모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/6/21) 게시물이에요
나는 썸을 처음타...으.. 

만나면 항상 첫인상느낌보고 사귄게 전부라 

여차저차해서 서로 상대한테 호감있는건맞아.. 

어째..어째 사귀게될까 

난빨리 사귀고싶어..다른사람이 형 채갈까봐 무섭고 싫고 

형도 내마음 식을까봐 무서워.. 

원래 썸이 이렇게 무섭고 어려운걸까?

우동1
5일정도... 형이 계속 쓰니처럼 불안해하고 조급해하고하더라..난 천천히 사귀고 싶었는데ㅋㅋㅋ나는 5일내내 형이 들이대고 듣기 좋은말만 해주고 고백해서 사귀게됐어
7년 전
글쓴우동
짜증나ㅜㅜ 우동아ㅜㅜㅜㅜ막 신경써야대는데 어떻게 해야할지 1도모르겟고 그냥 애인처럼 대하기엔 말투나 표현하는 방식같은게 부담줄거같아서 그렇게도 못하겠고..아ㅜㅠㅜㅜ
7년 전
우동2
근데 솔직히 나도 좀 많이 부담스러웠어...난 아직 생각중이었는데ㅋㅋ 난 형이 노력하는 모습보고 이사람은 진짜 좋은사람이구나 싶어가지고..
7년 전
글쓴우동
ㅇ아아아아아아 어째 진짜 걍 신경쓰지말고 자연스레 할까..막 은근슬쩍 좋다고 말하면 부담스럽고 그럴려나?
7년 전
우동3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪼끔..?
7년 전
글쓴우동
3에게
ㅜㅜㅜㅜㅜ오늘일하는데 또보고싶어서 형집쪽으로가면 싫어할래나..?

7년 전
우동4
글쓴이에게
갑작스레 찾아가면 ..좀 당황스럽겠지!?

7년 전
글쓴우동
4에게
서로호감인거 어제 얘기나눠서 알겠는데 이형은 내가 동생으로써 좋은지 사귀고싶은지 아직잘 모르겠다고 귀엽다고 하긴하는데 아

7년 전
글쓴우동
글쓴이에게
나한테썸은 만나기전에 전화같은거 하면서 알콩달콩하는거였거든 그래서 만난다음 첫느낌이 좋고 그러면 사귀고 여태 사귀는 사람들은 다그랬는데....이렇게 상황이 되니까 뭘어떻게해야할지 모르겠다 그냥 다 부담스러워할거같고 아 싫다 ㅠㅜ

7년 전
우동5
글쓴이에게
기다려줘... 나랑 비슷하네..서방도 나한테 니가 나한테 좋아한다 말하는게 형동생사이인 건지 애인사이로 좋은건지 모르겠다고 계속 그랬는데 너무 조급해하고 재촉하면 오히려 떠날 거 같은데..

7년 전
글쓴우동
5에게
난그래서 일어나고 형이 지금은 일하고있으니까 톡 답이좀 일정하지 않아도 칼답하고 그러거든? 형이랑나랑 장난 엄청 치고 드립같은거 치면서 카톡하는데 내가 중간중간에 이쁜말도 하고 그러거든? 이런건 괜찮니? ㅇ아 기다리는거 못하겟어 ㅜ

7년 전
우동6
글쓴이에게
그럼 진짜 걱정 안해도 될 거 같은데...호감도 없으면 답장도 느려지고 카톡도 안하지..ㅠㅠ 너무 걱정하지마..

7년 전
글쓴우동
6에게
아 칼답은 내가하는거야! 어필!!!!!

7년 전
우동7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ쓰니 진짜 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 짝사랑했을 때 느낌난다..
근데 내가 반대입장이 되어보니깐 너무 부담주는 건 사람이 멀어지게 만들어.. 생각할 틈을 안 준다 해야하나..?

7년 전
글쓴우동
7에게
ㅜㅜ썸사이에 부담이될만한 그 뭐지 선을 잘 모르겠다고 할까? 나는 원래 표현이 흐르다 못해 넘치는데
물론 챙겨주는것도 엄청 챙겨주는편이라 연애경력이 길어! 짧진않아..근데 이형은 나만나기 전에 연하 한테 데여가지고 약간 조심스러워 하는 경향이 좀 있어보여..자존감도낮고..속상하게 ㅜㅠ
그래서 선뜻 막 애정표현쏟아주고싶은데 부담스러워할거같고 ㅜㅜ
멍청해난..어제 같이 명량핫도그 먹었는데 오늘도 먹고싶다고 해볼깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
우동8
글쓴이에게
ㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 그냥 익인이 맘 가는대로 다 해봐
괜히 안하고 후회하지말고!!

7년 전
글쓴우동
8에게
우동아 댓글수정햇어 다시읽어주랏 부탁해!

7년 전
우동9
글쓴이에게
.

7년 전
글쓴우동
9에게
나쁜사람많아 세상에...나도 자존감 더럽게 낮아서 그걸 채우는방법이 남한테 자존감 높여주면서 나도 올라가게끔 그렇게하는데 편지라도 써줄까...물론 사귀자 어쩐다가 아니라 형을 이만큼 생각하고있다고

7년 전
우동10
글쓴이에게
.

7년 전
글쓴우동
10에게
진짜 못됐다. 토닥. 나도 처음에 진짜 이상한사람 많이 있어서 다짜고짜 자기 집으로 오라고 한뒤에 연락 끊은 사람도 많았고 19시간동안 집에서 기다렸던적도있었고..나도 참 자존감이 낮아서 마음고생 심하게 했었지...일단 우동이 상처 지금 애인한테 많이 회복되길 바라!ㅎㅎㅎ우동이는 충분히 사랑받을수 있는 사람이고 따뜻한사람이야 ㅎㅎㅎ 우동이는 우동이 호감가는사람이 우동한테 편지쓰고 전해주면 좋을려나?

7년 전
우동11
글쓴이에게
응..진심은 느껴질 거 같아 카톡보다

7년 전
글쓴우동
11에게
글씨 이쁘게 써서 줘야겠다. 사귀자는거 아니고 나는 어제 만났던 형 이런모습이 좋았고 그래서 형이 자존감 낮은 그런모습 보고싶지않고 쑥쑥 올라갔음 좋겠다고 형은 매력있는사람이라고 ㅜㅠㅠㅠ

7년 전
우동12
글쓴이에게
너무 걱정하지마 쓰니도 이렇게 이쁜 생각만 하고 있는데 그 마음 꼭 전해지길 바라.. 그 형이 어떤 사람한테 데인 건진 모르겠지만.. 너무 조급해하지말구 천천히 다가가봐!!

7년 전
글쓴우동
12에게
고마워 우동이도 얼른 사랑많이많이 배터지게 받ㄷ았음좋겠다 나도 응원할게 알게찌?

7년 전
우동13
글쓴이에게
쓰니도 쓰니가 사랑하는 형이라 잘 됐음 좋겠다!! 나도 응원할게 쓰니야~

7년 전