모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
ㄹㅇ.. 착한 애들은 얼굴 잘생기고 이쁘고 나쁜 애들은 꼭 흉측하게 생김 ㅋㅋ ㅠ
6년 전
익인2
근데 이렇게 텍스트로도 스포하면 안되는거아니야?
6년 전
아니야 유료분 맨 위에 보면 캡쳐 유포에 대해서만 엄격하게 제재하고 있음 !
6년 전
익인18
유료분 스포는 타 커뮤에서도 많이들 함 ㅇㅇ
6년 전
익인3
나그거안본지 오래됐는데ㅋㅋㅋㅋ 내용이 뭔가산으로가서 마스크걸이더 외모지상주의 현실에맞는 웹툰인것같음
6년 전
익인9
22 마스크걸 진짜 외모지상주의 표현 쩔어
6년 전
맞아 진짜 외모지상주의를 잘 보여주는 것도 비판하는 것도 마스크걸임 ㅠ
6년 전
익인19
3 마스크걸 진짜 최고
6년 전
익인25
6년 전
익인26
6년 전
익인36
6년 전

익인4
ㅇㅈ... 외모지상주의를 옹호하는 건지 비판하는 건지 점점 알 수가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
+글 맥락에서 벗어나는 말해서 정말 미안한데 제목에 스포주의 붙여야 하지 않으까...?

6년 전
엥 붙어있어..! 초성으로 써서 못 알아본 고니..
6년 전
익인6
앗 스포주의 경고가 안 떠서 없는 줄 알아써! 왜 안 나왔지...?
6년 전
아 미안 ㅠㅜㅜㅜㅠ 인티에 글 많이 안 써봐서 그 기능을 몰랐음 걍 습관처럼 제목에만 붙였다 고칠게!!
6년 전
익인5
애초에 외모 지상주의 비판할 의도였다면 캐릭터를 그렇게 차이 나게 안 그렸을걸ㅠㅠ 마스크 걸이 더 외모지상주의 문제 더 잘 보여줌.... 그리고 작가도 별로야
6년 전
익인7
맞아.. 난 그 웹툰 처음부터 별로였어.. 전혀 외모지상주의를 비판한다는 느낌이 들지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 쓰니 말대로 부추기면 더 부추겼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가는 진짜 열심히 살아가는 것 같아서 괜찮은데 왜 그렇게그렸나 모르겠다. 내가 느끼기엔 여자캐릭터들도 가슴 크게그리고 엉덩이 크게그리고 뭔가 성상품화 하는 것 같아서 기분 이상했어..
6년 전
익인10
맞아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 이제는 외모지상주의 유도로밖에안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 외모지상주의 비판웹툰보고싶으면 마스크걸이 최고야.....
6년 전
익인11
요즘 연애혁명이 외모지상주의 비판 더 잘하는 듯
6년 전
익인12
매번 자극적이고 수위있는 사건들 아니면 스토리가 이어지질 않아 그리고 남자들이 교복입은 여학생 보며 침 흘리거나, 못생긴 여자 보며 표정이 굳거나 이거 다 문제인데
6년 전
익인14
안본지오래됨 수위를 너무 넘어가서......ㅋㅋㅋ귀에다 압정꽂고 성폭행하려고 옷벗기고 어휴...
6년 전
다른익인20
나 압정꽂는 편 보고 너무 징그럽고 어떻게 그런걸 생각해내지 싶어서 다시는 안보고 있다 진짜 싫어
6년 전
익인22
ㅁㅈ 그렇게 잔인하고 수위가 센데 전체연령가라니 믿기지도 않고....넘 막장돼서 보기싫어짐 요샌 주인공도 이상하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
2222 연예계 이후로 안봐..
6년 전
익인15
ㅁㅈ 나도 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제대로 외모지상주의를 보여준다
6년 전
익인16
ㅁㅈ 마스크걸이랑 내아이디는강남미인이 더 잘 요지를 나타내는듯
6년 전
익인31
6년 전
익인35
3 마스크걸 꼭 보세요
6년 전
익인17
맞아... 나 근데 재열이 궁금해서 계속 보긴하는데 요즘 재미도 없고 점점 제목이랑 상관없어지는 듯...
6년 전
익인21
그래서 안 본지 오래 됨 솔직히 내용도 비현실적 손발이 오글오글
6년 전
익인23
전에 연예인이랑 노래 콜라보 해서 그때 연예기획사 편 봤는데, 뒤로 갈 수록 내용 이상하고, 성적인 것만 드러내고, 기분 더럽고 이래서 안 봄. 끔찍해... 어떻게 어린 애들도 볼 수 있는 웹툰에서 강간이 징벌이 될 수 있음...?
6년 전
맞아 이거도 진짜 ; 생각하는 게 더러워
6년 전
익인24
그냥...... 뭔가 별로여서 안 봤어 얼굴이면 다! 뭐 이런 느낌이어가지고 괜히 먼가ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
6년 전
익인27
몸 바뀌는 스토리 중심으로 보여줘야 할듯 너무 딴길로 감
6년 전
익인28
내 아이디는 강남미인이 ㄹㅇ 외모지상주의 비판같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인30
아니 그게 외모지상주의를 좀 지양하자고 그리는 것도 웃긴게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 작가가 얼짱출신으로 얼짱시대 방송 나오고 얼짱쇼핑몰 이슈되고 ㅋㅋㅋ 얼짱이라서 이득 톡톡히 봐놓고 이제와서 외모지상주의 시러!! 이러는 거 넘 웃기고 ㅋ,,

6년 전
익인32
그거 보다 말았는데 계소규안봐야겠다
6년 전
익인33
그래서 그거 안 본지 1년 한참 넘음
6년 전
익인34
외모지상즈의 비판이 아니라 외모지상주의 그자체를 보여주는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 작가가 얼짱인걸로 이득봤으니까 모순아니야??
6년 전
익인37
긍까 초반에는 비판이 취지라 하지 않았나...? 강남건물주랑 그 성폭행범 말 나올 때 비판의 취지 맞디고 피의 쉴드 많았는데; 나도 그때까지는 믿고 있었고 ㅋㅋㅋ 이상해 웹툰
6년 전
익인38
금요일에 재밌는 웹툰 좀 나왔으면 좋겠다 ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
익인39
하늘이 보려고 보는 웹툰인데 ㄹㅇ 하늘이 빼고 다 평면적 캐릭터
6년 전
다른익인42
ㅇㅈ 입체감 있는 하늘이
6년 전
익인40
그래서 한달전?부터 안봄ㅋㅋㅋㅋ짜증나서
6년 전
익인41
난 이번에 연혁이 더 비판 잘했다고 생각해
6년 전
익인43
시점이 너무 전문대 일진시점이야. 잘 싸우는 걸 항상 되게 멋있게 표현함.. 현실은 학교폭력 가해자
6년 전