모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/8/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 인생 답이 없네 으아아아아앍!! 하면 어떡해?
6년 전
익인48
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인2
그냥 고민말고 죽으라는거 같은데 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다 너익 덧에 빵타짐...웃을 글은 아니지만ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인3
인생에 정답이 없으니 너가하는게 틀린게 아니란말로 들린다
아니면 주작이거나 저런글귀도 주작많더라

6년 전
익인15
나도 이렇게 생각,,, 하긴 했는데 과연 저게 막을 수 있으까 흠
6년 전
익인5
난 의미있는 문구같은데...인생에 정해진 답은 없으니깐 단정짓지말고 다른 인생도 찾아보자 뭐 이런느낌
6년 전
익인6
난 인생이 답없으니까 죽는걸 고민하지 말라는걸로 보여....
6년 전
익인7
자살 막는 글귀 맞는 것 같은데??
6년 전
익인8
좀ㅊ별로이다
6년 전
익인9
인생에 맞고 틀린게 없으니까 지금 니 인생이 틀린게 아니라는걸 얘기하는거 같음
6년 전
익인10
6년 전
익인31
6년 전
익인52
6년 전
익인11
난 자살막는문구 맞는것같은데
6년 전
익인12
근데 저 ...이랑 고민하지마세요가 너무 이상햌ㅋㅋㅋ뭔가 안어울림; 그냥 인생에는 정답이 없어요 이정도면 모를까
6년 전
익인13
해석의 차이...
6년 전
익인14
내가 우울증이고 자해를 많이했어서 그런지 아무 생각 안 들면서도 저기로 죽으러갔다가 저 글귀 보면 죽으려고 마음 상태에선 앞 뒤가 안 보이니까 보이는대로 내 인생 그냥 답 없구나 이라고 하면서 죽을 거 같앙... 흐엥...
자살 막는 글귀는 정말 내 개인적인 생각으로 우울증을 극복했던 사람이나, 우울증을 정말 이론적으로 말고 심적으로 이해해줄 수 있는 사람이 썼으면 좋겠어... 이도저도 아닌 위로는 오히려 독이 된 적이 많거든...ㅜㅜ

6년 전
익인21
6년 전
익인26
6년 전
익인36
6년 전
익인39
55 이도저도 아닌 위로는 독이야
6년 전
익인45
6년 전
익인53
6년 전

익인16
우울할때보면 딱히 좋은효과는 없을것같음
6년 전
익인20
222 오히려 부추기는꼴
6년 전
익인17
자살할 생각이 없으니까 이런 의미이려나..ㅇㅅㅇ하면서 여러가지 해석 해보겠는데 자살할 생각으로 갔을땐 걍 ㅋ..하고 안좋게만 생각할듯
6년 전
익인18
내가 저 문구 보고 그럼 이제 그만 살아도 되는거 아닌가? 생각했었지
6년 전
익인19
우울할때보면 진짜 답이없다 하고 더 우울할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인22
인생에 정해진 답은 없으니까 틀렸다 생각하지말고 잘살아라 그런거아닌가
6년 전
익인23
좀 중의적이긴 한데 저 글귀가 하고싶은 말은 '인생에 정답은 없으니 혼자 오답이라 단정짓고 비관 말라' 인듯
6년 전
익인24
앞에 ...은 왜 있는거지? 그 입장이 안되어봤지만 부추긴다는 느낌은 못받았는데 그렇다고 저게 왜 자살 막는 글귀로 정해졌는지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 의미를 모르겠는 글귀...
6년 전
익인25
...때문에 가벼워보여 인생에 정답이란 없습니다 이거보다 인생에 정답이란 ....없습니다 느낌이 놀리는 느낌임
6년 전
익인47
22222... 때문에 ㅠㅠ
6년 전
익인51
33 ㅋㅌㅋㅋ 굳이..ㅋㅋ?
6년 전
익인27
이해하는 관점에 따라서다른거같다
6년 전
익인28
실제로 저기 문구넣고 자살률 높아졌대잖아 저거 말고도 몇몇은 진짜 극단적인 사람이 봤을땐 더 자괴감 드는 문구들인듯 저런 글귀는 실제로 우울증 극복했던 사람들이 쓰게했으면
6년 전
익인29
차리리 오답은 없습니다 라고하지
6년 전
익인30
보기 따라 다른 것 같아 어떤 의미인지는 알 것 같음
근데 글귀 하나로 자살을 막을 수 있을까도 의문이다.. 진짜 글귀를 보고 마음을 고는 사람이 있긴 한가..?

6년 전
익인32
난 보자마자 되게 좋은말이라고 생각했는데 당장 죽고싶은 사람이 보면 다르게 해석될듯
6년 전
익인33
뭔가 앞에 .... 이게 더 별로야 인생이란 정답이 없는건 맞지만 자살하러 온 사람에겐 그말이 딱히 의미있진않을것같은데...?
6년 전
익인35
차라리 위로가 되는 말이면 몰라 상대가 어떤 생각을 가지냐에 따라 달라지는 말을 왜 자살을 막는 문구라고 썼는지 모르겠음.
6년 전
익인34
음..답없는 인생?
6년 전
익인37
차라리 맞고 틀리는 인생은 없습니다 가 낫다
6년 전
익인38
난 당장 죽는 것도 틀린 건 아니다 란 말로밖에 안 보이네 내가 힘들어서 그런가..
6년 전
익인40
난 좋은뎅
6년 전
익인42
여러 문장 짜집기한 것 같은데
6년 전
익인43
그냥 위로가 안되지 솔직히 사는게 알다시피 복불복이니까 내 불행이 남의 불행이 다 얻어걸리는 거잖아 원하지 않아도
6년 전
익인44
전혀 위로안된당....
6년 전
익인46
아니 다시 읽어보니까 괜찮은 문구인 것 같다 그냥 문구 자체로는 좋은 말인데 굳이 '없습니다' 앞에 저 말줄임표를 달아야 했을까 저거 하나로 어감이 확 달라지네
6년 전
익인49
노답 인생이라는 건가...?
6년 전
익인50
다양하게 이해될 수 있을꺼같음 인생에 답이 없다는게 성공한 인생이 맞는 거고 실패한 인생은 틀렸어 이런게 아니라는 거같기도함..
6년 전
익인54
근데 좀 위험해보이긴 하는데...ㅠㅠ 저 글귀 보면 지금 당장 죽음을 생각하고 있는 사람은 그래 고민 말고 뛰어내리자, 할거같음...
6년 전
익인55
그냥 사람이 진짜 힘들면 오히려 저런 글은 독인 것 같아
6년 전