모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/2/15) 게시물이에요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇㄴ 학교에서 수업 듣고 있는데 합격메일 날라와서 울뻔했네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

행1
꺄 너무 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 마음 편하겠다 수고많았어!
7년 전
글쓴행
으어엉 고마워 ㅠㅠㅠ 앞으로 두개만 더 기다리면 된다 ㅠㅠ! 고마워!
7년 전
행2
축하해!!!!!!!!!!!!!
7년 전
글쓴행
고마워 행아!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
행3
축하해!!!!!!
7년 전
행4
이태까지 너무 수고했어 쓰나
7년 전
글쓴행
어잌후!!!! 난 수고한게 없다.... (오열)..... 고마워 진짜!
7년 전
행6
아냐 나는 미대 준비하는 행 아닌데 내 친구 미대 준비하는데 진짜 진짜 고생하더라ㅠㅠㅠ수고 했어❤️❤️ 걔는 어제 아트센터 넣었다!! 행도 남은 두학교 좋은 결과있길바랗ㅎㅎ
7년 전
글쓴행
고마워 고마워 !! 너행 친구도좋은결과있기를 바랄게!
7년 전
행5
우왕 축하햏!!!!
7년 전
글쓴행
고!마!워!
7년 전
행7
헐헐 추카추카해!!!!! 내 화실동기들도 싸익간애들 많은데!!! 긱사도 좋고 학교생활도 넘 재밌다고 들었엉!!!
7년 전
글쓴행
우와 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나머지 두개 기다리구 있는데 싸잌도 기숙사가 좋으니까 고민되구 ㅠㅠㅠ 그러구 있어 ㅠㅠㅠㅠ 고마워요 행 7!!!
7년 전
행8
나머지 두개도 분명 디따좋은소식 들려올꺼얌!!! 걱정하지말공 행복한고민하고!! 입시땐 학교가 학생들을 정했지만 인제 쓴행이가 학교를 정할차례~! 즐거운 고민하길바랭!! ♥
7년 전
글쓴행
고마워고마워! ㅎㅎㅎ 행복한 고민할수 있길 바라며,,, 친절한 행 고마워 고마워!!!!!!
7년 전
행9
어서와! 나는 다니고있어 ㅎㅎ
7년 전
글쓴행
저 SAIC 다니기로 했어요 !!! 꼭 뵀으면 좋겠습니다 ㅜㅜㅜ
7년 전
행10
우와아앙 와서 과제의 늪에 빠져죽을거야!
열심히 하길바래ㅎㅎ 열심히 하면 정말 정말 잘할거야 ㅋㅋ근데 뭐 어디든 마찬가지지만 열심히 안하는애들도 있으니 잘 피해가길

7년 전
글쓴행
으엌ㅋㅋㅋㅋ 과제의 늪이라닠ㅋㅋㅋ 으어어엉ㅋㅋ 입학하기도 전에 겁을 주시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 하도록 노력하고!!!... 친구도 많이 사귀고싶네요...열심히 안 하는 애가 제가 되질 않길바랍니다....
7년 전
행11
오기전에 물어볼거잇슘무러봐
가끔 나 인스타로 SAIC 해노면 물어보느라고 사람들 다이렉트 오고그러더라 ㅎㅎ
개인적으로 1학년때는 룸메이트를 페북으로 찾아서 들어가는거 정말 핵추천
정말 미국인중 미친룸메들도 많고그래서
1학년떄는 음식이나 생활패턴이나 적응하고 친구사귀고그러는거
한국인이랑 하는거 편해

7년 전
글쓴행
11에게
우와.... 물어볼거 있으면 물어봐도 될까요... 아아ㅏ...갑자기 너무 친절하신 분을 보니까... 뭘 물어봐야할지 모르겠습니다....아아아....

7년 전
글쓴행
11에게
아 룸메이트는 우리가 정해서 들어가야하는거에요? 학교 측에서 정해주는줄 앙ㄹ았는데ㅔ. 아닌가봐여어ㅓ

7년 전
행12
글쓴이에게
정해서 들어가는게 편해!
너가 끝까지 안정하면 학교측에서 정해줌 ㅋㅋㅋㅋ
근데 정해서 들어가는게 지이이이인짜 나아
기숙사는 친구많이사귀고 사람많은거 좋아하면 162추천
조용하고 학교 개가깝구 그냥 소셜 서클 작으면 존스 추천

7년 전
글쓴행
12에게
오오... 그런거였군요... 근데 혹시 그 move-in하는 날에 부모님은 어디서 주무시는거에요? 20일이 move-in 데이고, 22일이 학생/부모님 오리엔테이션 데이인데, 부모님은 어디서 주무셔야하는건지 걱정이 많아서요...

7년 전
행13
글쓴이에게
부모님 오리엔테이션 안가도 문제 1도안되고 학교다니다보면 알아서 잘 해서 상관없긴한데 대부분 호텔잡지! 호텔이 비싸면 에어비앤비 잡거나

7년 전
글쓴행
13에게
아하... 문제 안되는군요... 막 가야하는줄 알구 걱정하고 있었네요 ㅋㅋㅋㅋ.. 룸메이트랑 친구 사귀는게 제일 걱정입니다 ㅎㅎ... 혹시 몇학년인지 실례가 안된다면 물어봐도 괜찮을까요?

7년 전
행14
글쓴이에게
이제 2학년되영 근데 익잡 반말이 규칙이라 그냥 반말 하쟝

7년 전
글쓴행
14에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅏ 그래.. 오... 1학년 생활ㅁ 막 많이 힘들고 그런가..? 한국인들은 어딜가나 많겠지만 많지..?

