공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 272l
이 글은 7년 전 (2017/3/16) 게시물이에요

진짜 사드얘기 내귓구멍에 안하는 마법 있으면 좋겠다ㅋㅋㅋ 중국서 산지 꽤됐는데 ㅇㅣ럴때마다 진짜 중화사상 너무 ㅊㅔ감하고.

내가 중국에서 공부하고 생활하는거 선택해서 여기 있고, 그런만큼 이 나라에 대해서 좋은 마음이 더 많았는데.. 요즘 진짜 어짐.

중국에서 사는 익들 다들 잘지내니? 问好!

이런 글은 어떠세요?

행1
어제 기숙사 경비아저씨랑 첨 얘기해봤는데ㅋㅋㅋㅋ한궈런이녜서 당황했다가 뚜이!하니까 대통령ㅋㅋㅋ내려갔냐구ㅋㅋㅋㅋ사드얘기가 아니라서 안심해써ㅜㅜ 그나마 여긴 한국인한테 우호적인 동네라 조용한듯 싶다.. 다른데 얘기 들어보면 무서워 죽겠어
7년 전
행2
헐 ㅠㅠ 저기 혹시 어느지역인지알수있을까??
7년 전
행3
청도야!청도에서도 한인 많이사는곳
7년 전
행4
그렇구나 ㅜㅜ고마워 나이번년도에 상해로 대학교들어가려고했는데 갠찮을거같애??현지상황을잘몰라서 답답하고막막하다ㅜㅜ
7년 전
행5
상해나 베이징같은 대도시는 엄청심하다고 들었어 텐진이나 베이징으로 간 친구들은 학교에서 가급적 나가지 말라고 했다더라!! 베이징은 주말에 반한시위도 한다던걸
7년 전
행6
5에게
헐....북경은 심하다고다들그런거같애서알고있었지만..상해도??????ㅠㅠㅠ하 어떡해 난망했다ㅜㅜㅜ

7년 전
행7
6에게
상해도 대도시라 심해.... 중국 어디든 큰도시일수록 더.. 청도도 저쪽 시내쪽은 상황이 별로 안좋다고 들었어 내가 있는곳은 한인한테 우호적이고 많아서 덜한거뿐이야ㅜ 그런데도 여기도 이상한애들 있다ㅜ

7년 전
행8
7에게
이번년도9월학기입학인대 일단신청먼저하고기다려보는게나을까??아니면 아예기대할수없는분위기야??ㅜㅜ

7년 전
행9
8에게
사드가 설치되면 더 심해지지 않을까...? 설치해도 문제 안해도 문제 이럴거면 난 빨리 설치해버렸음 좋겠다ㅜ

7년 전
행10
나 북경익인데 아직까진 괜찮아 근데 택배도 막혔다니 진짜 심각한가봐..
7년 전
행11
사천청두인데 아직괜춘..3일전이랑2일전 통지린쯤에서 시위한다고 학교갔다 바로 집옴..ㅜㅜ 근데 아직 내가 만난 중국인들은 다 우호적이고 좋았음 ㅜㅜ한국좋아하고ㅜㅜ
7년 전
행13
나 하얼빈 사는 유학생인데 다다음주정도에 사천 청두랑 충칭여행가려고 하는데...ㅠㅠㅠㅠ 많이 심각하니? 분위기?ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행14
전혀.. 여긴정말 괜찮아!!! 청두충칭정ㄴ말 좋아ㅠㅜㅜㅜㅜ어제부터 날씨도엄청좋아!!ㅜㅜㅜ징짜살기좋아여기♡♡
7년 전
행12
중국티비에 사드반대집회하는 내용 거의 안나오고 박사모 시위영상만 틀어줌...중국정부에서 이때다 싶어서 반한감정 겁나 심는중인거 같아 나도 북경익인데 상관안하고 돌아다님ㅋㅋㅋㅋ누가 욕하면 한국말로 같이 뭐래ㅋㅋ하고 받아치고 말지
7년 전