공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22047l 1
이 글은 6년 전 (2017/10/16) 게시물이에요
나 카페알바한지 2년다되가는데 

저저번주 주말에 어떤 40대 남자 손님이 나한테 

아아 3잔 주세요  

이러는거얔ㅋㅋㅋㅋ 주문을 아아로ㅋㅋㅋㅋ 기분나빠서 

네?? 카면서 내가 못알아듣는척을했어 그니깐 

젊은사람이 그것도 모르냐고 한소리들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

솔직히 아이스아메리카노를 아아로 주문하는거 예의없는거아님....? 그런건 지인들하고 말할때 얘기하시라구요... 주문을 왜그렇게하는거야ㅋ.... 니네는 기분안나빠? 

+)우왕 핫플됐네.... 

예의없다는 말은 내가 말을 잘못한거같아 황당했다는걸 예의없다고 잘못표현한거같아 

예의없는거까진 아닌듯! 

아아라는 말을 알바하면서 첨들어봤엉ㅋㅋㅋㅋ  

첨엔 못알아듣다가 아이스아메리카노인가?혼자 추측하고 알아들은거였어  

우리가게에선 아아라고 하지않고 핫톨 아이스톨이라고해섴ㅋㅋㅋ 이렇게말하면 어딘지 알지도ㅎ... 

여튼 익인들 댓글 읽어보니깐 어떤 생각인지 알겠당...! 나는그래도 주문은 메뉴판에있는 아이스아메리카노로 주문해주셨음좋겠어.. 딸바 파바같은던 메뉴판에 있는 메뉴잖아 모바일 

예의가잘못했네 예의가잘못했너...내가말을잘못했다죄송합니다... 모바일 

지금 막 17:31 l 스크랩 신고 답글 l 수정 삭제 

글쓴이 l 나 

나도 어른한테 예의없다라고 쓴말 잘못된거같아ㅜㅜ 쓰고 흠했다.... 모바일 

글쓴이 l 나 

알바하면서 민폐손님들도 많으시고 내가 일하는매장이 하루에 주말엔 매출이 500이야....그정도로 바빠서 뭔가 항상 예민해져있는것도 그런거같아ㅜㅜ기분나쁘기보단 황당하고 그냥 몇번들으면 웃고 넘길수있다 생각해~~~ 모바일
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인582
아아메면 몰라도 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황할 만은 하넹...
6년 전
익인583
아아 머냐... 신세대인척 하는건가..?
6년 전
익인584
나였다면 못알아들은척 안하고 아이스 아메리카노 맞으시죠~? 라고 다시 물어봣을거같아
6년 전
익인585
아아 나도 얼마전에 알음 알바생 입장에서 기분나쁠만하지..
6년 전
익인586
아아...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다...뭐얔ㅋㅋㅋ..
6년 전
익인587
예의없는거 맞지 면접볼때도 하다못해 알바라하고 하지말고 아르바이트라고 말하라 함. 메뉴주문할때는 안헷갈리게 풀네임말해야지 ㅋㅋㅋㅋ아아가 뭐냐 어른이면 더 예의있어야하는거 아니야?
6년 전
익인588
나도 좀 그런데
6년 전
익인589
글쎄 난 예의 없다고 생각하는 것도 이해돼.. 나는 주문을 그렇게 하는 건 처음 들어봤는데.. 뭐 그래 주문이야 할 수도 있어 근데 왜 모르냐고 타박까지.. 진짜 별로임
6년 전
익인590
쓰니 심정 백번 이해함 표현은 좀 그럴 수 있다고 생각하는데 난 좀 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁜 와중에 그러면 난 몇번 좀 어이없던데 굳이? 싶고
6년 전
익인591
그것도 모르냐고 윽박지른 게 문젠듯 아아로 주문하는 것 자체는 (나라면)기분 나쁘진 않아..그후에 대뜸 큰소리친 건 진짜 기분 나쁠만하네
6년 전
익인593
주문전에 손님들끼리 '나는 아아' 이러구 주문할땐 '아이스 아메리카노' 라고 하던데 다들.... 난 주문 받을 때 아아 라고 하는 손님 한번도 본 적 업떠! 쓰니처럼 느낄 수 있다구 ㅅㅇ각행
6년 전
익인594
22살인데 첨들어봄 나이있으신분들이 젊은사람이랑 친근해보이고싶어서 그러는거까진 이해하는데 모르냐고 바보취급하몬 짜증날듯
6년 전
익인595
아아가 아이스 아메리카노인지 한참 생각하고 알았다... 감탄사로 말하는줄
6년 전
익인596
난 쓰니의견 백프로 동감
6년 전
익인597
아아라고 할수도 있지만 그걸 모르냐고 면박주는건 좀... ㅋㅋㅋ
6년 전
익인598
뭔 가오나시도 아니고 아아...
6년 전
익인599
아아라고 주문하는 사람이 있어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고서 이런 것도 모르냐고 핀잔주는건 진짜 잘못된거지 쓰니 기분나쁠만도
6년 전
익인601
아아 라고 하지않나 ... ? 물론 나는 그렇게 안시키는데 시키는 사람들 있던뎅.. 담배나 다른것들도 다 줄여서 주문하지 않아 ? 그러고 알바생이 아 ~ 0000이요? 이런식으로 물어보고 굳이..
6년 전
익인602
쓰니가 잘못한거 없는데...나도 바쁜 카페매장에서 1년 넘게 일하는 중인데 바빠죽겠는데 메뉴 제대로 말안하면 좀 짜증날 것 같아 바쁜걸 손님들이 신경쓸 필요는 없는데 최소 사람대사람으로 의사소통은 제대로 해야지 아아를 다들 몰라서 안줄이는게 아니잖아
6년 전
익인603
예의없는거 맞지
6년 전
익인604
난 딱히 상관 없음... 그냥 아메리카노 주세요 하면 아이스로 드릴까요? 하는 것보단 그냥 아아 주세요 해서 말 덜하게 하면 좋을 거 같아...
6년 전
익인605
귀여우신데..?ㅋㅋㅋㅋㅋ아아 세잔
6년 전
익인606
아아라니 처음 들어ㅋㅋㅋ진짜 별걸 다 줄이네 이젠,,
6년 전
익인607
아아라고 하는 사람들 많던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예의없다니 쓰니가 말을 잘못했네
6년 전
익인608
아아라고 하는 사람 많은데???
6년 전
익인609
나는 직원 부르는 호칭이 아아인줄... 아아 처음들어봐
6년 전
익인611
개인적으로 아아 주세요는 별 문제 안되는 것 같은데......대신 그것도 모르냐고 하는건 예의없음..
6년 전
익인612
뭐야 배려심 없엉
목푸는 줄 아아 아아 마이크테스트

