모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/4/24) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 대학생이 저 두 단어를 모르면 무식한 거라고 생각해 아님 그럴 수 있다 생각해???
이런 글은 어떠세요?

이전11121314

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
익인1866
인크리즈 디크리즈
7년 전
익인1865
대학가려고 공부 했는데 모른다면 음.. 영포자인가 할듯
7년 전
익인1871
헉 생각보다 이 단어들 모르는 사람 많구낭... 8ㅅ8 근데 이걸로 유식한가 아닌가 따지지는 못할 거 같아 이 단어들 모르는 사람이 이 단어들 아는 사람보다 많은 걸 알 수도 있는 거니깡
7년 전
익인1872
대학생이면 저 정도는 꼭 알아야 한다고 생각해 저것도 모를 정도면 영어책을 아예 들춰보지 않은 게 아닐까... 하물며 예체능이라 하더라도 기본적으로 알아둬야 한다고 생각함. 충분히 비난받을 만 한 듯
7년 전
익인1873
저거 뜻뭔데...? 증가 감소?
7년 전
익인1874
모를 수도 있지 ㅋㅋ 잘 안 쓰면 한국어도 까먹는데 영어라고 뭐 얼마나 다르다고 ㅋㅋ
7년 전
익인1875
저게 무슨뜻이지?
직장당기면서 영어 할일이없으니깐 몰라도 됨

7년 전
익인1877
저건 아무리 생각해도 너무 쉬운 영어 단어인데........... 중학생 때 배우는 영어단어.........
7년 전
익인1880
한국어도 아니고 남의 나라 언어인데 그거 모른다고 무식하다고 하기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인1882
수능보면 보통알지않나..
7년 전
익인1883
대학생이 맞춤법과 국어,역사도 제대로 모르는 사람 많은데 영단어로 무식을 판단하는건...상식으로 모르면 무식이지만 배우지 않을 수도 있는걸 무식하다고 하기는 그런듯
7년 전
익인1884
나도 모르는 단어 많아서 다른 사람한테 무식하다고 말 못하겠음 한국어부터 잘하자 주의라서,,
7년 전
익인1885
ㅋㅋ무식해서 미안하네
7년 전
익인1886
한글 단어도 아니고 영단어로 무식이네 뭐네는 좀...
7년 전
익인1888
슴살인데 첨봄 특성화-전문학교 루트라 수능 공부 안해서 ㅎㅎ 나 무식한가봄...
7년 전
익인1887
좀 많이....
7년 전
익인1889
무식하다는 생각은 안 드는데 그냥 어.. 영어가 약한가? 같은 생각은 드는 것 같음.
7년 전
익인1890
난 영어 진짜 못하는디 단어도 진짜 모르고 이건안당 모의고사에서 맨날 등장하는 단어 자뇨 그 그래프 문제에서
7년 전
익인1891
영단어로 무식을 따지는게 이상한듯.. 모를수도 있고 ㅋㅋ
7년 전
익인1892
핵무식
7년 전
익인1893
쉬운 한국어 맞춤법도 아니고 영어 단어 한개 가지고 무식이라니... 중3인데 아직 한 번도 본 적이 없다 교과서에서도 못봤는데ㅋㅋㅋㅠㅠ 이게 초중학생 단어라고...?
7년 전
익인1895
이런걸로 무식을 따지는게 더 별로....저 단어 모르는데 대학도 잘 다니고 있고 학점도 상위권인데ㅋㅋㅋㅋ..예체능이긴 하지만ㅎ그리고 중고등학교때 배웠다 쳐도 까먹을 수 있는거 아닌가...?
7년 전
익인1896
내기준 대무식
7년 전
익인1897
좀 ㄴ놀라긴할듯... 근데 유무식을 판단할 건 아닌것 같아
7년 전
익인1898
무식행
7년 전
익인1899
무식해 보일 것 같음
7년 전
익인1900
고등학교 모의고사 도표문제도 못푸는 실력인건 확실하다고 생각함
7년 전
익인1901
인문계에서 수능봐서 대학간 케이스라면 의아하기는 할듯
계속 안 배우면 까먹는 거라고 말하는데 까먹은 거 말고...
아예 모르는 거면 대학 어떻게 간 거지

