모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/2/07) 게시물이에요
나 진짜 너무 외로워 여기친구한명도 없어ㅠㅠㅠㅠ 

그래서 밖에서 뭐 사먹지도 못하겠고 이야기도 하고싶은데 

친구가 없어서ㅠㅠㅠㅠ 

집 아님 마트 공원등등 그냥 혼자 돌아다니기만 한다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

행1
내가 멜번이면 좋겠다... 나도 심심혀
7년 전
글쓴행
행은 어디살어?ㅠㅠㅠ지금 밤이라 더 외로워ㅠㅠㅠ어떡해
7년 전
행2
ㅋㅋㅋㅋ 시드니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴행
아아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같은호주지만 멀군ㅠㅠㅠ아쉬워
7년 전
행3
나 지역이동하면 멜번으로 갈 생각인데
7년 전
글쓴행
3에게
헐 진짜?? 언제?? 혹시 워홀이야?

7년 전
행4
글쓴이에게
응! 아직 온지 한달도 안 됨 ㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴행
4에게
나 3일차야..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서그런지 더 한국가고싶고 그렇다

7년 전
행5
글쓴이에게
헐 ㅋㅋㅋ 동지같다 그 느낌알어

7년 전
글쓴행
5에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔지알지?? 내가 여기 왜왔지라는 생각부터 알바는 할수있을까부터 벌써 디데이 세고있어 나는..ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
행6
글쓴이에게
zzz 걱장 마 처음엔 다 그래 근데 처음부터 멜버ㄴ으로 바로 갔구나... 난 시드니 좀 있다 가려고

7년 전
글쓴행
6에게
아진짜? 난 그냥 멜번이란 도시 가보고싶어서 그냥 바로오게됐어 시드니도 여행겸 가보고싶다

7년 전
행7
글쓴이에게
일은 구했어?? 나도 일 처음에 잘 안 되서 마ㄱ 가족 보고 싶고 왜 왔나 그 생각 했어 ㅋㅋㅋ 내 친구도 그렇고 근데 그건 기본적으로 다 일이 안 풀리면 하게 되는 거 같어 그르니께 걱정마

7년 전
글쓴행
7에게
아직 일은 못구했어ㅠㅠㅠㅠ영어도 못해서 내가 구할수는있을까 생각하게되고 가족한테 미안하고ㅠㅠㅠ 친구라도 있었으면 괜찮아질텐데 진짜 나혼자니깐 그것도 낯선타지의땅에ㅠㅠㅠ슬퍼

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

7년 전
글쓴행
삭제한 댓글에게
시드니에서 살아??

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴행
삭제한 댓글에게
아 혹시 브리즈번?이야??

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴행
삭제한 댓글에게
아아 그렇구나ㅠㅠㅠ다 다른도시구만요 아쉽다ㅠㅠ

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴행
삭제한 댓글에게
나 운동신경 완전 헬이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저질체력

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
행14
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ 너는 브리즈번 샇수나

7년 전
행15
14에게
응?

7년 전
행16
글쓴이에게
나도 영어 못 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴행
16에게
난 진짜 제앙이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 영어실력으로 뭘어떻게할려고 왓지? 내가 생각해봐도 어이리스

7년 전
행18
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 편하게 대화할 수 있는 외국인친구 있었으면 ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
행19
글쓴이에게
쉐어집은 구했잖어 다 한국인이야?

7년 전
글쓴행
19에게
한분빼고 다 한국인이신것같아 나 오늘 와서ㅠㅠ아직 두분밖에 인사못드렸어

7년 전
행23
글쓴이에게
그렇군... 근데 쉐어집 사람들도 활발한 사람 아닌이상 친해지기 힘들다 ㅠㅠ 각자 일 있으니까 뭐 놀러 가자 할 수도 앖규 ㅠㅠ

7년 전
글쓴행
23에게
그럴것같았어..다들바빠보였거든ㅋㅋ....진짜 밥 같이 먹을 사람도 없고 레알 기분추락이다

7년 전
행24
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 멜버른에 꼭 이ㅛ오! 꼭 갈거야!

7년 전
글쓴행
24에게
ㅠㅠㅠ알겟어!! 빨리와..하하

7년 전
행17
나는 호주에 안살지만..ㅠㅠ무슨느낌일지 알것같아..나도 한국가고싶어
7년 전
글쓴행
ㅠㅠㅠㅠ그치? 진짜 난 온지도 얼마안됐는데 벌써 향수병이야..ㅠㅠㅠㅠ우리 그래도 잘버티자..ㅠㅠㅠ
7년 전
행20
난 여기서 산지도 벌써 3년이 넘어가는데 아직도 향수병 달고산다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후..진심으로 다접고 귀국할까 생각중이야
7년 전
글쓴행
와 3년 대단하다 진짜 행은 이제 뭘하든 다잘할것같다 난ㅠㅠㅠ3일차인데 이게 뭔지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행21
난여기서 학교다니고 어쩌다보니까 이렇게 오래살았어ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니도 일구해서 바쁘게 살다보면 시간금방가고 적응도 잘할꺼얌!!지금 시간을 그냥 즐겨ㅋㅋ
7년 전
글쓴행
21에게
ㅠㅠㅠㅠ그러고싶다 막 난 여행왔다 난 즐기러온거야 이렇게 생각해도 나아지지않는 이마음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
행22
글쓴이에게
아ㅜㅜㅜ뭔지 알것같아..나도 처음에 왔을때 그랬어 완전 우울하고 돌아가고싶고 친구도 없고 혼자 시간보내고ㅠㅠㅠ근데 시간지나고 학교다니고 알바구하고 바쁘게 살다보니까 친구도 생기고 재밌게 지내고 그랬엉! 쓰니 지금 당장은 힘들겠지만 절대 방안에만 있지말구 나가서 공원이라도 돌고오고 그래봐ㅠㅠ

7년 전
글쓴행
22에게
알겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ이번에 아니면 또 못올곳이니깐 구경이라도 잘하고 돌아가야겟다 이미 알바구하는마음은 저 언덕으로~~...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
행25
헉 혹시 하나만 무러바도 댈까?!?!
7년 전
글쓴행
응??뭔데???
7년 전
행26
나 멜번사는데!??
7년 전
글쓴행
헐!?!?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같은멜번이지만 볼수없는..ㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게슬프지 나 진짜ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행28
나도 처음 멜번왔을때 많이 힘들었어ㅜㅜ 그래도 지내다보면서 사람들만나고 적응하구 익숙해지면 괜찮아질거야..! 힘내라는 말이 위로가 될진 모르겠지만 힘내!!!
7년 전
행27
나는 브리즈번...
7년 전
행29
멜번 어때?? 나도 곧 가는데 걱정이 많아ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
그냥 그래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라고해줄말이 없당..
7년 전
행30
아직도 멜번이야??!
6년 전
글쓴행
아니ㅠㅠㅠ멜번 떠났어..
6년 전