6년 전
익인613
아니 애초에 주문을 어케 그렇게 할 생각을 하지,,? 진짜 세상 살면서 첨 봐 자기가 안다고 다른 사람도 그걸 알 줄 아나
6년 전
익인614
에? 아아라고 하는거 자체는 문제가 안되지 근데 뒤에 면박준게 문제인듯
나 카페알바하면서 아아라고 하는 사람 진짜 많은데 일주일에 세명이상은 아아라고 해
말 줄이는거 자체가 예의없다는 사람들은 살 면서 한 번도 줄임말로 주문하지 마..

6년 전
익인615
나도 솔직히 예의 없다 생각함
6년 전
익인617
나 아아로 말하는 사람 봤는데 내가 잘멋 들은던지 되묻느라 그게 더 오래 걸림 ㅠ 그냥 아이스요~ 이런 되는데 꼭 아이스 맞으세요? 이럼 아아~ 이러는데 한번에 못알아듣겠음
6년 전
익인618
나도 싫어 그렇게 주문하는거
6년 전
익인619
근데 쓰니 무슨 기분일지 알거같아 난 편의점 알바하는데 담배이름이 에쎄체인지 이건데 가끔 보면 (내 경험상으로!!) 되게 건방진말투로 에체주세요 이러는 사람들있어.. 그럼 난 일부러 못알아들은척하고 네? 이럼 그러면 뭐냐는식으로 내얼굴 함 쳐다보고는 제대로 얘기하고..
6년 전
익인620
줄임말은 친한 사이끼리 쓸수있어도 초면인 사이에 쓰기가 예의 어긋나는거같아서 그래서 초면일때 잘안쓰고 있다
6년 전
익인621
담배 그렇게 사는사람들도 난 별로임..
6년 전
익인624
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 담배이름 다 외웠음 됐지 담배 줄임말까지 다 외워야돼
6년 전
익인622
어디 아픈가?
6년 전
익인623
아아라는 말 처음 들어봄
6년 전
익인625
나 알바 할 때도 아아라고 하는 사람 엄청 많았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 속으로 아 진짜 저렇게 말하는 사람도 있구나... 했오
6년 전
익인626
왜 예의없는거지...?
6년 전
익인627
젊은사람이 그것도 모르냐고 한것만 예의없는것같고 나머진 그닥
6년 전
익인628
근데 이상하게 주문하는 사람 진짜 많음 아아 주세요 까진 알겠는데 아이스 주세요 이런사람 많아서 맨날 아이스아메리카노냐고 꼭 물어봐야돼 진짜 가끔 짜증남
6년 전
익인629
ㅋㅋㅋㅋ살면서 아아 처음들어본다 진짜
6년 전
익인630
나는 쓸데없는 줄임말을 싫어하는 사람으로써 정말 인해 안되고 무례한거라고 생각하는데... 버젓이 아메리카노 라고 나와있는걸 왜 굳이 줄여... 쓰니 잘못한거 없다고 생각해 고유명사로 지정된것도 아니고 아는사람만 아는 단어를 왜 다른사람들도 알아야하는지 1도 모르겠음
6년 전
익인631
말은 들어봤는데 방송에서 재미로 아아라고 하는 거 말고 실제로 아아 주세요 이러는 거 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 저렇게 말하는 사람이 있구나...
6년 전
익인632
아이스아메리카노도 줄여쓴다는거 지금알았다..
6년 전
익인634
당연히 알거라고 행각하는게 잘못 된거 아닌가.. 나도 얼마전에 아라 달라해서 당황함 ... 아이스라떼 ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
