모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/22) 게시물이에요
가끔 난 걔의 계산된 착함들이 눈에 보여 

내가 꼬인건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
듸로 딴짓하는거아니면 계산된착함도 선행이니 뭐
7년 전
익인2
2나도 이렇게 생각하~
7년 전
익인4
7년 전
익인7
7년 전
익인16
7년 전
익인20
7년 전
익인30
악용만 안하면 그것도 예의지

7년 전
익인34
7년 전
익인51
7년 전
익인68
10101010 백프로 착한사람은 없으니 이젠 그냥 이렇게 생각함..
7년 전
익인70
7년 전
익인83
12피해만안주면뭐 나쁘지않음
7년 전
익인109
7년 전
익인115
1414 남한테 피해주는 것보다 훨 낫지
7년 전
익인118
151515나도 남이보면 계산적 착함으로 똘똘 뭉친애......
7년 전
익인119
7년 전

익인3
남한테 피해만 안주면 뭐.. 본인 이미지 쌓는건데ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인5
나도 그런생각하고 1학기 살아왔는데 2학기때부터 본모습보여서 반아이들 걔 다 싫어하게됨
7년 전
익인6
난 쓰니이해해..나도 그런경우 본적있어서
7년 전
익인10
2222나도 그러다가 크게 당한적 있어서 쓰니 꼬인거 아니야!
7년 전
익인15
7년 전
익인53
4444 내가 그런애한테 당해본적이있어서 뭔느낌인지알거같아
7년 전
익인59
55555 덕분에 나만 ㅆㄴ됨 ㅎ
7년 전
익인73
7년 전
익인78
7년 전
익인82
7년 전
익인96
9999진짜 영악함
7년 전
익인98
10101010 진짜 뭔느낌인지 알아...
7년 전
익인111
7년 전
익인124
13 내가 겪어본 얘에 따르면 걔는 자기한테 불리한 걸 어떻게 떠넘기는 지 알아
7년 전
익인128
7년 전

