모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어흥1
댓글들 반응은 어때?
6년 전
어흥2
다 인재말에 동의
6년 전
어흥3
솔직히 팬카페 분리 안 할 때부터 이런 일 생길 거 같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어흥4
팬카페부터 애매하게 분리 안했으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어흥5
개인적으로 우리가 루나틱인데 라는 말 제외하고 인재가 올린말에 동의함
나는 기존팬카페를 서울팀팬카페로 변경하고 현루나틱팬카페를 다시 만드는게 맞는 거 같다고 생각했었음

6년 전
어흥6
22 나 루나틱도 좋아하는 사람인데 어쨌든 지금은 서울팀 선수들은 루나틱 아닌 거 맞잖아... 애초에 같이 쓸 때 부터 좀 그랬는데 결국엔 ㅎㅎ
6년 전
어흥10
3 원래 그래야됐어
6년 전
어흥17
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴어흥
저 카페에서 루나틱이라는 이름은 그 뜻이 아니니께...
그리고 카스 클랜명으로 써왓을때 있던 사람은 류제홍이야!

6년 전
어흥7
애초에 같이 쓴것부터 좀 이상했고...걍 계속 같이 쓸거면 새카페 만들지 말지;ㅅ; 새카페 팠으면 나가는게 맞는거같은데 그렇다고 이전까페에서 말하지 말잔건 걍 반반인데 루나틱이 쓰게됐는데 같이쓰는거 좀 이상하긴했어....근데 공지를 선수들이랑 협의하고 써야지 왜 공개적으로 이렇게 된거지; 구단쪽에서 정리해줬어야하는거아닌가
6년 전
어흥9
차라리 루나틱 팬카페를 서울팀 팬카페로 바꾸고 새로운 카페를 만드는 게 좋았을 것 같은데 인재는 양쪽에서 애매한 위치가 되어버렸으니 억울할만도..안타깝다 그냥
6년 전
어흥11
루나틱이랑 서울팀 둘다 응원하는 입장에서 이미 루나틱 애들이 팬들한테 글썼기도 하고 진짜 이젠 루나틱을 위한 카페가 되야하는거 아닌가 싶음..
6년 전
어흥12
솔직히 팬카페 이렇게 사람 많아지고 활성화된거 인재덕도 많다고 보는데 ㅋㅋㅋ
6년 전
어흥13
22 초기에 방송에서 얼마나 홍보를 많이 했는데..가입인사에 댓글 달아주고 같이 팬아트도 보고..
6년 전
어흥14
아무리 전 루나틱 영향으로 활성화되고 그 팬들이 많다해도 루나틱 카페에선 서울팀 선수들 외에 인재얘기는 언금하는 게 맞다고 봄 원칙적으로 따졌을 때 이름도 '루나틱' 카페잖아 이제 루나틱 아니라며
6년 전
어흥15
6년 전
어흥16
언급 못하게 하는 거 선수들이나 팬들 딴에는 억울할 수 있다고 봄 자기들이 다 꾸려놓고 추억 쌓아둔 공간인데 서운할 수도 있지 근데 어쩔 수 없이 나가는 게 맞어...
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
어흥21
1티 2팀 이제 그런거 없어 루나틱은 루나틱임 지금 저 카페는 루나틱이고 누구 팬이 더 많고 활성화를 누가 시켯고를 떠나 지금은 카페는 현 루나틱 선수들 응원하는 글이ㅜ잌ㅅ어야지 엄연히 ksv소속 선수 얘기는 없어야하는게 맞는거라생각함
6년 전