익인635
???????? 나 아아 처음들어봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인636
나편순이인데 아블주세요 프블주세요 하면서담배줄이말쓰는거 듣는기분일듯..
6년 전
익인637
모를 수도 있지 왜 핀잔줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸 다 줄이고 난리야 요즘은
6년 전
익인638
예의없는데?? 그렇게 주문하는거자체가 왜저러늕생각들어 아이스아메리카노라고말하는게 그렇게 오래걸리고 그렇게 어려운ㅇ가??
6년 전
익인639
와 친구끼리나 아아라 줄여 말하는 줄 알았는데 주문을 그렇게 하는 사람도 있구나,,
6년 전
익인640
주문하는건 그냥 글쿠나 싶은데 모른다고 핀잔주는 건 별로다
6년 전
익인641
나는 일상생활에서 아아라고 말을 한적이 없어서 처음 그렇게 주문받고 당황은 했는데 아이스아메리카노 한잔 맞으시죠?하고 받았다... 난 이정도는 기분 안나쁨ㅋㅋㅋㅋ 다른 말 없이 아이스 커피. 이러는 손님도 많고 자리 앉아서 주문하기도하고 당당하게 후불에 뭐에 하도 진상이 많아서 그런가 이정도는 상관없따...8ㅅ8
6년 전
익인642
난 일부러 주문할때 풀네임으로 말함
혹시나 줄임말 못알아듣는 알바생도 있을까봐!

6년 전
익인644
뜬금없지만 오늘 커피 주문할때 따뜻한 아메리카노 주문하는데 아이스아메리카노 먹던게 습관되서 ㅋㅋ쿠아이스아메리카노 따뜻한..... 아! 따뜻한 아메리카노 주세요!이랬당... ㅎㅎㅎㅎ 민망 ㅎㅎㅎ
6년 전
익인645
본인이 나이 많은 사람이라도 예의은 지켜야지.... 아아라 그러면 못 알아들을 수도 있을 거 같은데 ㅋㅋ
6년 전
익인647
엥 당연히 처음 듣고는 이게 뭔지 싶을 것 같은데 기분 나쁠 것 같아 나도
6년 전
익인648
웬만큼 줄이면 이해 되긴 하는데 걍 아아라고만 하묜...
6년 전
익인650
난 아아로 말하든 말든 상관은 없는데 뒤얘기가 더 기분나빠 젊은애면 다알아야되나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인651
아아가 예의 없성??
6년 전
익인652
어쨌든 기분 나쁜건 맞음 왜 굳이 주문을 그렇게 해
6년 전
익인654
솔직히 주문받는 사람한테는 정확한 상품명으로 주문하는 게 기본적인 상식 아니야?; 만약 잘못 전달돼서 다른 거로 주문되면 주문 받는 사람도
주문한 사람도 당황스러운 일이잖아; 아아라고 주문했다고 예의가 없는 건 아니지만 그렇다고 예의가 있는 것도 상식적인 것도 아닌 것 같음ㅋㅋㅋ 심지어 젊은 사람이 왜 못 알아듣냐고 한 건 진짜 예의없는 언행이고~~ 쓰니가 알바하면서 고생한다 ㅠㅠ

6년 전
익인655
굳이 모르는척 왜한거야...?
6년 전
익인656
요즘에도 이런류의 글 올라오는데 반응이 되게 다르다는 걸 느끼고 간다.. 요즘 줄임말로 제발 주문하지 말라고들 한탄?하는데 나도 줄임말로 주문하는 거 별로라고 생각 ㅠ
5년 전