모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/30) 게시물이에요

익명으로 자기 얘기 쓰는데 그거 보고 박탈감 느끼는 사람이 있어서 안 좋아보인다고 말하는건 | 인스티즈

이 상황이랑 뭐가 다른거야?

이런 글은 어떠세요?

익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인4
이거랑은 다른 거 같은데
대부분 그 말 나오는 건 자신의 능력이 아니거나 편법적인 방법으로 정당한 사람보다 이익을 취할 때 상대적 박탈감 느낀다는 소리인 거잖아

7년 전
편법적인 방법으로 정당한 사람보다 이익이 취할 때 상대적 박탈감 느낀다는 말을 보고 쓴게 아니라 그냥 자기 재력 자랑하는 글 자체가 다른 사람에게 박탈감 느낄수 있다고 안 좋아보인다는 글을 봐서!
7년 전
익인5
난 솔직히 돈자랑 이런건 별로 아무 생각 안드는데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 낙하산 얘기 들으면 좀 그래
7년 전
낙하산은 나도 이해 ㅇㅇ 정당하게 들어간게 아니니까!
7년 전
익인8
222...나도나도ㅠ
7년 전
익인11
333 돈은 뭐라할게 안되지만 낙하산은 ㄹㅇ..... 그게 뭐가 자랑이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인6
노량진에서 그런거면... 진짜할말없다
아메리카노 1500밖에 안하는데..

7년 전
익인7
하......(심호흡)
7년 전
익인9
으엥 쪽지 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인10
이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인12
헐 저 쪽지 대박 이상하당
7년 전
익인13
와 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인14
정도에따라 다르지만 5명이서 방한칸에사는집애한테가서 우리집 이번에 100평으로이사가~ 이렇게말하는거랑 비슷한느낌을 받을때가 있음
7년 전
그런데 그렇게 여기는 익명이니까 글쓰는 대상이 뚜렷하지 않고 이런 사람이 이 글을 보겠네? 이렇게 생각하고 글 쓰기 보다는 그냥 공개적인 곳에다가 쓰는거니까 그런 글 쓰는 애들의 잘못은 아니지 않아? 물론 만약 여기에 그런 경제적인 거에 대한 고민방이 생겼는데 거기 가서 저런 글 쓰면 공감능력이 없는거겠지만 난 개인적으로 익잡에 쓰는 건 문제 없다고 본당!
7년 전
익인22
특별히 누군가를 겨냥한게아니더라도 조금은생각해보는게좋지않을까하는게 내생각! 무심코던진돌에 개구리 맞아죽을수도있는것처럼..?
7년 전
다른익인28
자유롭게 글쓰는 곳에서 내가 굳이 조심히 생각하며 글쓸 필요가 있을까..? 저격하믄서 쓰는것도 아니고 난 그냥 이러이러해~ 쓰는거니깡..
7년 전
익인29
7년 전
익인30
내생각은 하면 좋지않을까 하는거고 안한다고 나쁘다는건아니얌 각자 자기생각대로하는거지후훗
7년 전
익인35
7년 전
익인15
예시가 잘못된듯
7년 전
어떤부분에서 그렇게 느꼈는지 말해줄 수 있어?
7년 전
익인16
박탈감을 느껴도 티안나는 사람이 있고 티내는 사람도 있는거지... 티안내도 솔직히 조금씩 타격은가...
7년 전
익인17
내 맘대로 커피한잔 못사먹는 세상이라니~~~~
7년 전
익인18
저 예시는 다수가 할 수 있는데에 비해 쓰니가 말한 예시는 소수대 다수니까 그런 게 아닐까...?
7년 전
익인19
음 예시가 좀 다르다고 생각되는게 커피는 누구한테 보여주기 위해 먹는건 아니잖아? 그런데 글을 쓰는건 자랑하려는 의도가 아니여도 보여주기 위해 쓰는거라 저거랑은 좀 다르다고 생각해!
7년 전
익인24
33 커뮤니티에 글을 올리면 많은 사람들이 보니깐,,
7년 전
아 이렇게 들으니까 딱 이해 되네! 고마웡!
7년 전
익인32
똑똑하당 너익!
7년 전
익인20
커피같은거랑 단위가 달라서...?
7년 전
익인25
어떤글을 쓰는지도자유고 그글에 박탈감 느끼는것도 자유. 박탈감느낀다고 거기에 글쓴사람이 사과할필요는 없지만 마찬가지로 뭐라할필요도 없다고 생각
7년 전
익인26
7년 전
익인31
빅탈감 느낄 수 있지만 그걸 그 사람 글에서 뭐라뭐라 하는 건 열폭같아
7년 전
익인33
웨줘뤠~~~~~
7년 전
익인34
많이 예민한건가 겅부하다가...! ? 진짜 뭔상관이지
7년 전
익인36
저사람은 그냥 커피사들고 자기자리에서 마시는거지 막 커피들고 '저 커피마셔요!!! 커피 얼마짜리인데 이거마시고있어요!!' 이런게 아니잖아
7년 전