모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
인티공방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
아따 안하던 짓 하려니까 힘드네 20세는 꿈과 희망에 가득 찰 나이지!  

일단 나를 소개하자면 19년까지 경상도에서 살다가 재수하러 서울 올라온...,꿈과 희망의 미대 입시생...(죽..여줘.....) 

?현실적인 꿈과 희망이 넘치는 마법소녀 자취방? | 인스티즈 

모든것을 다 콜렉트한 입시생입니다.... 

일단 내 방을 소개하자면 서울에서 평균가로 따졌을 때 가장 싼! 가장 싼! 다시 한번 강조하지만 가장 싼! 월세촌에 있다! 

보증금은 사실 얼만지 기억이 안나.., 일단 난 보증금 없이 들어왔어 왜냐면 혈족이 맞은편 방 쓰면서 보증금 내고 들어왔거든 집주인 아주머니께서 나 보증금 제해주심....재수생 파워 하하.. 

그리고 인마이는 먀? 인가 하여튼 익인들과는 안맞는 방일 가능성이 99라고 생각해 몇개 봤는데 다들 깔끔하고..상쾌한 방... 다시한번 말하지만 내방은 현실적이고 난잡함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 좀 늘여놓는걸 좋아해! 

그럼 집들이 시작하겠음 ~.~ 

?현실적인 꿈과 희망이 넘치는 마법소녀 자취방? | 인스티즈 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 보여준다 내 신발장이야.., 기본 옵션.. 

-행복한 마이 하우스_jpg 

취향 까놓고 시작하는 방이야 사랑해 뫄뫄야

-엽니다. 

-닫으면 안쪽은 이런 느낌. 정말 레알 나무문..., 너란 문...(끔찍)

-문쪽을 봤을때 이런 느낌. 그 우리동네는 밖에 빨래 널 곳이 없어서 빨랫대 쓰기 싫었던 나는 그냥 봉으로다가 설치해벌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편하고 좋도다. 

일단 내방 전체샷이다 받아라 전체샷! 보이시조...?주인의 취향이 듬뿍 들어간 방이.... 자취방 살면서 가장 좋은게 뭐냐고 물으면 내가 좋아하는거 사서 넣는거 아니겠읍니까~~! 

책상. 가끔 인강도 듣는데 이 책상에서 가장 중요한건 젤리임... 이분 모 병에 걸려서 젤리 샀다 아니 진짜 맛있게 먹더라고..., 

-책상 밑 

-추천작. 

-침대+화장대....? 이 방에는 화장대가 없어... 저 화장대는 뭐냐면 

-화구박스임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장품 많이 들고다녀야 하는데 메이크업 박스가 비싸다? 그럼 화구박스를 사 앵간한건 다 들어가고 간지나는데 만원대임ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-1차 덕후존. 내 방의 특징이 뭐냐면 내 멘탈케어임.... 재수생은 정신적으로 피폐하기 때문에 힐링용 방을 만들었다고 변명하고 싶고요... 눈뜨고 보는 모든곳에 우리 오빠들이 있도록 배치했읍니다~!! 

-침대. 사실상 2차 덕후존. 머리맡에 사진 붙여놓으면 좋다... 그리고 이 침대의 쩌는점이 뭐냐면 

-일어난다 

-일어...난다.....! 

-내 발치임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든곳에 오빠들이 있다는 말은 그냥 나온게 아니다...! 

-덕후존3 겸 메인 ㅇㅇ 난 전자레인지 따위 쓰지 않는다! 나의 가와이한 땡땡이 잠옷이 보이는데 친절한 먀들은 스루해주겠찌...? 사실 장르 파기 시작한지 두달밖에...두달도 안된거 같은데 그래서 별루 없찌...부끄럽다...! 

이렇게 내방 소개는 끝임다! 부엌...이라고 생각되는 곳에는 커피메이커밖에 없어. 커피 좋아하는 자취생 커피 내리는거 사면 ㄹㅇ 삶의 질 올라간다 

아 귀여운 내 카드캡터 체리 매트 자랑하는거 까먹었다 진짜 귀엽지...이만 얼마밖에 안했고 지름 160이다 짱큼...내년 2월인가 3월인가 애들 중학생되서 돌아옵니다 많은 사랑 부탁해.....어흐흑.., 

-그럼 안녕 

-안 녕
추천  143

이런 글은 어떠세요?

