모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/22) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
솔직하게 말해줌  

약간 알딸딸해서 건너뚜ㅟ거나 그럴 수도 있다
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이189
어떤여자가 부담스러워? 막 들이대는 그런거말구 그냥 일상생활에서
7년 전
글쓴둥이
너~무 적극적이게 다가오거나
난 노출이 너무 심한건 좀 부담스럽게 느껴짐
막 싫고 그런건 아닌데 글고 그걸 뭐라고 한다던가 막 나쁘다는 의미도 절대 아닌데 난 좀 부담스럽더라 눈을 어디 둬야 할지도 잘 모르게ㅛ고

7년 전
둥이190
내짝남이 얘관심있다고 남자친구유무가 궁금하다고 계속 그런식으로 말하는데 정말 잘해줄수도 있다고...장난이 아니겠지.. 마음정리 해야겠지?
7년 전
글쓴둥이
다른 여자애를 상대로 그런말 했다고? 그 여자애 좋아하는거
7년 전
둥이274
응응 나말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
둥이191
나 97인뎅 94오빠가 97 98 애들은 애기로 보인다는거야 나이차이 얼마나지도 않는데 ㅜ 그럼 가능성 없는걸까? 근데 그오빠가 선톡도 조금 왔음 ㅜ 그런말은 나한테 왜한거지
7년 전
글쓴둥이
걍 그냥 그런말 하는거일수도 있음 맘 들키기 뭐해서 그런거일수도 있고 그 말에 큰 의미 두지마 글고 20살은 몰라 21살은 웬만하면 애기로 안보임
7년 전
둥이270
답변 고마우 ^♡^
7년 전
둥이192
술먹으면 나 좋아하는티 내는 과 남자애가있는데 술안마셨을때는 딱히 그런 티도 많이 안나고 선톡도 안와 심리가 뭘까
7년 전
글쓴둥이
티를 어찌 내는데 확실히 좋아하는 티 내는거 맞음?
진짜 맞으면 술먹어야 용기가 나는 스타일일수도

