발라
7년 전
익인625
피부 좋아지고 안 좋아지고가 아니라 다 지워지긴하나? 내가 화장이 진해서 그런지..나도 예전에는 저랬었는데 리무버 쓰고 난 후부터는 전에 리무버없이 어떻게 클렌징했나싶엌ㅋㅋㅋㅋㅌ
7년 전
익인627
아 그냥 티슈하고 폼으로만 했는데... 오일을 사야겠네ㅣㅠㅠㅜ
7년 전
익인628
클렌징티슈 오일 천연비누 이렇게 하는데... 너무 많은가
7년 전
익인631
...?저렇게 하면안돼..? 나 그냥 폼클렌징으로 얼굴만 씻고 로션바르는데....이렇게하면 위험해지는거야 나중에?????
7년 전
익인632
익들아 클렌징 오일이랑 클렌징 워터 제품 추천해줄 수 있니?? 내일 당장 사러 가야겠어..
7년 전
익인635
더샘 클렌징 워터!!!!!! 이름 생각이 안나네 여튼 이거 완전좋아 따가운거 하나도 없고 내가 삐아 아이라이너 쓰는데 엄청 잘 지워진다
7년 전
익인636
이름 지금 보니까 힐링 티 가든 그린티 립&아이리무버 야
7년 전
익인638
오오 고마워 낼 눈뜨자마자 더샘으로..~
7년 전
익인661
나는 바이빠세 쓴다! 더마셀도 조앙
7년 전
익인668
나 오일 뉴트로지나 퍼펙트 뭐시기 파란통쓴당 좋아
7년 전
익인633
헐 그거 화장제대로 안지워졌을텐데..
7년 전
익인634
아이메이크업 진하게 하면 무조건 아이리무버..해야됑 다 폼클로 지우면 주름 생기는데 아주 크나큰 도움을 주는셈ㅠㅠ그리고 이중세안 하기엔 피부에 부담된다면 클렌징로션 하나라도 써야하고 무조건 파데 등 풀메를 했다면 무조건 클렌징 오일이나 클렌징크림쓰고 마지막에 클렌징폼!!
7년 전
익인637
헐 난줄 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인639
난 아이섀도랑 아이라이너 할때는 무조건 폰즈 아이리무버 더샘 클렌징워터 클렌징 비누나 클렌징 폼!
나 슈에무라 클오 썼었는데 좋긴 증말 좋앙 ㅋㅋ 그치만 눈화장 빡셀때는 반짝이가 남아있다는것,,,, 피부화장만 하면 한 번 지워도 쵸크쵸크하게 지워짐

