공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 340l
이 글은 7년 전 (2017/3/16) 게시물이에요

한국에서 여드름 한 번 안났었는데 

미국와서 피부 뒤집어진지 3년째야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나아지면 심해지고 괜찮아지면 또 뒤집어지고 .......

스트레스때문인걸까ㅜㅜㅜ 호르몬문제인가.. 음식때문인가ㅠㅠ

아진짜 피부때문에 스트레스 받아본적 없어서 괜찮아지겠지 하고 넘겼는데 계속 이러니까 스트레스받는다ㅜㅜ

피부에 좋은거 어떤거써???ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

행1
(기다린다) 나도 한국에서 하나도 안 나다가 캐나다가서 뒤집힌 지 2년째...피부 답이 없다...
7년 전
글쓴행
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 또 가라앉는다 싶더니 파이널 2주전부터 진짜 뒤집어져서 얼굴 다 붉은거 투성이야 진짜 거울보다 울뻔했어ㅜㅜㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 눈물난다....
7년 전
행2
한국에서 린셋이랑 여드름압출기 일회용알콜스왑 듀오덤(약국가면 다팔아!) 사오고 그리고 짜고난다음 여드름연고바르고 듀오덤 붙여주면 끝! 나도 미국 와서 양볼쪽여드름 엄청생김ㅠㅠㅠㅠㅠ아무래도 음식이 기름지고 짜고 숙제랑 시험때문에 스트레스받고해서 그런둡ㅠㅠㅠㅠㅠ저걸로 여드름 관리 해주고 아벤느 흔적크림발라줘!
7년 전
행3
아그리고 얼타나 얼반아웃피털 가면 더페샵 티트리오일파는데 그거 기기 위에 방법은 여드름 짜기좋게 곪았을때 쓰는거고 이건 가라앉힐수있는거같으면 이거 바르고 듀오덤 붙여
7년 전
글쓴행
으앙 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 근데 여드름이 짤 수 있는게 아니라 좁쌀처럼 으다닥 나고 홍조가 되게 심해졌어 걍 빨개 얼굴이 좁쌀여드름때문에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이거는 피부과 가야될거같은데 갈 수가 없으니 혼자 관리해보려 하는데 너행이 알려준거 찾아봐야겠다...
진짜 이거 스트레스 때문인 것 같아 여기와서 한번도 마음 편해본적 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 서럽고눈물난다

7년 전
행5
나도 이마에 좁쌀여드름있는데 이마팩으로 러쉬 카타스트로피 써! 좋음!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 학교에서 스트레스받고 홈스테이때문에 스트레스받고ㅎ....유학생들다이럴꺼야 하고 그냥 넘기려고하는데 안되는게 문제지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴행
넘기려구했는데 이제 그냥 기다리는건 답이 아닌걸 알았어...
오히려 더 심해지구 흉지는거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제라도 하려고ㅠㅠㅠㅠ 아진짜ㅠㅠㅠㅠ속상...
헐진짜?? 좁쌀여드름에도 좋은게 있구나..!!!!! 파이널 끝나자마자 러쉬 가봐야겠따ㅜㅜㅜㅜ 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 힘내쟈ㅜㅜㅜㅜ

7년 전
다른행7
다른 행인데 러쉬 러브레터스도 좋아!!!!
7년 전
글쓴행
7에게
다들 러쉬러쉬하는 이유가 있구나..!!!!!
파이널끝나고 바로 러쉬간다ㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워ㅜㅜㅜ

7년 전
행4
화장품 acne라인으로 다 바꿔봐!
7년 전
글쓴행
웅웅 일단 어제 버츠비 acne 세트 사왔어ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 아침부터 써보긴했는데 효과 좀 있으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
7년 전
행6
Neutrogina꺼 좋은데ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
진짜?? 이거 효과 없으면 뉴트로지나.. (끄적끄적)
7년 전
다른행8
응응 이번에ㅠ라인 되게 잘나와서ㅜㅜ그리고 러쉬 러브레터스도 좋아 붉은끼 잠재워주고 하고 나면 피지랑 여드름 올라오더라
7년 전
행9
8에게
다른행 아니닷 행 4인데!

