모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/06) 게시물이에요
***일단 전제는 애초에 팀원 1도 안겹치는데 2팀 만들어졌을때부터 새로 2팀카페 개설하는게 맞다고 생각하는 사람임**** 

근데 일단 같이 쓰는걸로 시작한시점에선..이제 금지가 맞다고 생각해왔는데 

왜냐면 서울팀 팬카페가 없는것도 아니고 

지금 현재는 두팀 다 좋아하고 관심 갖는 사람이 다수있겠지만 

앞으로 점점 뛰는 대회풀조차 다르고 심지어 상대로조차 만날일이 없는데 

새로 입덕하는 서울팬은 서울팬카페 갈거고 루나틱팬은 루나틱팬카페로 갈거아냐 

그러다가 혹시 우리가 리그 다 끝나고 에펙 참가하게되면 

상대팀으로 만날수도 있을텐데 

그때쯤되면 팬층이 아예 교집합이 적어질거고...나도 좋아하는 선수들은 팀마다 여럿있지만 

그렇다고 여러팀 응원하는건 내취향은 아니거든ㅜ 

둘이 붙는다 생각하면 한쪽에 치우칠수밖에 없게되니까.. 

이런거 생각해보면 걍 아예 분리가 맞는거같은데...속상한걸 이해못하는건아니지만

이런 글은 어떠세요?

어흥1
아예 분리하는게 맞긴 맞는데 그 과정이 너무 잘못된거같어
걍 회원수 못잃어 이러는걸로 밖에 안보임
서울팀 팬들이 완전히 분리된다고 그 카페를 탈퇴하진 않을거아냐 글들하고 흔적들이 남아있는데

6년 전
글쓴어흥
그니까 예전 추억이 있는건 맞는데 앞으로는 언급을 줄이는게 맞다고 생각한단거야...그냥 가상의 팀을 상상해보면 6명 중 3명이 팀 나가고 3명이 새로들어왔다고 팀 시즌2으로 새로 카페를 팔건 아니잖아...루나틱이 유독 리빌딩이 없었어서 생소한 상황인건 맞지만
6년 전
어흥3
그거랑 완전 다르지 않을까?
처음부터 루나틱1팀과 2팀은 전혀 다른팀이었는데도 카페를 같이 썻던거잖아
심지어 그 카페는 처음만들어질때 공식도 아니고 걍 팬들이 만들어서 스텦도 자체모집하고 그랬던걸로 아는데..

6년 전
글쓴어흥
글에도 적어놨지만 애초에 분리가 제일맞다곤 생각하고있어ㅜㅜ걍 아니면 지금이라도 한쪽이 가져가는게 맞는거 같다고 생각해...현 루나틱이든 구 루나틱이든 분리 자체는 어찌됐든 해야할거같아ㅜ
6년 전
어흥4
2 분리가 맞지만 따지면 카페이름을 다이너스티로 바꾸는게 맞았지 회원 대부분이 서울팀으로간 구 루나틱 팬들이니까
6년 전
글쓴어흥
그것도 나는 하나의 방법이라 생각하긴하는데 이미 문제풀고 등업한 2팀 팬들한텐 따로 등업 걍 해준다거나 그런게 있어야할듯...애초에 합친게 진짜 별로인 선택같음
6년 전
어흥5
마자.... 처음에도 말 나왔던 거 같은데 대체 왜 합쳐서....
6년 전
글쓴어흥
솔직히 그리고 리그가는거 내부에선 다 진작부터 다 얘기중이었다면서 자세한 시점은 몰라도 2팀이랑 구단주 달라질건 알고있었을텐데, 걍 구단주같고 스탭만 다른것도 아니고 구단주부터 다른데 왜 같이쓸 생각을 했는지 ㄹㅇ 이해가안감...행보가 아예 갈릴텐데
6년 전
어흥6
글쓴이에게
구단 때문에 팬들만 싸우고 무엇....

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴어흥
인재가 진짜 답답한거 이해하는데 나는 애초에 왜케 서울팀쪽에서 공지도 안띄워주는지 불안해죽겠어 소속은 맞다지만 서울다이내스티에 자리가 없어서 더 그런가싶고 진짜 깝깝하고 화나고 왜 선수한테 전달도 안해서 그러는지... 근데 카페분리하려는 스탭들 의도자체는 맞다고 생각함ㅠㅠ
6년 전
어흥7
언급금지는 알겟는데 대체 왜 개인 팬카페 개설은 안될까?? 친목우려 떄문인가??
6년 전