7년 전
둥이256
음 티를 어떻게 내냐면 비오는 날에 따라다니면서 우산 씌워주고 우산썼을때 약간 어깨 감싸면서 걷고 기숙사동이 다른데 데려다줘 잘들어갔냐고 카톡오고 ㅠ 근데 생각해보면 그거 다술먹은날이고ㅠㅠ 다음날되면 딱히 선톡도없고 따로 둘이 만난적도 없어..
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
둥이213
너익 좋아하는듯....
7년 전
둥이218
근데 얘 그 중간 중간 여자친구 있엇는뎅... 되게 짧게 만나고 헤어졌지만
7년 전
글쓴둥이
좋아하나보다 아님 진~짜 친구로서 좋던가
7년 전
둥이194
25살 남자한테 19살 여자 이성으로 안보일까..?민..민증도 나왔는데..ㅎ
7년 전
둥이201
지나가던) 너가 아까워 또래를 만나..
7년 전
둥이209
지나가던 22 제발 또래 만나줘..
7년 전
둥이217
지나가던 33 나도 이거에 동감 ㅠㅠ
7년 전
둥이246
왜지??ㅜㅜ
7년 전
둥이245
왜..?어떤면이 아까워?
7년 전
둥이247
왜 그렇게 생각해..?ㅜ
7년 전
둥이228
????? 나 19 내남친 25야 잘 사귀고있어..
7년 전
글쓴둥이
나는 안보이는데 웟댓에서도 여러번 말했는데 사람마다 다름
7년 전
둥이195
다른 남자들도 이런 고민들 해??
7년 전
글쓴둥이
이정도로 딥하겐 안하는거 같기도 한데 짝사랑 할때만큼은 다 똑같은듯
7년 전
둥이197
나랑 사귈래?
7년 전
글쓴둥이
영광이죠
7년 전
둥이198
남자친구랑 같이 있으면 진짜 너무 잘해주고 무한 사랑받는 느낌이라서 좋은데 떨어져서 연락만하면 진짜 연락이 안되서 너무 힘들고 지쳐 몇번이나 말했는데 잘할게~ 하고서는 점점 더 연락하는 시간은 줄어들고 횟수도 줄어들어 ㅠㅠ 남자친구가 나에대한 사랑이 식은걸까...? 만나면 아 내가 예민한건가 싶다가도 떨어지기만 하면 너무 연락이 안되니까 가끔 남자친구가 있는건가 싶기도 하고 그래서 ㅠㅠ
7년 전
둥이199
헐 지나가던 사람인데 이거레알공감
7년 전
둥이202
와..이거 난 줄 난 그래서 최근에 권태기 온줄 알고 남친이랑 진지하게 대화했는데 자기는 아직도 날 좋아하고 사랑한다는데..흠 풀고나서 나름 노력하는게 보이기는 해.. 그래두 연락이 잘 안돼...
7년 전
둥이210
내 남자친구는 초반에는 궁금한게 많고 알아가는 단계니깐 당연히 연락을 많이 할 수 밖에 없다고 그러더라...시간이 지나면서 믿음도 생기고 익숙해지니깐 자연스럽게 줄어드는거라고 이걸 사랑의 척도라고 생각하지말라고 했엉
연락문제로 서로 안맞는거 진짜 스트레스야ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
둥이216
지나가던 남익인데.. 나두 그래 여자친구 사랑하구 다 좋은데 뭐랄까 그건 그거고 지금 내가 하기로 마음먹은것 or 해야하는게 떨어져있는 지금은 그게 우선이야
7년 전
글쓴둥이
나도 이걸로 다퉈본적 있는데 근데 난 진짜 핸드폰 잘 안보거든 이것도 오늘 이제서야 처음 들어왔음 카톡도 잘 안보고 나는 사람이랑 있을때 진짜 아예 핸드폰 안봄 그냥 그 상대한테 집중하는 편이고 공부할때도 수업 들을때도 당연 안보고 ㅇㅇ 그래서 진짜 아예 틈나는 시간마다 족족 연락하지 않는 이상 아침에 톡 하나 보내고 밤에서야 톡 읽는 그 수준 된단말임 근데 물론 여친있을땐 그정도는 아니었는데 내가 만났던 대부분의 여자들은 나랑 성향이 바슷해서 그런 날 이해했거든? 상대들고 그랬었고 근데 이해를 못했던 애가 있는데 그애가 나한테 말하길 자길 생각하면 연락을 하게 되지 않냐고 연락을 그렇게나 안하는건 자길 그만큼 생각하지 않는다는거 아니냐 뭐 이런 말하면서 나한테 막 털어놨는데 그애는 연락을 되게 중요시 하는 애였거든 근데 그걸 참고 있었던거 ㅇㅇ글서 내가 일단 미안하다고 엄청 사과했었는데 근데 나는 생각을 한다고해서 무조건 연락을 하는건 아니라고 생각한단말임 난 막 가끔 글도 쓰고 그러는데 오로지 걔를 생각하며 글을 썼음에도 그 글을 쓸때 그 애한테 연락은 안했거든 글고 내가 다른 사람과 있을때 핸드폰을 안보지만 그 애 생각은 줄곧 내내 했간말임 그니까.. 내 기준에선 연락의 빈도가 사랑의 척도가 되지 못하는거지 여튼 그래서 그애한테 그날밤에 전화해서 그날에 걔 상대로 썼던 시 읽어주고 위에 말했던 것 처럼 내 생각은 이러이러하다 하고 설명을 하고 하지만 내가 더 노력하겠다고 하고 그 뒤로 무조건 틈내서 연락 했는데 그 뒤론 한번도 그걸로 안싸웠음 그니까.. 서로 조정이 필요한것같다 그리고 아예 서로 핀트가 엇나가면 솔직히 만나기는 힘듦 나도 그애가 이해해줘서 만날 수 있었던거고ㅇㅇ 틈내서 연락을 하긴 했지만 걔가 그전까지 했던 연애스탸일이랑은 아예 달랐음 그랬음에도 내 스타일을 이해해준거고 나도 나름의 노력을 한거고.. 그 애를 제외하곤 다 나와 비슷한 성향이었어서 그 문제로 크게 다퉈본적 없다 글고 난 연락 보다 중요한게 만났을때 진짜 서로를 마주했을때의 행동이라고 생각하거든? 난 진짜 여친 만날때 아예 완전 그 상대한테 집중하는 스타일이고 상대가 그걸 완전하게 느낄 수 있게끔 하는 편인데 난 그게 더 즁요하다고 생각함 여전히 ㅇㅇ.. 글서 막 그랰ㅅ는데 연락이 뜸하다 해서 무조건 그 사랑이 작다고 단정할 순 없다고 생각함 근데 서운해하는 게 이해는 감 글서 나도 노력했던거고
7년 전
둥이203
장거리때문에 날 찼던 전남친이 거의 한달만에 전화한 이유는 뭐야?
7년 전
글쓴둥이
생각나서 보고싶어서? ㅇㅇ 후폭풍
7년 전
둥이204
남자친구가 자기가 먼저 좋아한걸로 알고있는데 사실아니거든ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 만약에 알게되면 기분 어떨거같아?