7년 전
글쓴행
9에게
홀 두명이나 같은거 추천해줬어... 진짜 좋은가봐 러쉬간다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
붉은끼 너무 심해가지고 진짜 너무스트레스야ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ

7년 전
행10
글쓴이에게
같은 익인이야...!! 미안 잘못 눌러서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴행
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못이해했어ㅋㅋㅋㅋ아냐고마워
붉은끼 잡아주는거면은ㅠㅠㅠㅠ 진짜필요해ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
행11
글쓴이에게
슈렉펙으로 한번 써봐 정돈되게 그리고 아몬드가 뭐신가 있거든? 이름이 잘 기억 안나서ㅠㅠ러쉬 팩 자 좋아 가서 팩 추천해달라구 해!! 꼭 손등에 테스트해보고 안맞는 사람도 있거든ㅠㅠ나는 추천받은게 그거였는데 가면 문제점 물어보고 피부타입 물어보고 하면서 추천해준당 그게 짱이여

7년 전
글쓴행
11에게
으흑 고마워 일단 러쉬부터 가봐야겠다ㅜㅜ 힝 아 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
행12
난 5년됐나...☆ 나아질 기미가 안보여 ㅠㅠ 한국가면 또 괜찮고 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 여기가 나랑 안맞겠거니 하면서 산다..(오열
7년 전
글쓴행
헐마자 나 여름에 한국가면 진짜 여드름 하나도 없이 보송보송함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 미국만 들어오면 뒤집어지고 난리나 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
아 진짜 울고싶다 진짜 이번여름엔 한국도 안나가는데 이거 계속 이래서 흉질까봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 무서워

7년 전
행13
나 진짜 더바디샵 티트리오일부터 한국제품들에 뭐 닥터존 솔루션인가 이것저것 다 써봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답없더라 그냥 나는 포기하고 살아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴행
나는 이거 진짜 스트레스 때문일거라고 생각해 진짜루... 물 안 맞는 것도 있는 거 같고..?ㅠㅅㅠ 미국만 오면 뒤집어지는게 진짜 말도안돼
좀 가라앉다가 미드텀 파이널기간만되면 진짜 확 뒤집어지는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거는 진짜 스트레스일거라고밖엔 설명할 방법이 없는듯... 근데 이게 계속 안 가라앉으니까ㅜㅜ 쿼터라 매주 스트레스라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 졸업하자마자 미국 뜨고 다신 미국안온다

7년 전
행14
나는 그냥 생리전주에만 살짝 가라앉았다가 생리며칠전날부터 엉망진창되고 이거의 반복이야 ㅋㅋㅋ 진짜 집에서 각질제거제도 만들어보고 별에별거 안해본게 없다ㅜㅜㅜ 그냥 이러려니 하고 사는 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행15
난 여기와서 더 좋아졌어 스킨제품 계속 한국꺼 써서 그런지 아니면 고등학생되서 중학교때보다 나아진건지모르겠는데 여드름 다 없어졌어!
7년 전
글쓴행
부럽다.. 난 한국에선 여드름난적 한번도 없는데 미국와서 이난리난리ㅠㅅㅠ
7년 전
행16
물이랑 음식이 제일 크더라... ㅠㅠ 그냥 졸업할때까지는 더럽게 살자...
7년 전
글쓴행
맞아 물이랑음식..그리고 스트레스...스트레스가 진짜 큰 것 같아
하진짜 나 많이 괜찮아지긴 했는데 그래도 이거셋은 졸업할때까지 뭐 어쩔수가 없으니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 신경쓰면서 관리하고 한국나가야지,,ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
행17
그냥 막 살고 한국가서 피부과 고고
7년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한국나가서 피부과부터 갈거다 진자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하 진짜 피부때문에 이렇게 스트레스 받은적이 없는데 진짜 속상하고 화나더라 진짜 한국나가면 피부과가고 마사지받고그럴래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴행
행들아 이글을 다시볼지 모르겟지만,,, 진짜 웃긴얘기해줄까,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
나 이글쓰고 피부 사흘만에 완전깨끗해져따.... 알고보니까 햇빛알러지였어.....
진짜 이글쓴 다음날부터 얼굴 빨갛게 뭐가 올라오는게 너무심하고 진짜 뜨거워지고 가려워져서 타겟가서 약사한테 물어봤봤더니 알러지약 줬는데
알러지연고 바르고 다음날부터ㅇ 완전깨끗해짐 진짜 내자신한테 마안해진다 너무 신경안쓴거같아 자신한테.....하 진짜... 속상해
댓글로 이것저것 추천해준 행들 고마워!!!!! 이제 관리 제대로 해야될 것 같아
내일 파이널끝나니까 행들이 알려준 데 가서 물어보고 다 사고 한국나가서 피부과도 가서 좀 관리받아야겠어ㅜㅜ고마워 다들♥ㅜㅜ

7년 전