모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/2/22) 게시물이에요

1. 이해할 수 없는 공식 프로필 사진 선정 (거의 안티급ㅎ)

트헌이 트헌 공식 홈페이지, 그리고 공식 인스타에서 푼 애들의 공식(ㅎㅎ) 프로필
대부분의 멤버들 사진이 올라올때마다 이게 뭐냐는 반응이 많았음
촬영날 애들 대다수가 미모 리즈였던지라 기대가 컸는데 모든 기대 와장창 부숴버리는 트헌~~~

그리고 그중에서도 가장 심각한 두명의 공식 프로필.

트헌에 내가 빡치는 포인트들 ㅎ | 인스티즈트헌에 내가 빡치는 포인트들 ㅎ | 인스티즈

애들 프로필 싹다 마음에 안 들지만 

그중에서 독보적으로 할 말을 잃은, 보자마자 헛웃음만 나왔던 눈꽃 루태 프로필

진짜 무슨 컨셉인지도 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 예쁘게 잘 찍어주든가 아님 센스라도 있든가

애들은 프로필 촬영을 위해 그날 하루를 통으로 비워두고 메이크업까지 받는데 그럼 뭐해?

트헌이 결국 셀렉한 사진은 다 이따윈데???

멀쩡한 사진이 없어서 저딴걸 공식 프로필이라고 걸어둔거면 이해나 함.

여기저기서 보이는 이 둘의 b컷

트헌에 내가 빡치는 포인트들 ㅎ | 인스티즈 트헌에 내가 빡치는 포인트들 ㅎ | 인스티즈

이 사진들도 솔직히 맘에 안 들어 ㅎㅎㅎ

다만 내가 빡치는건, 분명 이렇게 멀쩡히 나온 사진들이 있음에도 

굳.이. 위의 것들을 공식으로 걸어놓은 부분 ㅎㅎㅎㅎ

심지어 루태는 저게 자기 공식 프로필인지도 모르는 듯보임 

개인방송에서 예전에 스치듯 공개된 사진(위의 b컷 사진) 자기 프로필 맞다고,

이번 프로필 그냥저냥 평범하게 나왔다고 말했었음

(=루태도 b컷 사진이 공식인줄 알았던듯. 우린 트헌이 제정신인줄 알았으니까 ㅎㅎ)

그럼 여태까지의 애들 프로필들도 트헌이 멋대로, 자기 입맛대로 선택했을 거란 얘긴데

b컷보다도 못한 저 사진들을 애들 프로필로 떡하니 걸어놓은 이유나 알고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

애들 공식 프로필 정돈 직접 고르게 해주면 안되는거였니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멋대로 고를거면 안목이라도 있든가. 잘 찍어주든가~

심지어 눈꽃, 루태는 프로필 공개도 늦었음

애들 생일에 맞춰서 프로필을 공개하는 센스를 발휘하려고??? 

ㄴㄴ

그냥 잊어먹은거~~~

트헌이 올해 2월에 인스타에 다른 크리에이터 프로필 공개했다가

(프로필 촬영은 작년 8월 ^^)

참다참다 못한 팬들이 대체 눈꽃님, 루태님 프로필은 언제 올리시냐고 기억은 하는거냐고 따지니까

그제서야 4일 뒤에 눈꽃이 프로필 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈꽃이 생일(12월)엔 조용하시더니 팬들이 화내니까 그제서야 프로필 올린 이유좀 ㅜㅜ

심지어 루태는 공개도 여태까지 안하고 있다가

잠시 리뉴얼한다던 트헌 공홈이 9개월만에(ㅎㅎ) 열려서 그제야 우리가 볼 수 있었던거지

공홈 안열었으면 루태 프로필은 한 내년쯤 봤을라나? ㅎㅎㅎㅎ

2. 공식홈페이지 관리 소홀(=크리에이터에 대한 관심도 X)

작년 9월에 잠시 리뉴얼하겠다고 홈피 닫고 올해 2월 끝나가는 이 시점에 리뉴얼 끝남ㅋㅋㅋㅋ

무슨 집 공사하니??? 홈페이지 리뉴얼이 9개월이나 걸리게???

그렇다고 공홈이 뭐 특별히 달라진게 있는것도 아님ㅋㅋㅋㅋ

우리 애들이 아프리카tv에서 트위치로 옮긴게 언젠데 공홈 리뉴얼해놓고

애들 프로필에 아프리카 방송국 연동해놓음.

심지어 9월에 탈퇴한 멤버도 같이 떡하니 걸어놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 내가 일해도 저거보단 잘할듯

저렇게 일하면서 돈 받아먹는다는게 너무 신기할 노릇; ㄹㅇ 꿀직업;

3. 마이너스 제도 하는둥 마는둥 

(트헌은 지들이 운영하는건데 관심 없음.)

띵님 이름 덕을 봐서 트헌이 이 자리까지 왔으면 

그만큼 양띵티비를 충분히 케어해줘야 하는데 뭘 하고 있긴 한건지 의문임

띵님이 트헌의 도움을 받고자 직접 요청했다는 마이너스 제도도 제대로 운영이 되지 않고 있음

마이너스 제도 운영을 트헌 직원이 맡아서 하고 있는데,

이 직원이 일을 안 해서 몇달전 양띵tv-제작팀 일부와의 마찰이 생김 (쿠로님 일)

제작팀이 마이너스 직원에게 연락을 취해도 직원이 답을 안줘서 생긴 문제였고

이 일 해결하려고 띵님이 직접 찾아가서 일 제대로 해달라고 트헌에 따지기까지 했었는데 트헌은 여전히 묵묵부답

그리고 아직까지도 일을 안해서 마이너스 제도가 실질적으로 시행되지 못하고 있음ㅋㅋㅋㅋ

띵님이 좀더 원활한 방송을 하려고 트헌에게 부탁했던 마이너스 제도였는데

트헌이 제대로 운영하질 않아서 오히려 문제만 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참다참다 못한 띵님이 트헌이 운영하는 마이너스 버리고 자체적으로 크루데이 만듦ㅋㅋㅋㅋㅋ

트헌은 대체 뭐해?

할로윈파티, 연말파티만 열면서 하하호호 우리 회사 최고~ 이러면 다인가 진짜 너무 궁금;

소속 크리에이터가 100명이 넘는다는데 크리에이터가 많으면 뭐해? 

트헌은 그 사람들을 케어해줄 능력이 안 되는데.

당장 트헌 내의 핵심인 띵님쪽에 대우하는 것만 봐도 그냥 노답이야

이번 합동행사 기획한 것도 뒷일 생각 없이 기획한거 보이고 핵노답인데 

트헌 일하는거 보면 노답인게 한두개가 아니라 거의 해탈 수준이다~~

트헌은 툭하면 파티 열 시간에 일이나 해라 좀..

이런 글은 어떠세요?

양떼1
진심 공감 ㅎㅎ
파티 할 시간에 일해라 ㅋㅋㅋ

7년 전
양떼2
ㄹㅇ; 일좀 했으면 좋겠다 프로필 사진이 저거라니; 가만히 있어도 예쁜 애들을;
7년 전