모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 사회에서 '나'랑 집에서 '나'랑은 다른 사람이야
6년 전
옳은 말은 더더욱ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 사회 부조리에 맞써 싸울 능력도 하거 싶지도 않는 그런 사람...

6년 전
익인2
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 이미지도 좋아지고 그래서 약간 정치질?하기도 좋음
6년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미지 좋아짐 ㄹㅇ
6년 전
익인3
그니까 그 사람 잘되라고 하는 말을 안하는게 좋다는거징?
6년 전
정말 좋은 의미로 그 사람이 이렇기 하면 더 잘될거야 하고 말하는 거지만
받아들이는 입장은 기분이 나쁠 수도 있으니까ㅌㅋㅋㅌ

6년 전
익인6
오호오호 팁 고마오
6년 전
익인4
ㅁㅈ뒷담하면 언젠간 알게 되더라...
6년 전
맞아 맞아 ㄹㅇ임 다 알게 되어있어
6년 전
익인5
격공 집이랑 아주아주 친한 친구를 제외하고는 무조건 입조심해야됨 ㅠㅠ
6년 전
익인7
맞아 아예 관련없는 사람이랑 얘기 해야됨
6년 전
익인8
ㄹㅇ뒷담은 진짜 가족한테만 하는데 좋은듯
6년 전
익인9
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 뒷담은 정말 가깝고 믿을만한 사람한테 하고 열심히 하고 웃는 얼굴이면 사람들이 좋게 봐주고 실수해도 감싸주는 사람들이 많다
6년 전
익인10
아 맞아 뒷담 여기저기 다 까고 다니면 안된다 진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 언니 그러고 다니다가 온 사람들한테 미움 받는중... 근데 그 언니도 사람들 다 싫어해서 별로 상관없는거같지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
ㅁㅈ 뒷담 안 하고 말 이쁘게 하는게 최고임 가식 최고
6년 전
익인12
나 고딩인데도 저렇게 산다^^ 애들이 엄청 좋아해ㅎㅎㅎㅎ... 전교회장까지 되웄다,,,
6년 전
익인13
ㅁㅈ 난 솔직히 사람들 다 답정너 기질 있다고 생각함...
6년 전
익인14
지금도 야근중인데 도저히 밝은 미소가 안나온다..
6년 전
익인15
특히 뒷담에 동조하면안되는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 받아주기만하고 남의 안좋은얘기는 알아도 모르는척 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인16
친한친구도 약간 조심해야돼!
6년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리회사는 다같이 대표님을 뒷담해소...ㅎ
6년 전
익인18
인사 잘하는거/.....
6년 전
익인19
ㅁㅈ 대학사람들 욕은 전혀 접점없는 중고딩친구들한테만,,,,
6년 전
익인20
나도 그럼
원래 그런성격이 아니라 고치는데 많이 힘들었다ㅠㅠ 싫어하는 사람한테는 아예 말을 잘 안하게 되더라

6년 전
익인21
와 인정 진짜...
6년 전
익인22
난 뒷담 친한 친구한테도... 안함... 가족들한테만ㅋㅋ
6년 전
익인23
나도 이렇게 고치고 싶다 ..... 기분 안좋은거 바로바로 얼굴에 티내는거도퓨
6년 전
익인24
그건 맞음.. 하지만 나는 아직 고치지못했다 더 노력해야지 따흑
6년 전
익인25
난 그래서 남얘기는 우리엄마한테함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인26
남얘기는 잘안하는데 웃으면서 다니니까 날 호구로 보더라 그냥 싱글싱글은 교수님들께 하는편
6년 전
익인27
난 무조건 뒷담은 가족한테만 ㅠㅜ 친한 친구한테도 했다가 크게 데여서
6년 전