7년 전
글쓴둥이
난 기분 좋을듯
7년 전
둥이205
털털한거 어때ㅠㅠㅠㅠ?
7년 전
글쓴둥이
난 ㄱㅊㄱㅊ
7년 전
둥이206
사랑햇
7년 전
글쓴둥이
영광입니돠
7년 전
둥이207
엉엉 나도 물어보고 싶어 엉엉
7년 전
글쓴둥이
물어봐 엉엉
7년 전
둥이208
여자가 남자를 많이 좋아하는 연애는 오래 못가? 물론 남자도 여자를 좋아하는데 여자만큼은 아님
7년 전
둥이252
나도궁금하다..
7년 전
글쓴둥이
난 그런적 딱 한번 있는데 내가 원래 아예 완전 좋아한다는 확신이 들어야 사귀는 케이스인데 그때 걔는 난 그애를 좋게 보긴 했지만 사귈 맘은 없었는데 그 애가 좀 힘들어하기도 했고 부탁?하듯이 했다해야하나 하여튼 걔의 프라이버시가 있어서 말하긴 그렇고 정말 많은 대화랑 일들을 겪고 결국 사겼는데 나는 마음의 크기가 달랐던 것도 있지만 그 애가 심지어 자존감도 좀 낮았어서 많이 힘들었음 그래서 난 그 연애가 가장 짧은 연애임 100일은 넘긴 했다만
7년 전
둥이211
얼굴 상관없이 호감가는 성격 있어?
7년 전
글쓴둥이
난 귀엽고 밝은 성격 좋아함
7년 전
둥이212
모솔인 사람 어케 생각해?
7년 전
글쓴둥이
아무 생각 없다
7년 전
둥이257
오.. 그럼 여자가 먼저 고백하는건??
7년 전
글쓴둥이
최고지
7년 전
둥이258
근데 관계하기 싫어하면 별로지?
7년 전
다른둥이276
258에게
대답이 없어 ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
둥이214
남자도 나한테 호감있는것같은데 내가 막 좋아하는 티내도 안 부담스럽겠지ㅠㅠ?
7년 전
글쓴둥이
응 티내는게 좋아
7년 전
둥이215
그냥 사람 자체에 관심이 많이 있는 애들이랑은 어떻게 해야지 친해질 수 있을까? 호감 갖게 하거나!
7년 전
글쓴둥이
내가 그런 스타일인데 그래도 다가오면 관심이 가긴 함 근데 그 관심이 오래 가냐 안가냐가 중요한데 그건 그냥 자기랑 스탈이 맞아야 되는듯
7년 전
둥이259
나도 그렇게 생각하는데 걔는 정말 허물 없이 다가가는 애들이랑 친하게 지내는 것 같아서... 대부분 걔가 먼저 말 걸어주기는 하는데 말을 이어나가는게 중요한 것 같은데 그거 좀 어렵네...방법 있을까?
7년 전
둥이219
진짜 남자들은 다 늑대야??
나는 20살 모솔인데..
정말 평범하고 순수한 연애해보고 싶어서...학생때 처럼 ( 그때못해서 한이됐달까? ) ㅠㅠㅠㅜ