7년 전
익인640
난 주름 생길까봐 지울때도 살살 지우고 왕 꼼꼼히 지우는데 내 피부는 소듕하니까
7년 전
익인641
지금이야 젊어서버티는거지 나이들수록 큰일난다...
7년 전
익인642
피부 관리 안하면 10년 단위로 확확 늙는디ㅠㅠㅠ그래서 20대에서 30대 될때 확 늙어짐
7년 전
익인643
엥 나도 그러는데! 나도 무쌍이라 눈화장 진하게 하는편인데 저렇게만해도 화장 충분히 깨끗하게 지울 수 있다고 생각해
7년 전
익인645
ㅎㅎ... 클렌징티슈로만 지우는 나는 짜게 식음..
7년 전
익인648
나두 그러는데..
7년 전
익인649
피부도피부인데 눈화장 제대로 안지우면 나중에 눈 큰일나ㅏ
7년 전
익인651
댓보고 갑자기 궁금해졌는데 화장 가끔 할때 비비+섀도우+립 이 끝인데도 클렌징폼 말고 다른거 부가적으로 써야해?
7년 전
익인667
난 오일!
7년 전
익인652
근데 피부는 사바사라서.. 관리 엄청해서 겨우 유지하는 사람이 있는 반면 진심 막하는대도 항상 기본 이상되는 사람들이 있음
7년 전
익인653
에 나도 클렌징 밖에 안하는데
7년 전
익인655
오일이ㄹ런거쓰면 피부뒤집어져서 폼클만하는데
7년 전
익인656
나도 폼클 하나로 씻는뎁.... 헤헤.. 섀도우 아이라인 마스카라 다 쓴당... 근데 잘 지워져서 그냥 폼클로 씻는중.. 안씻고 잔 적도 많은데 피부 좋기로 유명함.. ㅋㅋㅋㅋ 언제 훅 갈진 머르겠지만
7년 전
익인658
리무버로 눈, 입 지우고 폼클! ㅎㅎㅎ
7년 전
익인659
클렌딩오일 대신 클렌징크림으로 지워도되나???
오일보다 크림이 더 순해??
크림추천좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
익인662
오일은 얼굴에 제일 자극 안가니까 오일로 지우고 기호에 따라서 클렌징폼 쓰면 돼! 오일이 짱이야!!!
7년 전
익인663
헐 아이리무버 대신에 오일로 지우는것도 안좋아???? 나 눈화장도 그냥 오일로 지우고 폼클 하는데ㅠㅠ
7년 전
익인664
선물로주는건어땡
7년 전
익인665
헐 나도 옛날에 그랬는데 ㅠㅠ
7년 전
익인666
타고난게 피부.. 화장하고 귀찮으면 안지우고 자고 세안도 클렌징폼으로만 하는데 피부 좋단소리 맨날들음..
7년 전
익인669
난 화장안하면 물세수하고 하면 클렌징 오일이나 폼써서 닦고 스팀크림 하나만 바름.. 어렸을 때부터 피부 좋아서.. 아직까진.. 근데 피부는 유전인거같아..
7년 전
익인671
나 저번에 수분크림 한번 잘못썼다가 피부뒤집어진 뒤로 일주일간 화장 1도안하고 관리잘해서 오히려 애기피부됨...
7년 전
익인670
나 3년간 화장 안지우고 자는데 뭐 나는건 없더라..근데 지성에서 건성됨
7년 전
익인674
화장하는 날엔 오일로 지우는데 유화과정 거치는거 귀차나서 해면스펀지로 닦아버림 그러고 폼클로 살짝 한번더!
7년 전
익인675
음 난 오일이나 리무버 이물감 같은거 느껴져서 별로던데.. 그래서 그냥 폼클렌징으로 깨끗하게 씻음
7년 전
익인677
호에엥엥 이중세안 안좋아 익두라..??ㅠㅠ
난 매일 눈하고 입은 립앤아이리무버로 지우고
클렌징오일로 지우고 클렌징폼으로 지우는데..ㅠ

7년 전
익인678
스킨로션 수분크림 발라주고 끝내거등... 하지말아야하나ㅠ
7년 전
익인679
나는 아이리무버 안씀.. 전에는 그냥 클렌징티슈 써서 1차로 닦아내고 바로 폼클.
지금은 클렌징티슈->셔벗 타입 클렌져->폼클렌징

7년 전
익인681
어 나두 구러는뎅...ㅋ
7년 전
익인683
근데 피부좋음
7년 전
익인684
다른건 몰라도 아이리무버는 필수야
특히 마스카라 하는 익들은 아이리무버 안하면 안돼

7년 전
익인685
이브로쉐 아이리무버 좋아 올리브영에서 샀음 별로 안 비싸
그리고 마찬가지로 올리브영에서 해피바스인가? 펌핑하면 클렌징오일인데 얼굴에 비비면 거품나는 거 있거든
이중세안 필요 없음 짱편해 와인색통 bbb

7년 전
익인687
댓글 보고 반성한다... 심지어 화장도 잘 안지우고 그냥 자는 날도 많은데 꼭 꼼꼼히 닦아야지
7년 전
익인688
나도 피부좋다는 소리 항상듣는데 관리해줘야해
방송에서 들었는데 타고난건 30살까지야 그이후는 관리에 따라서 달라진다고 방송에서 말했었다
팩 이런거까지는 자기선택이라고 해도 클렌징은 꼭 해줘야해 솔직히 나도 내 피부 좋은거알아서 한번씩 안해주고 자거든? 그래도 다음날에 아무렇지도 않아서 괜찮은건가 했는데 아니더라 속부터 망가지고 있는거더라고
그리고 눈화장하는 익들 클렌징오일만으로로 눈화장 다 안지워진다..... 이건 아이리무버 사용하는 익들은 알꺼야 오일하고나서 면봉으로 눈화장지우면 많이 묻어나와..... 아이리무버 하고 안하고 차이가 진짜 크다 익들아ㅠㅠㅠ
피부관리 해줘야해ㅠㅠㅠ 솔직히 피부는 타고난게 반이상 먹고가지만 그것도 오래가지 않는다는게 핵심이야....

7년 전
익인692
화장하는 날엔 오일로 지우는데 유화과정 거치는거 귀차나서 해면스펀지로 닦아버림 그러고 폼클로 살짝 한번더!
7년 전