익인8
쓰니는그냥계산된착함인게눈에보인다고했을뿐 그뒤로다른말하지않앗는데..ㅋㅋㅋㅋ 그게좋고나쁘고는왜판단하는거지
7년 전
익인9
난 혼자 그거 간파하고 있다가 걔한테 크게 데인적있어서...ㅎㅎㅎ그냥 모르는척 하는게인생에 도움되도라
7년 전
익인11
나도 그런애 있었우.. 근데 얘가 착한척하면서 나 엿맥이는 그런애여서 싸웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인13
그런 애들 꼭 있음 나도 5년 친구였다가 작년에 연 끊음
7년 전
익인14
어떤 애도 그랬다가 걔가 내 남자친구한테 고백해서 ㅋ... 이미지 다 깨버렸어 내가 ㅎㅎ 나한테 너무 미안한데 ㅡ래도 고백해야겠다나 뭐라나~
7년 전
익인17
나도 있음 그런 앸ㅋㅋㅋㅋ 원래 착하고 순수한 건 알겠는데 더 착한 척, 더 순수한 척 그런 거 보이면ㅋㅋㅋ
7년 전
익인18
내가 보기엔 진짜 약오르고 재수없어 죽겠는데 주위 애들은 1도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답해서 못 살아
7년 전
익인19
착한척하면 왜 안돼 못된 애가 못된짓 하고다니는거보다 백번 낫고만
7년 전
익인52
7년 전
익인108
7년 전
익인21
내주변도 있는데 나는 걔의 선행 받으니까 좋던데ㅋㅋㅋ 쓰니도 그냥 즐겨
7년 전
익인22
착한척도못하는사람도있어....그건나...그것도능력이야...
7년 전
익인23
22 그렇게해서 악용했던 애들한테 데여서 나도 그런거자꾸보임 ㅜㅜㅜ 근데 그착한거로 악용하는친구아니면 그냥 냅두면 될것가타
7년 전
익인24
하 나도 그런애 있었어...근데 나는 애들 다 모를거라고 생각했는데 몇몇애들도 사실 그거 다 눈에 보인다고 하더라 애들이 괜히 걔 이미지 좋아서 말하기 꺼려해서 말을 잘 안하는거지 일단 내 주위에선 그랬어! 물론 모르는 애들도 많지
7년 전
익인25
악용만 안 한다면...
7년 전
익인26
근데 계산된 선ㅅ행에는 모가 있을까..? 진짜 궁금해서
7년 전
익인67
7년 전
익인107
7년 전
익인27
내가좀뭐랄까 그런타입인거같아..속으로꿍시렁거리면서 괜히 긁어부스럼만들기싫어서 착한척함 ㅜㅜ이 성격고치고싶다..남한테싫은소리하기싫고 근데 나 이용하는애들도 정말 싫고 그래서 나는 남한테의지안한다 ㅋㅋ 내가알아서하고 남이주는거받긴싫고
7년 전
으악.. 이거 갑자기 왜... 무서워...ㅜㅜ
7년 전
나쁘다는건 절때 아니야ㅜㅜㅠㅠ
7년 전
익인28
어떤애가 쓰니가 말하는애랑 비슷한데 우리반여자애들이 그거알아차리고 개피해다님
7년 전
익인29
착하다는건 당사자의 호의지 뭐 남이 그걸 판단할 필요는 없는것같음
7년 전
익인33
22...악용만 안 한다면
7년 전
익인31
착한척하다가 끝나면 ㄱㅊ은데 뒤구리면ㄴㄴ..
7년 전
익인32
나도 그런애 있는데 가끔 쎄할때 ㄷㄷ 그래서 친하게 안지냄... 걔도 딱히 친구들 비즈니스로 만나는 느낌들어ㅋㅋㅋ
7년 전
익인35
마댜 나도그랬어
7년 전
익인36
나도그런애 보이는데 거의 다 눈치를못채더라..
7년 전
익인37
나도 그런 얘 있어 다 착하다고 하던데 내 눈에는 별로더라 근데 알고보니까 그걸 나만 느낀 건 아니였었지
7년 전
익인38
ㄴㄴ근데 너도 막상 다른 누군가에게 그 애에 대해서 소개할때 착한애라고 소개하지 않을까?
7년 전
익인41
너한테 그 애를 착하다고 소개해준 애들중에서도 너처럼 생각하는 애들이 있을거라는 얘기얌
7년 전
익인39
내 친구중엔 평소에는 진짜 순진?할정도로 착한애 있는데 술먹으면 좀 달라지는거보고 무서웠음..
7년 전
익인43
오 상상해보니 뭔가무섭따..
7년 전
익인100
근데 술 마시면 성격 정반대 나오는 사람 많던데...
7년 전
익인42
사실 그런 게 눈에 보이면 전이랑 똑같이 못 대해주게 되더라…
7년 전
익인44
나도 그런 애들은 다 보임.. 그래서 나도 적당선까지만 친해진다....
7년 전
익인45
소오올직히 나 착해. 근데 계산된 착함도 함ㅋㅋ
7년 전
익인46
꼬인거 아님 진짜 그런거 보이는애들있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 니가 일찍 알아챈만큼 거리두는게 좋을듯
7년 전
익인47
ㅇㅇㅇㅇ있음그런애들
7년 전
익인48
나도 거기 데인 적 있어서 그런 애들 보면 일단 피함 진짜 싫어 그런애들
7년 전
익인49
아마 다른애들도 다느끼고있을지도 우리도 그랬음 정말착하고천사인애가있는데 뭔가불편해서 애들이랑 얘기했는데 다그렇게생각히고있더라
7년 전
익인50
7년 전
익인54
난 대놓고 나쁜 애들보다 영악하게 착한 애들이 더 싫어
7년 전
익인57
22나도
7년 전
익인60
7년 전
익인76
7년 전
익인91
7년 전
익인94
영악하게 착한 애들이 뭐양? 착한 척 하면서 호박씨 까는 그런 겅가..??? 아니면 아른들 앞에서나 특정한 상황에서 착한 척 하는 그런거야??
7년 전
익인101
음 약간 뒤쪽으로 호박씨 까거나 소시오 같은? 치인트 유정이나 내아이디는 강남미인의 수아? 이런 애들ㅎ 철저히 계산해서 행동하고 까고 보면 본인 이익만 생각하는? 착한 척이랑 비슷하기도 한데 음 너익이 말한 상황도 포함돼
7년 전
익인102
아 수아 하니까 딱 알겠댜.. 고마워!!!
7년 전
익인116
7년 전