7년 전
둥이238
여익이긴 한데...
순수한 연애가 진도에 관한 문제라면 키스까지 선을 딱 긋는 그런거라면
혼전순결?이라하나 그런 남자를 만나던지(난 여태 한 번도 본 적 없음)
그런 자신만의 신념이 있지 않는 한 키스까지만 나갈 남자 없뜸...
사랑하는 여자가 싫다면 안하려고 함 근데 딱 안하는게아니고
그냥 시도해보고 싫다하면 멈추는거임
넌 끊임없이 멈추라고 해야할거야 남자는 끊임없이 시도는 해볼걸 은근 그거 스트레스
어쨌든 다시 말하지만.... 키스하면서 손 안올라가는 남자 없어........ 본능 이런게 아니고 다들 나가고싶어하는거지
너가 그런 연애를 하고 싶으면 딱!!!!!!! 거절할 줄 알아야해 난 스무살 때 그런 생각 있었었는데 실패했어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴둥이
다 늑대는 아님 그리고 스킨십을 한다고해서 늑대인 것도 아니고 물론 네가 그렇게 말했다는거 아닌데 혹시라도 그렇게 생각할까봐
그 늑대의 기준이 스킨십이라면 그건 서로 상의하고 조율하는거 가능함
내 주변에도 그런 친구들 은근 많고 근데 대부분 기독교 신자이긴 함
그리고 나도 1년 넘게 사겼는데 관계까진 안간 경우 있음 아예 시도도 안했었어 걔가 확고하게 말했었거든 헤어진 이유도 그 이유 아니고 다른 이유였고 근데 솔직히 내 주관으로는 성인연애는 그래도 서로의 욕구?를 어느정도 서로가 풀어줄 순 있어야 한다고 보거든 근데 그 애도 그건 동의했어서 관계는 안하더라도 서로 서로의 욕구를 풀어주긴 했던것 같음
근데 또 그 욕구 자체가 없다면 그건 또 서로 말해봐야 하고.. 그래서 대화가 중요한듯 연애에선 ㅇㅇ 여튼 너랑 스타일이 맞고 말이 잘 통하는 사람 만나면 가능함
근데 아예 뭐 키스까지만!은 성인연애에는 좀 힘들긴 하지 종교적인 마인드가 있는거 아닌 이상.. 나도 솔직히 키스까지만은 힘들듯

7년 전
둥이220
나한테 먼저 번호두 물어보구 나한테 이것저것 잘해줫는데 톡은 맨날 내가먼저해 ㅠㅠ 근데 먼저하면 답장은 진짜 빨리오거든?? ㅠㅠ 근데 윗댓보니까 먼저 톡안하면 절대관심없는거라고 하던데 맞아?? ㅠㅠ 근데 그럴거면 번호는 왜물어본거야?? ㅠㅠ
7년 전
글쓴둥이
엄 근데 그건 내 기준이긴 함 글고 내 주변의 기준이기도 하고 ㅇㅇ.. 번호 아예 모르는 사이인ㄷ 물어본거? 아님 아는 사이인데? 아예 모르는 사이여서 번호를 딴게 아닌 이상 번호를 묻는 그 자체는 그~렇게 큰 행동은 아님 근데 뭐 친해지고 싶다는 의미로 볼 순 있겠지 글고 답 빨리 온다면 뭐.. 근데 약간 상식적으로 호감가는 여자가 먼저 연락이 오고 그러는데 자기가 먼저 선톡을 안하는건 약간 언발란스 하다고 해야하나 이해가 안가는 상황임
7년 전
둥이280
아 진짜 딱 친해지고 싶어서 친구하고 싶어서 번호 물어본거같넹... 뭔가느낌이...후..고마워..
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 중1이야? 글쎄 그건 나도 잘 모르겠네
그래도 같은 중학생이면 이성으로 보이지 않을까?