7년 전
행15
글쓴이에게
많긴하지! 근데 sva 급은 아니고 그냥 많긴많어 ㅋㅋㅋ
힘들지 은근 fail많이해 ㅋㅋ 애들이 pass/fail 이니까 어~ 열심히 안해도되겠네 ~ 졸업하기 쉽네~ 이러는데
우리학교 4년내에 졸업확률 30프론가 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 fail 많이 시킴 ...
근데 교수바이교수라..
물론 열심히 안하는애둘도 있고
아주 열심히하는애들도잇구

7년 전
글쓴행
15에게
오오... 어어ㅓ...으으ㅓㄱㅋ.... 텍스트로만 봐도 힘듦이 느껴진다. 아 근데 move in 데이때 부모님없이도 그냥 와도 될까? 부모님이 꼭 필요한 서류작성 그런건 없지..?

7년 전
행16
글쓴이에게
웅 나 아예 부모님 안왔유
근데 온 애들은 많은게 이사하는거 도와주시고 짐많으니까? 그정도..? 주변 마트에서 생필품 쇼핑 도와주시는 그정도지
스스로 잘 살고 자취해보거나 짐이 많지 않거나 그러면 오실필요전혀없음

7년 전
글쓴행
16에게
오오...그렇구나.. 너행은 한국에서 살다가 바로 Saic에 간거야 아니면 미국에 살다가 saic에 간거야? 아아ㅏ 물어볼거 너무 많다 미안해 자제하도록ㄱ하겠어...

7년 전
행17
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ아냐 아냐 나 물어보는사람 엄청많아 ㅋㅋㅋㅋ진짜진짜 많아 ㅋㅋ괜찮아 엄청 물어봐도돼 다른사람들도 엄청엄청 물어보더라
나는 한국살다 바로왔어

7년 전
행18
글쓴이에게
국제학교다녀서 영어랑 토플 뭐 그런건 괜찮았어

7년 전
글쓴행
18에게
오오..그렇군... 난 미국ㄱ에서 고등학교를 졸업하는거라서 부모님ㅁ이 함께 가야할까 말아야하나 고민이 ㅇ많았는데 너행 말 들으니까 그냥 같이 안가도 될거같다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 룸메이트는ㄴ 대체 어떻게 구하는거야 ㅜㅜ? 페이스북 이런곳에서 구할수있는걸까?

7년 전
행19
글쓴이에게
웅 그냥 페북보면 막 SAIC class of 2021 이런식으로 뜰거야 그룹? 너가 찾으면 나와 거기들어가서
사람들 이름중에 한국인 이름 찾아서 그사람 피드 보고 맘에 들면
메세지 보내봐 ㅋㅋㅋ 혹시 룸메 구하셧냐고
내친구들 4명 다 자기 한국인 룸메 그렇게 찾음ㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴행
19에게
아하... ㅜㅜ 그룹 찾아봐야겠다!!!! 고마워 정말 ㅠㅠㅠ 누군지만 알면 saic가서 커피라도 사주고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 궁금한게 있으면 여기다가 또 물어봐도 될까 ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
행20
글쓴이에게
웅웅 당연!!! 계속 무러바 ㅋㅋㅋ

7년 전
행21
글쓴이에게
부담갖지말고 맘껏무러바! 너 누군지 안물어보고 나 누군지 안알려줄게 ㅋㅋ 그냥 익잡에서 만난 사람이라생각하고 부담 ㄴㄴ 많이 물어봐 맨날맨날 물어봐 ㅋㅋ 나도 들어오기전에 아는 선배에게 엄청 물어보고 들어와가지고
나도 누군가 도와주고싶다 품앗이같어

7년 전
글쓴행
21에게
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 천사 아닌가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 새내기한테 이렇게 많은 정보도 주고 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 정말 내가 입학하고 나서도 제일 생각 많이 날 선배같다 ㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴행
21에게
아아 혹시 SAIC으로 출발할때 어떤 공항 이용하고 학교까지 어떻게 가야할지 알수 있을까? 내가 길치여서... 길을 잃어버릴거같아....왔던길도 못돌아갈정도로 심각해서....

7년 전
행22
글쓴이에게
출발할때? 인천국제공항.. 아 맞다 미국에서 온다햇지
O'hare 공항으로 내려! 내리면 지하철도있고 Uber도있고 샌액희들을 위해 학교에서 셔틀도 운영해
나는 Uber 추천 한 30~40불 해

7년 전
글쓴행
22에게
오오... 학교에서 셔틀 운영하는것도 괜찮겠구 우버 타는것도 괜찮겠다...O'hare... 노트에 적어두고 있어 지금... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 까먹지 말구 꼭 학교에 안전하게 도착하고 싶다... ㅜㅜㅜ 기대 엄청 되고 있어 지금!!! 나도 꼭 2학년 되면 신입생들한테 너행처럼 많은 정보 줄 수 있는 선배가 되고 싶다 !!!!! 고마워 ㅠㅠㅠ 다른 질문이 있으면 또 물어보러올게 ㅠㅠ 오늘 너무 수고많았어ㅕㅕ!!!!

7년 전
행23
글쓴이에게
구때구때 언제든:)

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

7년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

7년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

7년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

7년 전
행26
삭제한 댓글에게
네넨ㅇ넹!

7년 전
글쓴행
26에게
지금있어?

7년 전
행27
글쓴이에게
얍!!

7년 전
삭제한 댓글
27에게

7년 전
행29
삭제한 댓글에게

7년 전
삭제한 댓글
29에게

7년 전
행33
삭제한 댓글에게
봤어!

7년 전
행35
글쓴이에게
졸업했겠당

1년 전
행34
저 이번에 saic 얼리로 넣으려는데 지금 질문해도 될까요?
6년 전