익인1
앗 킹프리,,,,,,,! 방 엄청 아기자기하다!!!
6년 전
난잡이 아니고 아기자기라니 그런 귀여운 단어를....! (먀1 꼬옥..,)
6년 전
익인2
아기자기하다 ㅠㅠㅠ 내친구랑 좋아하는거 다 겹치네 싱기싱기 랏도 좋아ㅜㅜ
6년 전
맞아 랏도 최고야 사실 저 포스터 홍대 9번출구에서 주섬주섬 떼왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
그걸 노렸다~~! 뭔가 집들이같은거 해보고 싶었어 ㅇらㅇ)
6년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방 진짜 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 저런 덕후존 갖고 싶엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
괜찮아 익인이도 만들 수 있을겨~!!
6년 전
익인5
나는 땡땡이잠옷을 스루하지 않겠어 귀엽잖아 (코피
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 이년은 입은 목 늘어난 티..! 무민 콜라보는 언제나 옳다!
6년 전
익인6
사쿠라 저 매트 ,,, 물어보고 싶었는데 마지막에 친절하게 알려주다니,,, 쓰니 최고야 사랑해
6년 전
익인7
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 벌써 먀네집에서 하룻밤 잔 기분... 커피메이커 원두 사서 갈면 추출해주는거얌??
6년 전
익인8
ㅇㄴ 집들이 꿀잼이네ㅋㅋ
6년 전
익인9
꺅 귀여웡 ㅠㅠ 매트 탐난다 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인10
진짜 집들이 온줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 매트 진짜 왕왕 갖구싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘꾸몄다!!
6년 전
익인12
듣고잇닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 됴앙
6년 전
익인13
하악하악
6년 전
익인14
대박쓰 덕후존 완전부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 나중에 저렇게 꾸밀꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인15
헐 카페트 너무 예뻐 혹시 어디서 샀는지 알려줄 수 있니...?
6년 전
타오바오에 카드캡터체리 검색하면 바로 나온다~~!
6년 전
익인16
redwimps!!
6년 전
익인17
신도하^^♡♡
6년 전
6년 전
익인18
너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상해씨 고깔 모자 쓴거에서 치임
6년 전
익인19
따라큐넘귀엽다.....
6년 전
익인20
와 따라큐 인형 넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 사고싶어 나도 이런 거 보면 자취해서 내 취향 다 욱여넣고싶어...
6년 전
익인22
와...
카드캡터 체리매트 쩐다....
진짜 마법소녀 된 느낌일듯
클럽음악 틀어놓고 저기위에서 춤추면 기분좋겟다

6년 전
허억 어떻게 알았지 나 그러고 노는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보들보들해서 촉감 짱이야
6년 전
익인23
카캡체 매트 왕왕 탐난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그리구 혹시 미대입시짤 줄 수 있오...? 친구한테 보내주고 ㅣㅍ어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인28
악 고마웡 이제 봐따ㅠㅠ 주워써 고마오!!!❤❤
6년 전
익인24
으어 방 완전 내 스타일ㅠㅠ 처음에 문 앞에 붙어있는 남자랑 여자랑 마주 보고 있는 사진은 드라마야??
6년 전
6년 전
익인25
휴지두고 갑니다˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
6년 전
익인26
헐 키코에루 나도 최애 만화....헐...
6년 전
익인27
켄타로 좋아하는 먀구나ㅋㅋㅋㅋㅋ전자레인지 안쓰는거야?라고 물어보려고 했는데 이미 밑에 적혀있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 집들이 잘하구 간댜!!
6년 전
익인29
래드윔프스 나 중딩때 좋아했는데!!! 처음산 음반이 래드윔프스꺼였는디ㅋㅋㅋ
6년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ랏도에 킹프맄ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ wake up 포기할 수는 없어 freedom!
6년 전
익인31
아 세상에 저 카펫? 러그? 너무 탐나 어뜩하면 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인32
카드캡쳐체리 카페트...? 저거 탐난다...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!갖고시퍼!!!!!!!!!!!!!!!!! 내 방에 하나 장만해야게써
6년 전
익인33
아 쓰니 말투 너무 웃겨ㅋㅋ 그와중에 매트 진짜 예쁘다 대박
6년 전
익인34
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽당ㅋㅋㅋ
6년 전
익인35
오버액션토끼얼마야?!
6년 전
익인36
타오바오에 카드캡터체리 중국어로 쳐? 근데 저 카펫트? 통관에 안 걸려??
6년 전
익인37
이제22겠구나 모하고지내닝!
4년 전