모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
보여지는 직업이라 그만큼 신경도 엄청 예민하고 신경을 많이 쓸수밖에ㅠㅠ진짜 안타까워ㅠ
6년 전
익인2
돈 많이 번다고 그걸 감당하라는거 자체가 이상한거 아닐까... 오히려 뭐라하는 사람들이 이상한건데 정신문제로 진짜 힘들듯...
6년 전
익인3
22222 너 돈 버니깐 상사가 너한테 하는 행동 다 참아야하고 웃어 넘겨야해! 하면 싫을거면서...
6년 전
익인38
6년 전
익인4
난 그래서 연예인 절대 못할거야,,, 병올거같아
6년 전
익인5
아 근데 진짜 막 그런 거 올라오면 꼭 그런 사람들 있더라 그래도 돈 많이 벌었잖아
돈 많이 벌면 저런 거 괜찮다는 거여 ㅜ머여

6년 전
익인7
그래서 정말 멘탈 튼튼한 사람, 마이웨이 할 수 있는 사람들이 연예인 해야할 듯.. 감당해야 하는 게 많아서
6년 전
익인9
6년 전
익인8
돈 많이 버니까 감당해야한다기 보다는 그걸 감당해야 하기 때문에 돈을 많이 받는거지 주객전도같아
6년 전
익인13
6년 전
웅 나도 이 말은 인정.. 그래서 난 연예인들이 돈 많이 버는거 부럽다고 생각안함 ㅠㅠㅠ 돈 많이 버는거엔 다 이유가 따르는법..
6년 전
익인11
진짜 리스펙....나같으면 못견뎌
6년 전
익인12
흑 나도 조금만 내 얘기 돌아도 미츠ㅓ버릴거같던데 연예인들은 얼마나 힘들지..
6년 전
익인14
진짜 그런거 감당하려고 연예인한거 아니야?라고 하는 댓글보면 진짜 화남 욕먹는게 당연하고 괜찮은 사람은 없음
6년 전
익인16
진짜 안타까울 때가 많음... 나만해도 친구문제 가족문제 때문에 우울증 생겼는데 그사람들은 오죽할까
6년 전
익인17
"""연예인이니까""" 라는 말에 너무 많은게 담김 ㄹㅇ 왜 그렇게 생각하는지도 모르겠고 너무 신기해
6년 전
익인18
돈 많이 벌으니까 이 말이 제일 황당하고 안타까웠음 단순히 그 이유로 까도 상관 없다고 생각하는거잖아...
6년 전
익인19
돈으로 인권 살수있는거 이니구요~명예가 인간존엄성을 대신해줄수있는거 아닙니다~ 악플쓰는걸 그런 수준낮은말로 정당화하려는게 제일 웃김ㅋㅋ
6년 전
익인20
나 근데 연예인까진 아니지만 악플 많이 받아봤거든 근데 솔직히 마웨가 강해서 그런가 그래봤자 앞에선 입도 벙끗 못할거니까 라는 마인드로 사는데 이기적이라는 말 듣고 그게 더 충격이었어... 이기적인걸까
6년 전
아니야 이기적인게 진짜 이기적이란게 아니라 좀 좋은 의미에서 이기적인거같아!! 멘탈이 강하다는 뜻 ㅠㅠ 부럽당
6년 전
익인39
이기적인거에 좋은 의미도 있어....?
6년 전
음 뭐라고해야하지 아마 단어선택을 잘못한거같은데 이기적이란 뜻보단 개인적? 뭔가 되게 자기관리잘하고 똑부러진 사람같다고 해야하나 그런거같애 !
6년 전
익인21
솔직히 돈을 많이 번다는거도 모르는거임ㅜㅜㅜㅠㅠ 그래서 더 불쌍해 돈 조금밖에 못버는데 있는욕은 욕대로 먹고ㅠㅜㅜ
6년 전
익인24
그러네..돈못버는 연예인은 욕은 욕대로먹고..ㅠㅠㅠ
6년 전
익인22
거기다ㅜ연예인들을 일일이 반박도 못해 그냥 잠자코 듣고있어야 하지.ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인23
자기에대해 안좋은소문 그것도 다 헛소문인데 대꾸도못하고 가만히 듣고만있어야하고 실수라도하면 돌팔매질당하고 외모고나리도 엄청심하고 나같아도 걸릴듯
6년 전
익인25
아무리 돈을 많이벌어도 연예인도 사람인데....친척중에 지인분들이 모델,배우라 진짜 안쓰러움 아이돌들도 어휴...숨만쉬어도 싫다고 까이던데
6년 전
익인26
나도 한때 너무 힘들어서 공황장애 왔을 때
연예인들 정말 이해가고 힘들겠다고 생각들더라

6년 전
익인27
그래도여녜인하고십따...
6년 전
익인28
외모가지고 맨날 성형했네 안했네 못생겼네 뚱뚱하네 난리고 별뜻없는 행동이나 말한마디 가지고 이상한 의미부여해서 개념없다 까고 말도 안되는 과거일화나 뜬소문같은거 생기면 진짜 화병날거같음 안티카페도 만들어지고.. 연예인 정말 극한직업ㅠ
6년 전
익인29
맞아... 수만 명이 뭐만 해도 미워하고 욕하는데 얼마나 힘들까...
6년 전
익인30
특히 여자아이돌은 인권 바닥이라고 생각...
6년 전
익인31
내 친구가 비유한 거 듣고 나는 진짜 아... 싶었다. 우리도 살아가면서 진짜 이상한 사람이 갑자기 나한테 시비를 걸면 어쩌지? 날 죽이려고 하면 어쩌지? 같은 생각들을 하잖아. 근데 그러다가도 에이, 나는 착하게 살았으니까. 모르는 사람이 설마 그럴까. 하고 넘어갈 수가 있는데 연예인들은 생각해 보면 익명의 숲에 떨어진 거랑 같다고. 자기는 다른 사람들을 모르는데, 다른 사람들은 날 알아보고. 그 사람들이 내 팬일 수도 있지만, 안티일 수도. 정말 자기 자신을 싫어하는 사람일 수도 있으니까. 우리가 한 번 하고 마는 생각을 그들은 어쩌면 매일, 매순간에... 그러는 거라고 하더라.
6년 전
익인32
연예인 인권도 똑같이 천부인권인데 ㄱ거 모르는 사람 많은 거 같음
6년 전
익인33
ㄹㅇ루다가 욕하는 사람들이 돈 주는 것도 아니잖아 왜 돈 많이 버니 그정도 감수를 해야하는 건지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연예인 유명인은 자기 끼를 보여주고 그에 따른 값어치를 받고 사랑 받으려고 하는거지 돈받고 욕먹으려고 연예인 하는 거 아니잖아

6년 전
익인34
2222 진짜 다받는다
6년 전
익인35
ㄹㅇ..나실습가서 실장님한테한달동안 비꼼과 욕을 엄청나게먹었는데 실습끝나고 우울증심하게와서 정신과상담받음..연옌들은 얼마나힘들까..
6년 전
익인36
22 어쩌다 연달아서 욕 먹으면 마상 장난 아닌데 연예인은 진짜....대단하다고 생각ㅠㅠㅠㅠ 겉이 화려한 만큼 속은 문드러졌을 것 같아...
6년 전
익인37
난 그래서 능력있고 성공한다해도 연예인은 하기 싫더라
6년 전
익인40
진짜 무슨 말만해도 논란되니 힘들만두...
6년 전