모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/01) 게시물이에요

ㅇㅂ과 ㅇㄱ에서도 말 많고 이번 한번만 하려고 데려온게 아니라 서울팀 같이 가려고 데려온거다

잔류시키려면 데려왔겠냐는 말이 있던데 내가 봐도 후루처럼 나이가 안되는것도 아닌데 2팀에 보낼거면 굳이 안 데려왔을거 같음.....

그리고 방송이나 기타 정황 누가 정리해서 올린거 보니까 서울팀 의도가 너무 보이고

암만봐도 서울팀 각인데 만일 서울팀 간다하면 저번에 영입때처럼 또 난리날까?

이태준 영입 그냥 납득하고 잘해라 생각하던 루게미들은 만일 서울팀에도 이태준이 온다면 어떡할거야?

이런 글은 어떠세요?

어흥1
만약 8강 탈락이면 반대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
결승까지 가서 이태준의 활약이 돋보인다면 모를까
솔직히 지금까지의 태준이로는 서울팀 딜러로 뽑힐만한게 없어
보여준것도 없는데 다른 딜러들 냅두고 왜 굳이 보여준 것도 적고 기복심한 딜러를..
지금 이태준 영입되고 나서 난 루나틱이 득을 보고 있단 생각이 전혀 안들거든
뭐 내가 반대한다고 안할 거 아니겠지만

냉정하게 만약 이대로 이태준이 서울팀 되면 솔직히 친목틱 하이라고 불러도 할말 없을 것 같은데
아니 에스카 기도 후루 이렇게 3명의 딜러로 결승까지 간 조합이고
지금 트레는 딜러 3명이 다 하는데 (게다가 이제 거의 기도가 하고, 기도트레면 안심될 정도로 늘고)
왜 굳이 트레+맥도우(에스카) 하는 이태준을 영입했는지가 의문임
그렇다고 심하게 캐리력 돋는 것도 아니고
이태준 영입했을때가 딱 리그팀 얘기 나왔을때인데 ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 ㅋㅋㅋ ..... 딱봐도 리그 데리고 갈려고 하는 것 같은데 ㅋㅋㅋ

6년 전
어흥7
진짜 본문 다받음..... 진짜 솔직히 미안한데 이태준 재영입해서 활약한게 없어....
6년 전
어흥2
난리나긴할듯 근데 난리나봤자 계약 취소가 되는 것도 아닐테고...
6년 전
어흥3
만약 서울팀 뽑혀서 옵치리그 경기 나가서 활약한다해도 지금까지 출전한 경기에서 보여준 게 없는데 대뜸 서울팀 데려간다는건 친목 빼박이지 뭐겠음
근데 케빈추는 이태준이랑 연이 있는 것도 아닌데 굳이 이태준 뽑겠다면 뭐.. ㅎ... 그래봤자 돈 낸 사람 마음이니까 우리가 뭐라 해도 변하는 건 없겠지 뭘 어쩌겠어.
다만 내가 팀 응원하는 마음이 지금같을지는 모르겠다. 몰라 지금은 그냥 내가 응원하는 선수한테 방해만 안 되면 상관없다는 생각임

6년 전
어흥4
루나틱 영입보다 더 난리날 걸 ㅋㅋ
6년 전
어흥5
ㅋㅋㅋ안갔으면좋겠어솔직히...근데 너무 속보인다..데려가면ㄹㅇ 우리 친목팀이에요~하고 전세계에 광고하는 꼴인데 ....모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어흥6
난 솔직히 이태준 안왓으면 좋겟어 지금이라도...
나 루나틱 좋아하는 이유가 다른팀보다 팀합이 잘 맞아서이고 루나틱하이 자체가 딜러폭딜이 아니라 밸런스? 그런건데
이태준 들어오고 거의 모든 경기가 팀합이 안맞아...
게이머판이 장난도 아니고 다른 팀들 보면 딜러 킬뎃도 장난아니라서진짜로 이태준 서울팀 확정이면 난 경기 믿고 볼 맛 안날듯....

6년 전
어흥9
리그팀마저도 친목팀이라고 불리는거 싫어
6년 전
어흥10
반대한다고 달라질 게 있으려나. 절이 싫으면 중이 떠나야지 뭐.
6년 전
어흥12
루나틱 들어올때도 왜 뽑았는지 의문이 들었는데 리그팀도?
6년 전
어흥13
내가 따진다고 뭐가 바뀌겠어 내가 좋아하는 선수만 보고가야지 뭐
6년 전
어흥14
난리나긴 하겠지ㅋㅋ 근데 만약 서울팀 들어가면친목으로 들어온거 넘 티내는거 아니냐ㅋㅋㅋ 나같으면 쪽팔릴듯
6년 전
어흥15
루나틱영입까지는 그렇다쳐도 서울팀까지는 빼박 친목이거 인증인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ들어가면 솔직히 팀자체를 탈덕할 마음도 있어 난ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어흥16
정리? 어디서 볼 수 있어?
6년 전
어흥17
이태준 들어온거 납득하고 잘하라고 했던 게민데 서울팀은 반대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보여준게 너무 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 친목소리 들어두 할말 없다 생각함
6년 전
어흥18
이태준 좋아하고 방송 하면 볼건데 시즌4 보고나니까 선수로서는 응원하고싶은 마음이 없다.. 더군다나 이 상황에 서울팀을? 그러면 어떻게 더 실망을 해야할지 엄두가 나질 않네..
6년 전
어흥19
리그랑 개인팀은 다르잖아 리그는 본사에서 개최하는 거고 최대한 게임을 알리고 게임을 근본적으로 잘하는 보여질 때 가장 멋진 사람들을 데려가야 하는 건데 이태준은 여태껏 대회에서 보여준 게 있어야지 난 당연 반대할 거야
6년 전
어흥20
딱히 긍정적인건 아니지만 내가 반대한다고 달라질건 없으니까.. 어차피 들어간다면 잘하길 바랄뿐
6년 전
어흥21
어쩔 수 없지 뭐....
6년 전
어흥22
어차피 내가 반대하든 말든 신경도 안쓰겠지만 조용히 있지는 않을거임ㅇㅇ 실력 쩌는 딜러들이 넘쳐나는데 그 중에 선택이..?
6년 전
어흥23
난 진짜 반대. 이태준이 잘하는 게 뭔지 아직도 모르겠음. 이태준보다 뛰어난 딜러들이 있는데 왜 이태준을 데려가? 팀합이 잘 맞는 것도 아니고 실력이 좋지도 않아. 대회에서 보여준 것도 없음.
만약 이태준이 서울팀까지 들어오면 진짜 루나틱에 질릴 것 같다. 친목 그만해 제발. 이번에도 리빌딩 후 쇠퇴했는데, 그 많은 딜러 중 이태준을 또 뽑아간다는 게 말이 안됨.

6년 전
어흥24
이태준 서울팀 가면 진짜 루나틱 입단 한것도 친목으로 한거란거 입증하는거 아니야?
6년 전
어흥25
근데 일개 팬들이 반대할 수는 없지..
계약까지 끝난 상태에서는 받아들일 수 밖에 없지 않아?
맘에 안 들면 신경 안 쓰는 수 밖에...

6년 전
어흥26
ㅎ.... 막 좋지는 않을거 같다ㅠㅠㅠ
6년 전
어흥27
내가 반대하든 말든 케빈추 마음이라 내 의견은 영향이 있을 지는 모르겠지만.. 안좋게 보이는건 맞음
6년 전
어흥28
어차피 내가 반대한다고 되는일도 없는데 그냥 연습열심히해서 서울팀 잘되길 바라겠지
6년 전