모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

⭐익인들아 28일 전까지 옷 다 사지 하면 되는 문제가 아님 | 인스티즈 

⭐익인들아 28일 전까지 옷 다 사지 하면 되는 문제가 아님 | 인스티즈 

내가 시간이 안돼서 아직 전화를 못 해봤는데 댓글에서 어떤 익이 전화해봤는데 이렇게 답변 줬대! 나도 뭐가 맞는 건지 모르겠는데 일단 잘못된 정보 퍼지면 안 되니까 촑글 내리고 본문 수정했어ㅠㅠ
추천  803

이런 글은 어떠세요?

이전1112131415

익인2173
이게 뭐야 아 진짜...
7년 전
익인2174
이게 진짜 뭐냐
7년 전
익인2175
알바마치면 전화한다 ㄹㅇ
7년 전
익인2176
아니 국민의 안전? 왜 우리가 원하지도 않는 안전을 자기네들이 지키겠다고 난리야 그렇게 안전이 중요하면 자기네들이 돈써서 해주면 되는걸 왜 국민보고 내래..누가 해달라고했나
7년 전
익인2177
진짜 이거 가만히 두면안대ㅜㅠ 국민을 호 구로 보는거나 다름없는데..
7년 전
익인2178
익들아.. 내가 지금 전화해서 전안법 민원 넣으려고 한다고 말씀 드렸는데 전화가 폭주중이라 인터넷으로 민원 넣는게 좋을 거라고 어쩌고저쩌고 해서 일단 끊었는데 뭐 어떻게 해야해...? 내가 나이가 많이 어려서(이제 고등학생) .. 도움이 되고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠어 ㅠㅠㅠ
7년 전
익인2182
괜찮아 그러면 인터넷에 문의글 올리고 계속 전화하면 돼! 원래 우리의 목표는 전화량 늘리는 거였어
7년 전
익인2184
그렇구나...! 고마워 ㅠㅠ
7년 전
익인2179
와 징짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인2180
국민들이 살아가야 할 나라를 왜 아주 소수의 사람들끼리 정하고 고통은 국민이 받아야하는지
7년 전
익인2181
내가 왜 이런 소식을 통보 받아야 하지
7년 전
익인2183
노답이다 진짜...누구를 위한거야?
7년 전
익인2186
제발 이게뭐야
7년 전
익인2187
왜 항상 우린 통보를 받아오는가
우리의 의견도 있는데

7년 전
익인2188
혹시 강아지옷들도 받아야하는거니..?
7년 전
익인2189
내가 말정리를 못하는데 저번호에 전화해서 해야할말 좀 적어쥴수있을까ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인2190
전화했는데 상담원이 전화중이라고 해서 끊었다...이건 절대 안 돼 진짜
7년 전
익인2191
와 진짜 욕하고싶다
7년 전
익인2192
☆☆☆☆☆☆☆☆☆전안법 사실만 알려드립니다☆☆☆☆☆☆☆☆☆
7년 전
익인2193
1381전화할때 여자분들은 그냥 안내원이셔서 잘 모르시고 전문상담원은 남자 뿐인데 꼭 남자직원분이랑 통화해!
전안법 이미 10년 전부터 시행 중인데 지방자치단체가 안 잡은 거고 이번에 통합되는 것뿐이래 그냥 걸면 안내원이랑 통화하고 제대로 된 정보도 없이 저도 몰라요 답답해요 이런 답만 듣는다
그리고 인증 비용 안 들어 사이트에서 마크 다운 가능 색마다 돈 드는 거 아니고 그냥 같은 원단이면 됨
원단마다 시험을 하는데 시험기가 있으면 무료로 하는 거고 시험기가 없으면 기관에 맡기는 거 비용은 기관에 맡길 때 들음!
중고거래 가능! 공구 가능! 솔직히 이거 안 지켜도 안 잡아감!!!!@@@ 10년 동안 안 잡혀갔어!!!! 경제 망하니까!!!!!

