모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/8/23) 게시물이에요
난 100만원이 한계야. 어차피 2,3년 쓰는데 100넘게 쓰고 싶지 않아.. 차라리 150하는 노트북은 더 오래쓰니깐 나은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도...이해불가..
6년 전
그칭..내가 애플 빠순이라 아이폰때매 100만원이라고 하긴 했지만 너무 비싸ㅠ
6년 전
익인2
생각해보니까 그렇네 비싸게 주고 사지 말아야겠다
6년 전
난 항상 그당시 제일 최신 애플폰 사서 3년 쓰고 갈아탐 근데 너무 돈아까워 진짜ㅠ 핸폰 험하게 써서 팔지도 못하고ㅠㅠ
6년 전
익인7
ㅠㅠㅠㅠ아 진짜 안그래도 나 사실 아이폰8나오면 사려고했거든...근데 8바로사는건 진짜 아까운것같다... 7이나 6으로 싸게 사야지ㅜㅠㅠ 글고 폰 요즘 무서워서라도 못 팔겠더라..물론 나도 항상 고장나서바꿨지만..☆
6년 전
맞아 나 6s인데 발열 넘 심하고 홈버튼 지문인식 가끔 아예 안먹어서 껏다 키고 2년차인데 슬슬 불안..ㅠ 벌써 고장의 기미가 보여ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ 7사 6랑 6s 둘다 별로야ㅠㅠ
6년 전
익인9
헐...진짜?ㅠㅠㅠㅠ 방금 찾아보는데 7은 아직 거의 100만원이네... 8나와도 확 떨어지진 않는다던데 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 6s살까 했더니 안되겠구만...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
7나왓는데 지금 6s가 78만원 이니깐 8나오면 7도 80까진 떨어지지 않을까?? 그래도 6보단 6s가 나아! 6s 쓰다가 발열 생기거나 문제생기면 1년 리퍼기간에 바로바로 교채 받으면 나을수도 있어! 나는 처음부터 발열 좀 있었는데 귀찮아서 리퍼 안받다가 무료리퍼기간 지나서 후회중이얌ㅠ 6는 왕비추! 6s 그래도 발열 아니면 쓸만햄

6년 전
익인12
글쓴이에게
오오 글쿠나ㅠㅠㅠㅠ 그럼 8나오고 나서 7가격보고 6s사든가 7사든가 해야겠다 ㅎㅎㅎ 고마워!!! 근데 이제 6s+??는 안 나오는 건가 그 큰거...?? 어딜 봐도 안보여ㅠㅠㅠ

6년 전
아니얌! 방금 공홈 들렀는데 +도 그대로 파는중이얌ㅎㅅㅎ

6년 전
익인13
글쓴이에게
아하!!! 고마워고마워♡♡♡♡♡

6년 전
익인3
완전자급제 해야하는데 통신사들이 지네들 잇속 챙기려고 포기 안하는 거임 싹다 조지부시해야함
6년 전
조시부시 해버려!!! 특히 샘송
6년 전
익인4
6년 전
익인5
100만원 넘으면 할부 기간도 길어져서 힘들다..... 휴대폰 수명이 보통 2년이라 들었는데 2년 넘어가니까 애가 자꾸 맛가서 말을 안 듣는데 할부는 아직 안끝나고... 따흐흑...
6년 전
난 그래서 즉납한다,,지금 6s 64 기가인데 기기값 백만원내고 잔돈 100원 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
난 지금 폰 샀을때 미자라 돈이 없어서 부모님이 사주시다보니 어쩔수없이 할부...8ㅅ8 다음 폰은 내가 살고야... 할부 안 할고야...
6년 전
다음에 폰바꿀때도 그렇고 폰쓰다가 중간에 외국 이민 왔는데 할부금 +++ 위약금?? 붙어서 엄청 냄ㅜ 즉납이 편해!
6년 전
익인6
난 그래서 최신폰 안사고 그냥 기기값30만원대 이하만 사...
어차피 핸드폰은 비싼돈 주고 사도 애가 2년되면 아프더라고

6년 전
난 아직 애플을 포기 못해서...ㅠ 나도 근데 다음엔 그냥 싼걸로 살까 생각중ㅠㅠ
6년 전
익인11
근데 나는 최신형 핸드폰 쓰는 부심 있어서 갤럭시 새 시리즈마다 갈아엎어버린다 ㅠㅠ 나도 아까움 ㅠㅠ
6년 전
익인14
마져 그래서 다음폰은 그냥 싼걸로 사려곱ㅜㅅㅜ
6년 전
익인15
ㅇㅈ....3년돼가는데 할부안끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인16
근데 세븐에스쁠은 안 나오는 건가,,
6년 전