모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/23) 게시물이에요
뭔가 망삘 와도 멘탈 안 털렸는데 쉬웠다는 글 보고 다 털렸어

익인1
내 기준 사탐 해야야애애액 어려움 특히 사문
6년 전
익인20
2222멘탈털렸어
6년 전
익인28
3333 사문 와그래?? 노이래
6년 전
익인29
444 사문 풀다 멘붕
6년 전
익인30
55555 나 원래 사문에 약해서 그런지 더 어려웠...
6년 전
익인44
66666 보자마자 멘붕왔잖아
6년 전
익인53
77777사문무슨일임?
6년 전
익인62
6년 전

익인2
내가 작년에 그랬지...
6년 전
익인3
지금이라도 나가있어 밤이면 더 심해짐 ㅠㅠㅠㅠ (겪어본 15의 충고)
6년 전
익인4
아니야....진짜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 모르는겨 작년만 봐도... 그리고 원래 못치면 그런말 안ㅎ...(작년의 나와 친구들)
6년 전
익인5
나도ㅋㅋㅋ 나만 이번에 어려웠나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인6
쓰니야 이번주말까지는 안 들어오는게 멘탈 관리에 더 도움이된당.. 내가 작년에 그랬어...
6년 전
익인7
헐 내가 지금 그래.....걍 밀린 덕질만 해야겠다ㅋ..
6년 전
익인9
나 수능은 안 봤는데 시험지 보니까 어렵던데
6년 전
익인11
맞아 멘탈 엄청털렸다
6년 전
익인12
나도 어려웠어 나 빼고 다 쉬웠나봐...울컥
6년 전
익인13
나도 제작년에 수능 끝나고 인티 들어왔는데 쉽다그래서....ㅎ....
인티 공부 잘하는 사람도 많고.. 부자도 많고...

6년 전
익인14
맞아 인티에 짱 많아.. 천재들이랑 부자들...
6년 전
익인15
점수나와보면 달라~ 나도 체감때는 쉬웠는데 점수는 아니었거든 ㅎ...
6년 전
익인16
나도 어려웠어 진짜 여간 내가 공부 안 했나 싶고 자괴감 만들어
6년 전
익인17
ㄴㄷ 지금 인티들어왔는데 멘탈 더털려서 나갈라고 ㅠ
6년 전
익인18
폰 키자마자 들어왔는데 대기하면서 울었어
6년 전
익인19
나도 멘탈 털린다.... 나만 어려운건가....특히 한국사가 어려웠었는데....(내 주관)
6년 전
익인21
사탐어려웠어...한국사도ㅠㅠㅠ
6년 전
익인24
맞아 나 사문 생윤 봤는데 사문 어려웠어....
6년 전
익인25
사문...
6년 전
익인22
점수 확인하면 더 힘들다...작년 내가 생각나네ㅋㅋ 인티들어와서 엄청 울었다 난 핵망인데 잘본 사람이 너무 많아서...내가 한심해보였음ㅎ..
6년 전
익인23
국어 풀다가 소리지를뻔했는데..
6년 전
익인26
나도 작년에 인티 들어왔다가 멘탈 털리고 나갔었어...웬만하면 인티 안 들어오는게 정신건강에 좋다...ㅠㅠㅠ
6년 전
익인27
아니야 쓰니야 사람마다 다르니깐 어렵게 느껴진 사람있으면 당연히 쉽다고 느낀 사람도 있는거니깐!!!
6년 전
익인31
근데 점수나오면 다르더라
6년 전
익인32
쉽다고 느낀사람만 글을 써서 그럴거야!나때도 다 쉽다고 했는데 괜찮았엄
6년 전
익인33
익명이라서 구래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인35
나 당분간 여기 안들어오려고
6년 전
익인36
국어 어렵다는 평이야
한둘 쉬웠다고 전체적 난이도는 아니니까