7년 전
그래서 지금까지 안 잡는걸 지금 잡는다는거 아니야ㅠㅠ?
7년 전
익인2204
아닝 통합만 되고 달라지는 거 없대...
7년 전
익인2205
법 다 지키고 사는 사람이 있냐던데...! 안 지키는 사람들은 안 지킨다고 그리고 글 내용 조금 수정하는 게 좋을 것 같아...! 공구랑 그런 거 다 가능이고 옷도 색마다 시험 아니래...! 같은 원단이면 하나 시험 끝!
7년 전
익인2207
무엇보다 전화로는 민원이 안 돼! 안내만 가능이야! 전화해도 인터넷민원 넣으라는 말밖에 못 듣는당... 상담 내용은 상담사랑 대화가 끝이래 전화한다고 위로 뭐 올라가고 그러진 않는대 지금까지 전화하니까 됐다! 하는 것들 그냥 인터넷 민원이 처리가 일주일은 걸리는 것뿐이라고...
7년 전
익인2209
http://mykmg7037.blog.me/220918736163 그런데 이미 통합되기전에도 형사처벌받은사람들도있음
7년 전
익인2210
2209에게
응 신고하면 당연히 들어가긴 하지... 근데 나라에서 막 잡지는 않아 비유하시기를 사람들이 운전할 때 교통법 다 지키고 무단횡단 안 하냐 하시더라 잡는 순간 경제 혼란 오는 걸 아니까 십 년 전부터 딱히 잡진 않았어

7년 전
익인2212
2210에게
잡지않을껄 왜 법을 합치는는거래??그것도 물어봤어 혹시?? 뭐 처벌도 안내릴껀데 법을 뭐하러 합쳐서 사람들 겁주는거래?..

7년 전
익인2213
2212에게
지금까지 법이 두 개로 나뉘어있으면서 더 복잡했다나 봐 오히려 공론화되면서 일이 커지는 듯...

7년 전
익인2214
2212에게
신고하면 신고 들어가냐고 집요하게 물으니까 그건 소비자님들이 판단하셔야 돼요~ 저희는 그냥 법 안내만 해요~ 판단하고 신고하시면 되는 거고 근데 모든 사람들이 법을 다 지키면 우리나라가 엄청 좋은 나라겠죠 계속 이러시더라

7년 전
음 그러면 걍 글 내용 지우고 이 댓글 캡쳐해서 올리는게 나은 건가ㅠㅠ..
7년 전
익인2224
글쓴이에게
잘못된 정보만 고쳐주면 될 듯...!

7년 전
잘못된 정보 퍼지면 안 되니까 본문 다 수정했다ㅠㅠㅠ 고마워!

7년 전
익인2226
글쓴이에게
수정하기 힘들었을 텐데 고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
익인2208
그리고 산업통산자원부는 문의나 민원 넣으려 하는데요 하고 말하는 순간 1381로 거셔야 한다는 답밖에 안 나온당...
7년 전
익인2217
이 댓글 보니까 혼란 온다 ㅠㅠ 그럼 뭐... 딱히 전화 민원 넣지 말고 인터넷 문의만 하면 될까? 아님 딱히 민원 자체를 넣을 필요가 없는 건가 ㅠㅠ
7년 전
익인2218
전화는 해도 안내원만 연결될 거야 전문상담원은 여러 번 걸거나 말해야 넘어가거든 난 사실 공론화가 안 됐으면 전처럼 조용했을 법인데 공론화되면서 가격이 오를 수도 있다 봐서... 일단 민원을 넣으면 좀 수정되는 부분도 있을 수 있다 했어!
7년 전
익인2194
@@@@@@@@@@@제발 이거 읽어줘@@@@@@@@@@@
7년 전
익인2195
전화해서 뭐라고 해야하지ㅠㅠ아진짜 쇼핑하는 낙으로 월급날까지 꾹 참고 일하는데..
7년 전
익인2196
바로 위 댓글 읽어 줘!
7년 전
익인2197
헉 고마워!!!!익이니 고생했어ㅠㅠ
7년 전
익인2198
근데 국민들 의견 다 무시하는거 같음 무조건 지들맘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인2199
전화해서 뭐라해야돼??
7년 전
익인2200
(심한 욕)
7년 전
익인2201
익들아 떠난다 하지말고 다 같이 민원 한 번씩 넣어주자ㅠㅠ
7년 전
익인2202
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
익인2203
그러면 28일 후에 보세옷 사면 불법인거야?? 바로 보세옷가게들이 문을 닫진 않을 것같은데...
7년 전
익인2206
..월급빼고 다 오르네
7년 전
익인2215
답은 <이민> 이다
7년 전
익인2216
인터넷 민원 넣어도 제발 무시 말고 보라구요옷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
익인2219
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
익인2220
1577-0900!!!!
7년 전
익인2221
아 진짜 이민가고싶다
7년 전
익인2222
아 진짜 어쩌면 좋냐...
7년 전
익인2223
와 이건.... 매일 색다르고 상상치못혼 방법으로 똥을주네
7년 전
익인2225
엥 이건 또 뭐냐 세상에,,,
7년 전
익인2229
방금전화했은네 12시부터 1시까지 점심시간이래ㅋㅋㅋㅋㅋ응 한시에 다시걸게!^^
7년 전
익인2230
그래서 어디로 전화해야돼...?
7년 전
이전1112131415