7년 전
둥이222
남자가 심쿵할때는 어떤때야?
7년 전
글쓴둥이
난 약간 귀여운? 작정하고 하는 애교 아니고 막 그런.. 설명불가가
7년 전
둥이223
잘 웃는 여자 좋아하잖아 근데 무표정일땐 괜찮은데 웃을때 깨면 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 웃으면 얼굴이 으스러질것같이 생걌어... 너무 슬퍼
7년 전
글쓴둥이
아냐 근데 여자는 웃으면 다 이뻐 이건 진짜야 물론 남자도 웃으면 다 이쁘고
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴둥이
어장도 아니고 그냥 친구인거같은데 그냥 딱 친구
7년 전
둥이225
대학교 들어와서 어떤 남자애랑 진짜로 친해졌거든? 근데 얘가 매너도 좋고 착하고 괜찮은 앤데 남자로는 안보이고 정말 좋은 친구로 생각하는데 그 남자애는 그게 아닌가봐 자꾸 나 좋아하는 티내고 친구들한테도 나 좋아한다고 말을 했대 그럴 땐 어떻게 행동해야돼? 남자친구말고 친구로 계속 지내는 법!!!!!
7년 전
둥이253
지나가던 여익인데 걔가 남자로 안보이고 그냥 친구로 지내고싶다면 걔가 헷갈리지않게 딱 선 긋고 좋아하는 티 내도 받아주지도말고 철벽 쳐 ! 그래도 계속 티내고그런다면 돌직구로 말해 난너 남자로 안보인다 친구로 지내자 라고
7년 전
글쓴둥이
딱 선 그어
그냥 뭐 아예 딴 남자 얘길 한다던가 선 긋는 방법은 아주 많음 나 너한테 관심 없음을 아예 티를 내
걔한테 아무런 관심 없다고

7년 전
둥이226
여자 욕하면 많이깨?
7년 전
글쓴둥이
나는 리를
어느 정도 수위는 ㄱㅊ은데 수위 넘어가면 좀 깸

7년 전
둥이227
호탕하게 웃는거 별로야? 나 완전 으핰핰하엉 흐엉핰허카헝ㄱ(물개박수 치는데 너무 웃겨보이려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴둥이
난 좋아
7년 전
둥이277
지나가다 빵터졋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
둥이229
도대체 어떻게 하면 귀여워보여???? 제발 사소한 거라도 알려줘
7년 전
글쓴둥이
지금 생각나는건 오늘 있었던건데 막 뭐 걔가 개그같은거 쳤는데 그 개그도 좀 귀여웠거든 근데 반응이 그닥 좋지 않으니까 바로 웃으면서 미안~ 하고 사과하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아씨 지금 생각해도 귀여움 근데 걘 사실 원래 귀여워 이건 약과이긴한데 여튼 난 이런 것도 귀여움 ㅇㅇ 물론 그애라서 더 귀여운건 맞는데 다른 애가 했어도 귀엽다고 생각 했을듯
7년 전
둥이231
좋아하는 이성이 있으면 그 자리에서 머리 자주 만지고 쓸어넘기거나 머리정리 혹은 휙 넘기기 많이 한다는 데 그거 ㄹㅇ이야 루머야?
7년 전
글쓴둥이
사람마다 다름 근데 난 안그럼
7년 전
둥이232
솔직히 살많이쪘으면 관심잘안가지?ㅠㅠ
7년 전
글쓴둥이
진짜 솔직히 첨에 딱 외모만 보고는 관심 잘 안가는데 근데 얘길 한 5분만 나눠봐도 생각은 달라질 수 있지
7년 전
둥이233
페미니즘 주위에 남자애들한테 어떤 느낌이야? 혹은 본인은 ??
7년 전
글쓴둥이
난 좋음
난 여동생이 있어서 여자들의 고충이나 뭐 하여튼 여러가지 그런것들에 대해 이야기를 많이 나누는 편이고 그쪽에 관심이 좀 있어서 더 그렇기도 하고 글고 난 애초에 이상형이라 해야하나 여튼 여자 볼때도 페미니즘 성향 좀 있는 스탈을 좋아함

