공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 37l
이 글은 6년 전 (2017/6/25) 게시물이에요
5살인데 애벌레 가위로 자르길래 

그러면 안돼 애벌레가 아프잖아 라고 했더니 

그러라고 하는거래 

그래서 누가 너도 아프게 했으면 좋겠어? 했더니 

자기는 안되고 다른 사람은 된데 

뭐라고 해야돼?

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 .. 익ㅇ아 기분나쁘지말구 상담한번 받아보면 어떨까ㅠㅠ? 문제가 없더라도 확실히 하는게 동생의 미래에도 좋읗거같아서ㅠㅠ내생각이야!기분나쁘면미안해진짜ㅜㅜ
6년 전
아니야 기분 안나빠! 나도 좀 걱정되서 부모님한테 말해보려고ㅠㅠ
6년 전
익인2
웅 그러는게 좋을거같아ㅠㅠ 내가 어떤글을 봤는데 저럴때 화내거나 너미쳣어??이러지말구 이 행동을 왜 하면 안되는지랑 이런걸하면 사람들이 싫어한다는걸 말해주라는거같앗어 동생의 경우엔 아파하는것도 아니깐..역지사지의 경우를 이해시켜줘야하지않을까...?
6년 전
응 일단 뭔가 무서워서 화 안냈는데 내 지식이나 대화능력으로 동생한테 뭘 이해시켜주지는 못할것 같아서 부모님이랑 같이 지켜보려고.. 이상하다 싶으면 소아정신과 같은데 알아봐야지..
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이혼하고 양육권 포기했거든? 근데 애가 전화 와,,,771 2:2263535 1
일상너네 익명이니까 솔직하게 말해봐 366 10:4916933 1
일상99년생이면 결혼하기에 늦은 나이야?305 05.22 22:0131744 0
야구/알림/결과 2024.05.22 현재 팀 순위195 05.22 22:3128579 1
이성 사랑방익들보다 40cm 큰 남자 어때? 149 05.22 21:3018281 0