모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/5/25) 게시물이에요

준바가 그렇게 류제홍만 케어했을때도

포커싱 당하면 잘렸는데

마이티땐 걍 류또죽이여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

류제홍 입장에선 포커싱 1순위기때문에

준바의 케어가 필요하다...

그리고 마이티때의 루나틱은 너무 불안 그 자체여서..

물론 기도 들어와서 새로운 전략이나 조합을 쓴것같긴 하지만

그냥 불안했음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준바같은 탱이 안정감있게 해줘야할 것 같아..

이런 글은 어떠세요?

게미1
코치님이 조합/전략을 아예 새롭게 뭘할것처럼 말해서 스크림때 제일 잘 통했던 조합으로 준비하겠지싶음
6년 전
글쓴게미
제발..루나틱 올라갔으면..
6년 전
게미2
경기력이 실망스럽지 않았으면 좋겠어..
6년 전
게미3
진짜 내일 로스터 너무 궁금함...
6년 전
게미4
알아서 잘 하겠지
6년 전
게미5
믿는다!
6년 전
게미6
ㅁㅈ 뭔가 마이티전에서는 일부러 다양하게 해본듯? 코치님도 마이티전에서 보여준거 없다고 하셨고 로그전때는 그냥 전처럼 3딜이나 돌진으로 나올것같아
6년 전
게미11
2222 일부러 이것저것한듯
6년 전
게미7
난 로그 응원중
6년 전
글쓴게미
안물어봤는데 굳이 이 글에 왴ㅋㅋㅋ....
ㅋㅋㅋ쨌든 뭐 두 팀 다 화이팅 >ㅁ<!!

6년 전
다른게미8
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
게미9
로그전보다 마이티전을 더 중요하게 생각한 것도 그거인 듯 힐러진 케어 빼고는 모든 게 다 새로운 도전이었고 실패한 것도 아니라고 생각해서 부단히 잘해줄 거라 믿음 로그전 때는 메타 따라가기 보다도 평소처럼 루나틱이 잘하고 루나틱 색깔 묻어나는 플레이 해줬으면 좋겠다 준바 케어플레이 보고 싶어ㅜㅜ
6년 전
게미10
나는 조금 다르게 생각해.
메타라는것은 그냥 단순히 유행하는 스타일이 아니라 현재 영웅 밸런스 패치 기준 이기기 위한 최적의 전략이니까 무시할수 없다고 생각해!
류아나가 워낙 뛰어나다지만 현재 패치에 아나위주 조합이 너무 안맞다보니 ㅠㅠ
이제까지 히스토리를 보면, 루나틱은 변화에 적응하는 속도는 좀 더디지만 후반에 완성도 뛰어난 숙련도를 보여주는 팀이었는데
메타에 빨리빨리 적응하는 모습도 필요할 것 같아.

6년 전