모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/23) 게시물이에요
호칭부른것도었고........인터넷에 미운신입이런거 다 나같아 제길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
힘내유
6년 전
익인2
괜찮아괜찮아 신입이잖아! 안그래도 긴장많이하고있을텐데 그래서 실수한거같아 ㅎㅎㅎ 걱정마 잘하구있어!!
6년 전
ㅠㅠㅠ내가 화요일 첫출근이였는데 언니라그랬거든......근데 선배님이라거해야된다더라고.....지금부터라도그래야될까ㅠㅠ 아 모든게 우왕좌왕이다
6년 전
익인5
응응! 호칭문제진짜 복잡 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음부터는 쪼꼼 어색하더라도 선배님이라고 부르는게 나을거야 ㅎㅎㅎ 익숙해질거야 곧! 처음인데 누가 익숙하겠어 꼰대같은 말일지모르지만 지금 우왕좌왕해놔야 다음에 편해! 나도 처음엔 실수엄청했다 ㅠㅜ
6년 전
익인3
ㅋㅋㅋ 나도 쓰니같은 실수 했었어 사수한테 안녕하세요 잘부탁드립니다 언니! 이랬다가 바로 부장님한테 혼났지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 다음부터 선배님이라고 꼬박꼬박 잘부르면돼~ 두번만 실수 안하면된당
6년 전
익인4
그리거 기본적으로는 직급없는 사람한텐 선배님, 직급있으신분들껜 이과장님 박대리님 이렇게 부르는게 회사 호칭의 기본이니까..!
6년 전
익인6
나는 차라리 다 선배라 부르고싶은데 입사 차이 얼마 안나는 분들한테 -씨 하는게 너무 어색했었어ㅠㅠ근데 좀 시간 지나니까 익숙해지도라ㅠㅠ화이팅
6년 전
익인7
나언니라고하고잇는디... 언니가더편하댓는데 나 잘못하고잇는거니............
6년 전
익인8
선배라고 부르는데도 있고 쌤이라 하는데도 있고 언니라고 하믄데도 있고 알려줘야 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인9
이제막 회사 분위기나 질서 알아가는 단계잖아 실수할수 있어 괜찮아 실수하면 인정하고 사과하고 똑같은 실수 안하면 된다! 힘내 나도 입사한지 이제막 5개월차라 쓰니마음 이해간다ㅠㅠ 나도 3달째까지는 매일 상사들한테 혼났어ㅠㅠ 진짜 내가 쓸모없는인간같고... 근데 시간 지나고 익숙해지면 많이 괜찮아져 다들 처음엔 그런거야 힘내 자책하지말고!
6년 전
익인10
처음부터 잘하는 게 어딨어 ㅠㅠ 나도 이제 1년 3개월차디만 아직도 엄청 까이고 욕먹어... 근데 잘하고있는거야 괜찮아!!!!!! 너무 기죽지마!!!
6년 전
익인11
그래서 처음 들어가면 호칭부터 물어봐야해...
6년 전
익인12
난 대리님 수석님 이케하는데......선배님이라 해야돼??!
6년 전
익인13
직급없는분들은 선배님 직급 있는분들은 직급으로 부르는게 통상적이지 익인이같은 경우는 직급이 있으니꺼 직급으로 부르는게 맞는거야!!
6년 전
익인14
아아고마워ㅜㅜ
6년 전