모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/12) 게시물이에요
나는 8학년 끝나기 3달전에 미국에 왔고 이제 곧 junior 되는데 영어 자신있는 건 아닌데 그래도 클래스에서 뒤쳐지지 않을 정도는 한단말이야 9학년 10학년때는 그래도 무서워서 honors 들은 적 없고 내년에 ap하나도 안듣고 honors하나 듣는데 괜찮을까... ap 듣기 뭔가 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ 망할까봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 시니어때 ap bio ap cal ap econ 들으려고 하는데 너무 적게 듣는 거니..? 참고로 이때까지 gpa는 freshman때 first semester때만 3.8이고 그 이후로는 쭉 4.0 유지해왔어!

이런 글은 어떠세요?

행1
내가 시니어때 ap lit bio bc micro들었는데 너무 overwheming 하지도 않았고 괜찮았어. 우리 학교 같은 경우는 시니어때 regular eng, honors writing, ap lit이 있었는데 work load가 거의 다 똑같았어.. 근데 웬만하면 과학 두개 듣지마 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠ아 수학 잘하면 여기다가 stat추가해도 괜찮을걸? 난 주니어때 stat했긴 했는데 쉬웠어
6년 전
글쓴행
Ap는 많이 듣는 다고 좋은 건 아니지..? 수학 calculus 들을랴고... 수학 2개 듣기도 그래서ㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 ap lit 어려워? 나도 ap lit들을까ㅠㅠㅠ
6년 전
행2
나 수학 주니어때 ap stat이랑 honors precalc 듣고 시니어때 bc랑 linear algebra들었는데 두개 듣는 거 생각보다 나쁘진 않았어.. 근데 시험 겹치면 매우 힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋAp 많이 들으면 좋은데 너행이 점수
잘 받을 자신 없으면 안 듣는 게 나아ㅠㅠㅠ근데 ap lit같은 경우는 ap 시험자체가 겁나 어려워서 보통 ap 시험은 안 쳐. 나도 안 쳤고!

6년 전
글쓴행
시험치는 거 mandatory 아니여..? (동공지진) 나는 안들으면 패스 못하는 걸로 알고있었는데...
6년 전
행3
아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋap 시험 꼭 안 쳐도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 ap lit반은 치는 애들이 더 적었어ㅋㅋㅋㅋㅋ강제러 치게 못할걸? 시험 하나당 100불인데ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴행
3에게
그렇구나 와 나 좀 충격받았어 이때까지 몰랐다... 친절하게 하나하나 알려줘서 고마워 익아ㅠㅠㅠㅠ❤❤

6년 전
행4
글쓴이에게
그리구 만약 mandatory라고 해도 잘보든 못보든 상관없어! 외국에서 학교다닌 학생 아닌이상 Ap점수 안보거든.. Ap는 걍 딱 칼리지 크레딧 받기 위해서 치는 거야

6년 전
글쓴행
4에게
그렇구나.. 몰랐어 고마워 익아 진짜ㅠㅠㅠ

6년 전
행5
에이피 아너보다 성적 잘받는게 중요해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ는 성적망친 익의 절규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보니까 성적이 최고 중요한듯ㅠㅠ그담에 클래스 뭐들었녀고ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴행
그렇구나 이거 잘 새겨놓을게ㅜ고마워 익아 익이 인생 내가 응원한다 화이팅..!
6년 전