공지가 닫혀있습니다 l 열기
N베이킹 NMLB 프로게이머 PC 모바일 신설 요청
l조회 501l
이 글은 6년 전 (2017/8/12) 게시물이에요

어이가 없네 누가보면 류가 뜬금없이 은퇴하고싶다고 한줄 알겠다

에이펙스 최연장자가 류랑 인재인 것만 봐도 훌게 평균나이 알수있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들도 여러번 언급했잖아 나이 때문에 피지컬 떨어질까봐 그게 걱정이라고

옵치 뿐만 아니라 다른 판도 마찬가지야 프로게이머들 보통 20대 중반만 되도 나이 많은 편이라고 보고 은퇴하는 선수들 많아 급식이나 어린 선수들 피지컬을 못따라가서

그런데 제홍이나 인재는 나이 안 보일정도로 너무너무 잘해주고 있어서 우리가 간과한거지 당연히 본인들 입장에서는 불안하겠지

자기들이 은퇴 하고 싶어서 하는게 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 그거가지고 류한테 실망했다는 말이 나와? 난 도저히 이해가 안돼 

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
6년 전
익인2
그니까.. 저게 지금 둘이 그만두고싶다고 하는 말로 들리는건가? 불안하고 무서운건데 그걸보고 왜 힘이빠진다고 하는거지 지금 제일 무섭고 불안한건 그 두명인데? 그 불안감딛고도 열심히하려고 노력하는애들 그냥 뒤에서 응원하는거말곤 우리가 해줄 수 있는것도 없는데 저 얘기가 정말 쉽게 나오는 얘기로 보이는건가? 쟤네한텐 인생이 걸린 문제고 누구보다도 어려운얘기인데
6년 전
익인3
걔네는 탈덕이유재고있던애들일거임
6년 전
익인4
글 다받는다 왜 이게 실망할 일이지
6년 전
익인5
솔직히 쓰니 말대로 나이 있는데도 그거 잊게 만들 실력이고 현역에서도 엄청 잘해주고 있으니까 충격이라고 느낄 수는 있지만 실망은 왜지...? 왜 그게 실망이야...?
6년 전
익인6
실망이라는거 노이해 자기자신미래 걱정할수도있지
6년 전
익인7
제홍이가 저말 했다고 욕먹고 있는 거임?ㅋㅋㅋㅋ나는 오히려 저 발언 듣고 더 안타깝던데 솔직히 팬인 나도 지금 이나이까지 이 피지컬로 경기 잘 해줘서 고맙고 언제 은퇴해도 이상하지 않을 나이인데 선수들이 걱정하는건 당연한거 아냐? 어린 선수들이 계속 치고 올라오는데 ...
6년 전
익인8
진짜 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 옵치 오래 할 거라는 말은 본인의 바람이고 꿈인 거지 물론 류제홍 본인도 오래 할 수만 있다면 오래 하겠지만, 나이도 나이인 만큼 현실적인 부분도 생각해야 하는 거고 이스포츠 판에서 폼 떨어지면 은퇴하는 게 당연한 건데 왜 현타가 오고 실망을 하는지 모르겠음
6년 전
익인9
걍 저런애들 겜판에서 사라졌으면 좋겠어. 물흐리는것도 한두번이지
6년 전
익인10
ㅇㅈ
6년 전
익인11
냅둬 굳이 그렇게 실망했으면 알아서 팬질 관두겄지
6년 전
익인12
오히려 저말 듣고 맘 아파서 더 응원하고 싶어졌어 제홍아 넌 옵치판에서 끝까지 승승장구 할거야
6년 전
익인13
ㅇㅈ 아니 현타는 올수있어 근데 뭔 실망이네 너가 그러면 안됀다 별 를 해 난 팬들앞에서만은 오래할거다 이렇게 얘기해주는게 얼마나 고맙고 마음아픈데
6년 전