6년 전
익인37
안 보는 게 나을 듯...
6년 전
익인38
ㄴㄷ... 익잡 걍 안 들어오려고
6년 전
익인39
ㅇㅈ 여태 안털리다가 쉬웠다는 거 보고 와장창
6년 전
익인40
ㄹㅇ
6년 전
익인41
나도 작년에 그랬음...
6년 전
익인42
국어 화학 역대급으로 많이 찍고나와서...ㄹㅇ 멘탈바사삭...
6년 전
익인43
여기가 원래 그래 네이버난이도랑 등급컷만 봐 ㅋㅋㅋㅋ 잘친 사람들만 글을 써서 그럼 익명이기도 하고
6년 전
익인45
쓰니야 ··· ☆ 여긴 익명이라는 사실 잊지말자 ··· ☆ 일단 나는 ··· (먼산 (눈물 (울뛰
6년 전
익인46
나도.... 괜히 들어온듯 이번 주말 넘길때까지 인티 안 들어와야겠어
6년 전
익인47
ㅇㅈㅠㅠㅠㅜ
6년 전
익인48
여기 쉽다고 글 올리는 몇 명이 수험생의 전부는 아니니까... 너무 속상해하지 마ㅠㅠ 너무 수고했어 오늘 하루만큼은 이런저런 이유로 맘 아파 하지 말고 푹 쉬자 고생했어 맛있는 거 먹고 오늘 오랜만에 꿀잠 자자♡♡♡♡♡
6년 전
익인49
6년 전
익인50
나 수학 너무 어려워서 지금 멘탈 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 내가 공부를 안 한 탓이지(시무룩
6년 전
익인51
ㄹㅇ 나도 왜 안들어오라는ㄷ 알겠음
6년 전
익인52
나만 사탐 어려웠나....나 진짜 막판에 살기 싫을뻔
6년 전
익인54
ㄹㅇ 이댓 이후로 미디어와 연을 잠시끊을려고ㅎㅎ 여튼 글쓴익아 우리 수고많았다!!
6년 전
익인55
나만 국어 비내렸나봐..
6년 전
익인56
나만 망했어.. 수학 쉽다고난린디 나만 조졌어 진짜 재수인데 죽고시퍼..
6년 전
익인57
마쟈.... 그래서 나도 이제 잠시 나갔다가 내일쯤 들어오려고....
6년 전
익인58
솔직히 익명이라서 그런거 좀 더 있는거같아
6년 전
익인59
ㄹㅇ.....사탐 너무 어ㅓ려웠는데
6년 전
익인60
익명이란 가면도 있고 점수 나오면 다를수도 있어ㅠ!!
6년 전
익인61
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한동안 안올래...나 7년동안 인티 지박령이었는데 작년 수능때도 안들어왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인63
익명이라서 조금 더 그럴 수 있어..헤.. 나만 어려웠나봐8ㅅ8
6년 전
익인64
아니야!! 잘본 사람두 많고 그 만큼 결과가 못나온 사람도 많구! 보통 잘 봤을 때 글을 더 쓰니까 잘 본 사람들이 더 많아 보이는거라 생각해 오늘 고생했구 푹 쉬어~~~
6년 전
익인65
인티에는 천재들도 많고 부자들도 많다는 댓 핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인66
나도 작년에 인티오고 현타 겁나 오더라 익잡 들어가지마 그냥..ㅠㅠ 내가 겪어봐서 알아.. 기분만 안젛아져ㅠㅠㅠㅠ흐이
6년 전
익인67
원래 못 본 사람들보다 잘 본 사람들이 자기 성적에 당당하잖아 진짜 못 봤다고 생각되면 여기에 글도 안 쓸 걸 그러다보니 상대적으로 잘봤다는 글이 더 많아보이는 게 아닐까
등급컷 나오기 전까진 아무도 몰라 그러니까 잘 봤다는 글들만 보고 망연자실하지마!!ㅠㅠ
그동안 수고했고 당분간 눈 감고 귀 닫고 사는 게 나을 거 같아... 수능은 이미 끝난 거고 지나간 일이니까 난이도에 신경쓰지마ㅠㅠ

6년 전