모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/8/08) 게시물이에요

씨퓨 : I5 6500

메인보드 : B150

램 : 8G

그래픽카드 : 지포스 GTX950(2GB/OC)

HDD : 500GB

SSD : 240G

파워 : 600W

오버워치 무난하게 돌아가는뎅 그래픽품질을 낮춰서 하는 편이긴해 배그 돌아가려나 좀 조정해야되나?

많이 나쁜 편이야? 무난한 편인가.. 팔고 다시 사고싶어도 조립식이라 헐값에 팔리겠지..?

이런 글은 어떠세요?

글쓴치킨
저 사양에 모니터 144써도 될까? 지금은 평범한 벤큐 60임
6년 전
치킨1
움 요새 글카 시세 전체적으로 다 올라서 비싸긴한데 950에 6500이면 나쁘지 않음 웬만한 고사양게임들 다 무난하게 돌아갈텐뎅. 내가 지금 쓰는컴은 아니고 전에 쓰던 컴이 i5 4690에 gtx960 썼는데 지금도 대부분 게임 상옵으로 잘 돌아가. 그리고 현재 사양으로 144hz 능력 다 끌어내기엔 조금 부족하지 않을까 싶어. 나도 오버워치 때문에 144hz 쓰고 그에 맞춰서 본체도 싹 새로 맞췄는데 실력이 구려서 그런가 체감이 잘 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 크흡
6년 전
글쓴치킨
본체 바꿀라면 기존의 본체는 어떻게 처리해?ㅠㅠ
6년 전
치킨2
배그는 중옵정도 가능. 6500에 950이면 출시게임 중상옵 가능하고 상옵~풀옵 돌리려면 i7-6700k / 1070급 이상 돌리는게 좋음. 따로 하드웨어 교체 필요 없고 cpu/글픽 교체하면 될거 같고 램은 8기가 / 16기가 교체 선택이라... 램많이 타는 특정한 게임들 아니면 8기가로도 ㄱㅊ음. 144hz는 1060 6g정도 글픽은 써야 무난하게 돌릴 수 있을거야
6년 전
글쓴치킨
고마웡! 그럼 기존의 본체를 처분하고 새로 본체를 맞추는게 나을까? 그렇다쳐도 기존의 본체는 어떻게 처리해ㅠㅠ
6년 전
치킨3
기존본체 그대로 사용해도 되고, CPU랑 그래픽카드만 따로 구매해서 교체하면 돼! 기존 부품은 중고나라같은곳에 판매하구. 그리고 램카드가 8기가 한장 꽂혀있는거면 8기가 한장 더사서 꽂고, 4기가 2장이면 8기가 2장사서 16기가 만들고 4기가2장은 판매
6년 전
글쓴치킨
본체 케이스도 맘에 안들어서 처분하고 새로 조립컴 맞추려고 하는데 중고매매에 팔려니 얘가 너무 싼 가격에 매매되더라고ㅠㅠ 고민이여....
6년 전
치킨4
스카이레이크는 현역으로 사용해도 절대로 문제 없는 제품이니까 굳이 본체 자체를 처분할 필요는 없을텐데... 좀있으면 8세대 cpu 나오니까 차라리 8세대 기다리면서 그래픽카드만 교체해도 크게 문제는 없을거야
6년 전
글쓴치킨
4에게
아 근뎅 케이스도 너무 바꾸고싶고 사양도 업그레이드 하기엔 내가 직접 떼고 조립할줄도 모르고ㅠㅠㅠ

6년 전