모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/21) 게시물이에요
메르시 못하면 게임 그냥 고속도로 뚫릴 듯ㅋㅋ.. 히트스캔 못하면 메르시 견제도 힘들고 근데 루나틱은 메르시랑 히트스캔이... . . 

만약에 이번에 어떻게 4강 간다해도 그때쯤엔 대회섭도 본섭처럼 

패치될텐데 벌써부터 메르시에 고통받는 소리 들리는 건 기분탓인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그 전까지 류제홍이나 토비가 무조건 메르시 엄청 연습하고 최대한 각자 폼 원래대로 되찾고 미로 윈스턴에 대한 감도 안 잃었으면 좋겠다ㅇㅇ 사실 나는 지씨전 경기력 보고 다음 경기는 기대도 안 되는데 그냥 지더라도 일방적으로 발리지만 않았으면 함. 

이대로 가면 4강은 물론이고 옵치리그에서 조차 위태로운 상황이야 토요일 휴가지만 휴가여도 루나틱하이로서의 마지막 경기일지도 모른다는 경각심을 갖고 연습 빡세게 하길

이런 글은 어떠세요?

게미1
챌린저스 뿐 아니라 요새 경쟁도 메르시 메타임..ㅋㅋ근데 루나틱은 히트스캔 안되서 적 메르시 견제도 안되고 우리팀도 메르시를 못함..ㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴게미
그니까 진짜 문제가 너무 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅏ아오
6년 전
게미2
당장의 에이펙스가 아니라 리그도 문제야...ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
6년 전
게미3
메르시 운용 자체는 투사체 잘하는 토비가 잘다룰 수 있을 것 같긴 한데 문제는 팀적운용... 류토비가 노력해야 하는 것도 있겠지만 메르시 기용하려면 케어부터 하나하나 다 연습해야 할 듯 리그까지 생각하면 메르시는 선택이 아니라 필수같아 이제
6년 전
글쓴게미
맞아 부산이랑 했던 경기에서 파르시 할 때도 메르시 케어 하나도 안 됐고 그냥 루나틱은 메르시에 대한 지식이 하나도 없는 거 같음. 팀적 운용은 경험으로 쌓아야 하는데 당장의 메르시 지식도 없는데다가
메르시를 못하기까지함ㅋ.. 과연 루나틱이 빠른 시일 내에 메르시 팀적 운용을 할 수 있을까.. 못하더라도 메르시는 걍 필수픽인 거 같거든? 아 근데 못하는 메르시는 안 하느니만 못한데 음.. 류제홍은 메르시 그냥 못할 거 같음 감도도 너무 저감도고 그냥 토비가 잘하길 바라는 거 밖에 없는 거 같다. 준바도 탱커를 케어할지 힐러를 케어할지 확정내리는 결단력도 길러야 할 거 같고

6년 전
게미4
이태준이 스트리머일 때 증계하면서였나? 토비 메르시 잘해요라고 한 적 있거든 기준은 잘 몰라도... 그래도 옵드컵에서 토비가 종종 메르시 사용하기도 하고 애초부터 올라운더로 팀 들어온 선수가 다른 선수들보다 힐러 센스 좋아서 힐러로 포변했다는 얘기 같은 거 봤을 때 진짜 토비가 메르시 하면 개인기량은 괜찮을 것 같은데 합은 잘 머르겠다... 메르시 쓰는 방법을 팀원들이 모르는 느낌?? 메르시 조합에서 메르시 케어가 주가 돼야하는데 메르시 멸시 수준이었음 어떠한 이유로 메르시 케어를 못했을 수도 있지만... 차라리 그런 상황이었음 다행이겠다 류제홍도 루시우 잘한다고 했으니까 메루조합 되면 토비가 메르시 사용하고 팀에서도 케어 위주로 연습 많이 했으면 좋겠음 당장 에펙 아니더라도 적어도 리그에서는 보통 이상으로 기용하는 모습이 보고 싶다
6년 전
글쓴게미
ㅇㅇ메루를 써야한다면 류시우 토르시 쓰는게 가장 최적인 거 같아 서울팀은 진짜 나머지 딜러 한 명 기깔나는 딜러로 뽑아야 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 답 없음
6년 전
게미5
내생각엔 류제홍보단 토비가 메르시 하는게 더 맞을거 같은데..보통 다른팀 봐도 루시우 하던 선수가 메르시 하니까...
6년 전
글쓴게미
그치? 혹여나 섭힐이 메르시를 해야 한다 하더라도 나는 그냥 토비가 했으면 좋겠음 류제홍은 감도 문제도 있어서 메르시는 절대 못할 거 같음
6년 전
게미8
맞아. 보통 메르시 하시는 분들은 감도가 높은 편이더라구. 휙휙 돌아가야 하는게 다른 힐러 영웅들보다 많은 편이라..
6년 전
게미6
힐러가 메르시연습해야하는것도 백번 맞는말인데 루나틱이라는 팀자체가 메르시가 들어있는 조합으로 연습을 많이 해야할거같더라 우리팀이 메르시를 잘하게되는 날이 올까..?
6년 전
글쓴게미
부산전 오아시스맵에서 파르시 쓸 때 멜시 케어 하나도 안 되는 거 보면 팀자체가 멜시넣은 조합 많이 연습해야 됨 루나틱은 메르시랑 연이 하나도 없는 팀이라... 잘 하는 날이 오련지...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
6년 전
게미7
메르시가 자주 나오게 될거라고 누가 생각했겠어..ㅋㅋ 미리 준비해뒀으면 좋았을텐데..
그래도 만약 메르시 기용하게 된다면 토비가 해보는게 좋을듯

6년 전