7년 전
익인1902
케바케..?
7년 전
익인1903
ㅋㅋㅋ 대학 가는 방법이 몇 개인데 저 단어 모른다고 "대학을 어떻게 왔지...?" <- ㅋㅋㅋ
7년 전
익인1904
다까먹었긴한데 저거는 기억은난다 그래도뭐 쓸일거의엊ㅅ어서 영어단어 다까무금
7년 전
익인1905
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학 가는 방법이 여러개여도 일단 대학생이면 지식인이라고 할 수 있는 사람들인데 저런 기초적인 영단어도 모르면...,. 흠 뭐 그럴 수도 있기야 하겠지만 적어도 '영어는 전혀 못하는 사람이구나' 싶긴 할 듯
7년 전
익인1906
영어단어 하나가지고 그런걸 따지는게 말이 안되는데
7년 전
익인1907
음... 중3인 내 동생도 아는거라서 뭐지..?싶겠지만 무식하다라곤 생각안할듯 영어 단어 하나 모른다고 무식은아니지않나...
7년 전
익인1908
무식하다는 아닌데 나는 약간 사과=apple 뭐 이런것처럼 당연히 튀어나오는 그런 단어라서 읭?함
7년 전
익인1910
7년 전
익인1909
수능영단어인데 모르면 아 이 친구 학생때 공부 열심히 안했구나... 싶음
7년 전
익인1911
수능공부 했으면 대부분 알거같은데.. 무식이라 하긴 그렇지만 놀라긴 할거같아
7년 전
익인1912
단어 두개로 유식과 무식을 가리기는 힘들겠지만 대학생이 모른다면 조금 의아할 것 같기는 하다. 영어를 거의 안보고 들어갈 수 있는 특수한 경우는 제외하고! increase decrease는 수능에서 정말 기초단어니까..
7년 전
익인1913
무식해보이긴함..
7년 전
익인1914
상처만 받고 나간다,,
7년 전
익인1915
영어기본단어 모른다고 무식은아니고 영어못하는건 확실하네 정도
7년 전
익인1916
대학생은 고등교육을 받기위해 스스로 선택해서 들어온거니까 저정도 단어는 입시를 준비하면서 당연히 접했을거라 생각이 든다.. 예체능이라 내신수능을 아무리 안했다 그래도 대학가서 교양수업도 들을꺼고 교양영어가 졸업요건인 학교도 많을텐데 당연히 알아야한다고 생각함. 고등학생때 몰랐다면 대학생 때 알면 되는거니까 뭐
7년 전
익인1917
대학갈려면 그 단어들은 기본으로 알고가야하는거 아니냐
7년 전
익인1918
대학생이라는게 시험통과라는 이미지라서 모르면 그렇게 볼수 있지
7년 전
익인1919
상처받고나간다는 익들 영어성적안내고 대학교통과했을수도 있구 학교가 성적안봤을수도있고 아님 수많은 영어중에 저단어들만 몰랐을수도 있지! 아무래도 애플 스터디 이정도는 아니어두 입시에선 그정도로 기초라서 그렇게 보이지~ 근데 영어잘해야만 잘사나요
7년 전
익인1921
내 기준 무식... 그냥 모른다는 자체에 당호ㅑㅇ스럽다
7년 전
익인1922
홍홍 예체능익은 배우고 갑니다
7년 전
익인1923
난 진짜 앵간한 거 가지고는 남한테 무식하다고 하고 싶지가 않다..
심지어 우리나라 언어도 아니고 외국어인데 모를 수도 있지... 영어 안 하고 대학 왔을 수도 있지 그걸 뭘 또 무식하다고 깜

7년 전
익인1924
정말 영어 관심 없었는데 고3때 억지로 하고 까먹었을 거라는 생각이 듦
7년 전
익인1925
몰라서 미앙...... d자 보면 Disease 밖에 생각 안나는 ...마상당했서...ㅠ
7년 전
익인1926
저 단어만으로 무식 유식을 따질 수 있나..
7년 전
익인1928
그럴수있다 vs. 무식이다 라고 물어봐서 무식이라 답했는데...
7년 전
익인1929
영어 철자는 똑바르고 모국어 맞춤법 틀리는 사람 수두룩임 이게 더 무식한거 아닐까^^! 우리나라가 언제 영어를 모국어로 채택한거지?
7년 전
익인1931
솔직히 무식..
7년 전
익인1935
중1단어 아닌가
7년 전
익인1936
수능공부했으면 기본적으로 알야야되는거아닌가
7년 전
익인1937
이거 약간 옛날에 삼국지 모르면 무식하다고 했던 거랑 비슷한 거 같아. 모르면 모를수도 있는거지 ㅇㅇ 우리나라 언어도 아닌걸.
6년 전
익인1938
무식하다고 하기보단... 영어를 못하는구나... 생각이들어
6년 전
이전11121314