모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인836
내일 사러 가야겠네..
7년 전
익인837
오오 예쁘당...빨리 사야지...
7년 전
익인838
내경험상 수특 수학은 진짜 안사도됨ㅎㅎ
7년 전
익인863
왜왜??????
7년 전
익인839
헐 올해 수특 왤케 예쁘니?? 나 땐 이상한 찻잔이였는데
7년 전
익인840
수능 준비하는 친구들 모두 아자아자해 !
7년 전
익인841
내일 사러가야겠다ㅠㅠㅜ영등포탐스에는 다 들어왔니...?ㅠ
7년 전
익인842
고3.....열공할게
7년 전
익인843
와 예쁘다
7년 전
익인845
진짜너무예쁜ㄴ 하 설렌다 진짜 수특까지나왔는데 이제부터 더 열심히할거어 진짜루 ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 저 흰책을 까맣게될때까지 씹어먹ㅇ어버리겠서!!!!!!다들 화이또하자 고삼들아♡♡
7년 전
익인846
디자인 딱딱해..
7년 전
익인847
오 이쁘다...힘내요 고3들 ㅠㅠ
7년 전
익인848
디자인 이쁘당
7년 전
익인850
사러가야하나...
7년 전
익인851
수특 표지 많이 예뻐졌네 하지만 다시 보고싶진 않다
7년 전
익인853
아... 사러가야겠네.. 벌써부터 우울해진다
7년 전
익인854
사러 가야지...
7년 전
익인855
와 우리꺼보다 훨 예쁘다
7년 전
익인856
수특 미루지말고 빨리빨리 시작하시길..
-지나가던 작년고3

7년 전
익인857
난 대학교입학을위해 다이어트하러간다^,^
7년 전
익인858
얘들아 탐구는 무슨 수가 있어도 수특이랑 수완 3번 이상은 꼭 보고 뒤에 부록? 그것도 꼭꼭 챙겨 봐야 해. 내가 문과라 과탐은 모르겠다만 사탐은 꼭 그렇게 해야 해. 그리고 영어도 여러번 보는게 중요하긴한데 솔직히 영어는 자기가 독해력이랑 단어 잘 안다 싶으면 굳이 달달 외울 필요 없음. 그냥 아 이런 지문이 있구나-이렇게 넘어가면 됨. 그리고 수학은 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ돈 아까워 걍 기본기 탄탄하게 해놓고 뒤에 어려운 문제들은 기출 여러번 풀어. 수학은 수특 수완 1도 도움 안됨.
7년 전
익인859
6,9월 학평에 수학은 수완,수특 연계 되는거 느끼지만 수능엔 안나온단다^ㅁ^그리고 국어는 걍 빨리 읽고 핵심 찝어내고 그게 중요한 듯. 고전시는 많이 하다 보면 대충 감 같은거 생겨. 어차피 나오는 내용 다 비슷하잖아. 자연친화, 속세와 단절, 임에 대한 충심 등등.
7년 전
익인864
아 그리고 제발 수시 원서 하나도 안 쓸거란 생각은 하지마 얘들아ㅠㅠ수시 납치 당할까봐 정 불안하면 상향으로 두 개 정도라도 쓰렴ㅠㅠ나처럼 6논술 썼다가 낭패 보지말고ㅠㅠㅠㅠ어차피 내 내신 4점대 후반인데 그거 갖고는 내가 가려는 대학 어림도 없으니 깔끔히 버리고 남들 학생부 종합 자소서, 면접 준비 할 때 나는 그냥 수능 공부만 팠거든. 내가 4개는 인서울 쓰고 2개는 지거국 썼고 모의고사 평균 2등급 나왔거든.그래서 패기롭게 6논술 썼는데 수능 망해서 최저 하나도 못맞췄다^ㅁ^수능의 기적 너무 믿지마. 나 그거 믿었다가 큰코 다쳤다. 나랑 내신 비슷한 애는 수시 두 개 썼는데 그거 붙어서 거기 가고 나는 수능 망해서 생각지도 못한 대학 가ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인866
그리고 ㄹㅇ 고3때부터 해도 안늦어 진짜. 우리학교 졸업한 선배들이 우리한테 맨날 그 얘기 했는데 난 이미 늦었다고 생각하고 안믿었거든. 근데 진짜 안늦었어. 안늦었다는것만 알아줬으면 좋겠다. 그리고 시간 진짜 잘가. 3월달이 고빈데 3월만 잘 넘기면 눈 감았다 뜨면 수능이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ시간 진짜 잘가니까 정신 똑바로 차리고 공부하고 여름방학 때 너무 더워서 쳐질 수 있지만 100일 밖에 안남았으니 이 악물고 100일만 열심히 했으면 좋겠다. 수능 끝나면 천국이 따로 없어. 그것만 생각하고 300일 열심히 달리렴^ㅁ^꼭 원하는 대학 갔으면 좋겠다. 나는 못 가서 반수 할 거야ㅠㅠㅠ
7년 전
익인860
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고쓰리웁니다
7년 전
익인861
작년에 예감컬러였는데 올해꺼 쥼 예뿌다... 고3 다들 파이팅해 시간 훅훅가니까 그거 조심♥
7년 전
익인862
하 사야할때가 왔구나ㅠ
7년 전
익인865
헉 대박이다 벌써ㅠㅠ
7년 전
익인867
망할 재수...
7년 전
익인868
수특이 뭐하는 거야???
7년 전
익인869
수능연계교재
7년 전
익인871
그럼 저걸로 학교에서 공부하는 거랴?
7년 전
익인873
각자알아서하기도하고 우리학교는 교과서 안나가고 수특으로 나가
7년 전
익인870
고삼되고 나서 1학기 동안은 진짜 고삼 맞나 싶을정도로 재밌게 놀았었는뎈ㅋㅋㅋ 여름방학부터는 자소서 쓰느라 멘탈 탈탈 털렸었구 지금은 하루종인 폐인처럼 살고있지... 진짜 시간 금방 가더라 고3은 눈 깜짝하면 수능이야 수능 끝나고 집에 걸어가는데 뭔가 울컥하고..
7년 전
익인872
아 진짜 풀기 싫게 생겼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전