7년 전
둥이234
어떤행동을 해야 좋아해줄까
7년 전
글쓴둥이
너라면 다 좋지 않을까
7년 전
둥이235
호감있는애한테 전여친보고싶다 이런얘기 하기도해..?
7년 전
글쓴둥이
정신나간 애들은 하기도 하더라
7년 전
둥이236
24살남자한테 20살여자는 그냥 애기야? 헝,, ㅜㅜ
7년 전
글쓴둥이
애기정돈 아님 근데 애기러 보는 사람들도 있더라
7년 전
둥이237
자꾸 만날때마다 장난치고 말걸구 쓰담쓰담하는건 어떤경우야? 그냥 친근해서...??..
7년 전
글쓴둥이
장난치고 말걸고는 진짜 별 의미 없는데 쓰담쓰담은.. 어딜 쓰담쓰담? 머리를? 귀여운가봐
7년 전
둥이239
같은 동아리 후배 좋아하는데ㅜㅜ 우리가 군기가 좀 쎄서 막 선배라고 불러야하고 만나면 무조건 인사해야한단말야...
근데 얘가 되게 소심하고 낯도 많이 가리는데 내가 뭐 어떻게 다가가야할까?

7년 전
글쓴둥이
너라도 군기 잡지 말고 편하게 하라고 하면서 편하게 다가가봐 뭐 둘이 있을땐 누나라고 하라고 하면ㅅ
7년 전
둥이240
남자쪽이 소심한 성격이면 좋아하는 티도 많이 못 내고 연락도 먼저 하기 어렵나...?
7년 전
글쓴둥이
응 소심이들은 그런다
7년 전
둥이241
3번잡아서 안잡히면 가능성 0%?
7년 전
글쓴둥이
0에 수렴
7년 전
둥이242
여자가모솔이라하면 어떤느낌이야? (스무살이암
7년 전
글쓴둥이
그냥 그래 별 생각 없다
7년 전
둥이243
술먹으면앵기는여자어때? 애인하긴싫지..?ㅜ
7년 전
글쓴둥이
나한테만 앵기면 완전 좋고 아무한테나 앵기면 진짜 솔직히 완전 별로 아예
7년 전
둥이244
어떤 화장 좋아하고 싫어해?
7년 전
글쓴둥이
난 그냥 연한게 좋음 그렇다고 진한게 싫은건 아니고
7년 전
둥이248
나한테 고백했던 애한테 좋아하는 사람있다고 하고 그뒤로 연락 잘해왔는데 갑자기 연락 끊긴건 뭘까?
7년 전
글쓴둥이
걔가 맘 접은거인듯
7년 전
둥이249
헤어진 여친은 언제 생각나? 헤어진지 오래되도 생각은 나지?
7년 전
글쓴둥이
그냥 뭐 전여친이랑 갔던 곳을 갔다던가 뭐 그냥 사소한거일수도 있고 아님 큰거일수도 있거 그런건 너무 다 다르고 세세한듯 글고 오래되도 생각나는 사람 있지 이런건 다 남녀 다르지 않고 똑같은듯
7년 전
둥이250
썸타다가 여자가 성급하게 고백하고차임(너무성급했음 술마시고..최악..ㅜ)
근데 원래 남자보다 여자가 더 많이 좋아했어
그리고 몇달뒤에 남자 군대 갔는데 가고 편지 한번씩만 주고받았어 여자는 남자 편지 받고 뭔가 끊는 느낌?을 받아서 아 이제 안보내야지 .. 글고 잊고 살다가 몇달뒤에 페메옴 이번휴가때 볼수있음 볼래 .? 이런식으로
여자는 가벼운맘으로 그랭~ 했는데 지금 다시 생각할수록 초조함
왜 부른건지 뭐ㄴ 말을 해야할까... 걍 남자도 궁금해서 보자고 한거겠지?...