익인55
그런거 싫어 난 ㅠㅠ
7년 전
익인56
계산된 착함 속에 악함이 없다면 상관 없어
7년 전
익인61
사실 나도 그러는데... 천사까진 아니지만 욕 안하고 친절하게 대해주려고 노력중이야 욕은 원래 안좋아하고 괜히 친구랑 싸우기 싫어서 친절하게 나오는건데 그렇게 생각할수도 있겠다ㅠㅠ
7년 전
익인62
계산하고 착한것도 착한거야..뒤에서 나쁜짓만 안하고 그냥 계속 착하면 착한게 아닐까...그냥 편가르기나 그런걸로 착한척하는거 아니면 괜찮은거 같아
7년 전
익인63
그런거 진짜성격같은거? 잘 보는 애들잇더라 ㅋㅋ 신기해
7년 전
익인64
피해안주면...?
7년 전
익인65
원래 친절함은 성격이 아니라 태도라고 하잖아
7년 전
익인66
어떤거..? 쓰니가 착각하고있는거면 어떡해?
7년 전
익인69
난괘찮아.. 그건 어쨌거나 좋게보이고싶다는거니깐 진짜본성이 착하다 이런사람이 몇이나될까싶음.... 계산된착함도 걔가착해서그런것같아..
7년 전
익인71
나도 내 눈에만 보여서 스트레스애... 친한 친구한테만 말해도 나만 예민보스 취급 당해서...
7년 전
익인72
맞아 그런애있더라..그래도 나쁜것보단 나으니까..!
7년 전
익인74
그런애들 그다지 안예뻐보이긴하지ㅋㅋㅋㅋㅋ사람들한테 착하단얘기듣고싶어서 착한척하는 느낌 알아ㅋㅋㅋ
7년 전
익인75
나도 보이는데 그냥 모르는척함ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런 애 있았는데 처음 말했을 땐 내 주위 애등 아무도 안 믿다가 나중에 걔 본성격 나오먄서 애들이 내 말이 맞았다고 그 때 안 믿어서 미안하다고 하도라..
7년 전
익인79
난 그냥 직설적으로 싫어 그런사람..
그냥 진심으로 마음에서 우러나와서 착하면 좋겠어

7년 전
익인80
그럴수도있징 보여서 찝찝한건 어쩔수없는거니까
7년 전
익인81
아냐 쓰니 눈치좋은거임
7년 전
익인84
아 진짜 떠오르는 애 있다. 나랑 내친구만 그거 눈치채고 걔 별로 안좋아했었는데 ㅋㅋ 근데 결국 걔는 그렇게 편하게 졸업함
7년 전
익인85
ㄴㄴ 그렇게 생각할수도있어
7년 전
익인86
나도 그런애 고등학생때 있었는데
뒤구린 행동까지 해서 결국 연끊음 처음엔 그것도 나만 알다가 나중에 애들도 슬슬 알았지

7년 전
익인87
헐 나도 이런애있어 난 그런애들 너무싫어.
7년 전
익인90
와진짜공감.....나만보여서답답함 속은 나쁜게보이는데 ㅂㄷㅂㄷ...
7년 전
익인93
계산된 착함이 나쁜 건 아니니까
7년 전
익인95
난 계산된 착함이라도 제발 그랬으면좋겠어 나쁜짓 하는거보단 낫잖아
7년 전
익인97
갑자기 이거 떠올라
7년 전
익인99
나쁜짓보단 낫져
7년 전
익인103
남한테 피해안주고 뒷말만안하면 괜찮다고 생각해
7년 전
익인105
근데 내가아는애는 앞뒤가달랐음ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
익인104
계산된 착함도 괜찮긴한데 그 계산이 역으로 이간질하고 나쁜짓하면서 자긴 빠져나가려고 이미지쌓아놓는거면 핵별로...이런 사람한테 당해봐서ㅠㅠㅠ
7년 전
익인106
7년 전
익인112
내가 말하는 계산된 착한 행동 = 착한척하면서 자기 이득 취하고 은근 다른 사람 엿주는 거
7년 전
익인113
쓰니는 그 친구의 착한을 계산된 선행이라고 느끼는게 꼬인건가 생각하는 것 ㅅ같은데 그에 대한 판단없이..
7년 전
익인114
여중여곤데 벌써 그런 애 2명 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 있으면 더럽게 사랑받고 사네 이 말이 툭 튀어나올 정도로 먼가 토나올 꺼같고 그래
7년 전
익인120
계산 없이 사는 사람이 어디있어 ㅋㅋㅋ각자 자기 생각한대로 계산한대로 행동하는거고 그게 쌓이고 쌓여서 대외적인 성격이 되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 느끼는 게 잘못은 아니지만 그렇게 살면 피곤함
7년 전
익인121
계산 된 선행도 선행이니까.. 남들은 그런 계산 된 선행조차 하지 않잖아. 뒤에서 이상한 짓만 안하고 다니면 고ㅑㄴ찮은거 ㄱㅏㅌ아
7년 전
익인122
그래도 선행이니까..뭐 그리고 요즘은 착하게살면 바보돼서..
7년 전
익인123
나도 주변에 그런애 있는데ㅋㅋ짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인125
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ그런애한테 한번 크게데였는데 나만 ㅆㄴ되고ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...조심해야됨
7년 전
익인126
나두 그런 거 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그런갑다 하고 넘어감
7년 전
익인127
미안해 나도 그러는데..
7년 전
익인129
뭔 느낌인지 알 것 같당...
7년 전
익인130
나 아는 애도 그런 애 있었지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
졸업하고 들으니 다른 애랑 같이 뒷담의 신이였다고 ㅎㅎㅎㅎ

7년 전