7년 전
글쓴둥이
응 그래도 좋은 신호인듯 근데 군인이라는거 감안해 명심하고
7년 전
둥이264
고마워유``!!!
7년 전
둥이254
쓰니 멋져
7년 전
글쓴둥이
영광이네
7년 전
둥이260
짝남이 나한테 호감있어하는 것 같다는 얘기를 들어서 내일 영화 보러가쟀는데 안부담스러울까
7년 전
글쓴둥이
응 ㄱㅊㄱㅊ
7년 전
둥이261
남초과에 남사친많은 여자 별로야?
7년 전
글쓴둥이
선만 잘 그으면 아예 상관 없음
7년 전
둥이262
카톡으로 귀엽다귀엽다 하면 마음이조금이라도 있는걸까.?
7년 전
글쓴둥이
리를?
7년 전
둥이263
연락 씹고그러면 있던 호감도 사라지나ㅠㅠ
7년 전
글쓴둥이
나한테 맘 없다고 느끼긴 하지 그 이후론 사람마다 다르고
근데 호감도 사라질수도 있지

7년 전
둥이265
와 진심 쓰니같은 남사친 갖고싶다 주변에 남자 1도 없는 익 정독하고 갑니다,,
7년 전
둥이266
헤어진지 얼마나 지나야 보통 다른 여자가 눈에 들어와??..
7년 전
둥이267
자습시간에 날 계속 쳐다봤는데 나는 왜 안봐주녜 그래서 몰랐다고하니깐 계속 쳐다봤다는데 관심있을까 없을까.. 애가 계속 나 챙겨주는데
7년 전
둥이268
남자가 여친 데려가서 자기네 친척들 얼굴 보여주거나 소개시켜주는 건 1 그냥 별뜻 없이 보여주는 거 2 진짜 이 여자랑 결혼할 생각을 신중하게 하고 보여주는 거. 대부분 어느 거야?
7년 전
둥이271
같은반인 남자애가 딴여자애들한테는 장난안치는데 나한테만 장난걸고 시비걸어 .. 연락도 나랑만하는것같고.. 근데 말투같은거보면 진짜 100%시비같은데 날싫어하나..?
7년 전
둥이272
쓰니 몇살?
7년 전
둥이273
내가 혼잣말로 추워 이랬는데 옆에서 듣고 남방벗어주면서 입을래? 했는데 이건 그냥 매너였을까?
그리고 엄마가 차로 데릴러와서 그오빠도 집이같은방향이라 집앞에 태워다줬는데 내리고 카톡이 왔어 데려다줘서 고맙다고 ! 그리고서 2주동안은 연락 한것 같은데 그오빠가 좀 답장 텀이 늦었어...그리고내가 머리잘랐다고하니까 실제로 만났을때 머리 괜찮다고도 말해주고 근데 보고싶은영화있는데 내친구들은다봐서 같이보자고 그런식으로 떠봤는데 잘 안됐어ㅠㅠ 그냥 친한 사이인것 뿐인가?ㅋㅋㅋ최근일은 아니고 지난 일이긴 한데

7년 전
둥이278
예쁜데 화장진하면 남자들이 싫어함? 진한게 막 떡칠이아니라 그냥 진하지만 예쁜화장이야 근데 진해
7년 전
둥이279
알바오빠한테 관심잇는데 일주일에 한번 한시간만 딱 겹쳐서 일하거든 어떻게하면 나한테 관심있게할수잇을까 내가알바한지얼마안됐어ㅠ그리고 자연스럽게 여친잇는지묻는법좀ㅜㅜㅜ
7년 전
둥이281
여고익인데ㅠㅠ 짝남이랑 같은 학원 다녀! 말은 아직 한번도 안해봤는데 어떻게 말걸지?ㅠㅠ 가는 자기 남자애들칭구 3명이랑 완전 똘똘 뭉쳐있어...도무지 말걸 틈이 없다ㅠㅠ
7년 전
둥이282
앞으로 계속 얼굴 볼 사인데 내가 좋아하는 거 티내도 될까? 사실 사귀는건 상상만 해도 좋지만 헤어지고 나서를 생각하면 안하는 게 나을것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 엄청!!!!!!!!!!!!!!!!!! 무뚝뚝하고 낯도 많이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 가리는데 내가 1년동안 노력해서 적당히? 친해졌음
7년 전