모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/03) 게시물이에요

교토에서 갈만한 곳 추천해주라!

글구 내가 7박7일?정도 가는데 교토를 하루 더 가는게 나을까?

숙소는 그냥 7박 전부 오사카에서 잡아버렸음..

이런 글은 어떠세요?

낙1
나는 아라시야마 - 은각사 - 후시미이나리 - 기온거리 빠듯하게 하루에 봤어!
6년 전
낙3
근데 교토가 관광지가 거의 다 문을 일찍 닫아서, 당일치기 할 거라면 동선 잘 생각해야해
은각사도 4시 30분까진가 그렇고 기온거리도 저녁 6시 지나면 문 다 닫거든

6년 전
글쓴낙
헐 빨리 닫는구나 고마워!
6년 전
낙2
오사카는 진짜 쇼핑이랑 유니버셜 빼면 볼 거 없어서 교토 여유롭게 이틀이상 있는 게 좋을 거 같은데..
6년 전
낙5
나는 은각사-청수사-니넨자카,산넨자카-기온거리 이런식으로 갔었음..근데 시간 빠듯하고 힘들었어..
특히 아라시야마 같은 곳 가려면 버스타고 40분인가?? 걸려서 시간이 없다보니 못 갔거든.....그래서 교토는 제대로 보려면 최소 이틀 정도 둘러보는 게 좋을 거 같음..
그 뭐지 시장도 유명하고...괜찮은 카페들도 많고 그렇던데..

6년 전
글쓴낙
그럴까 생각했는데 숙소 진짜 아무생각없이 다 잡아버렸땈ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마웡!!
6년 전
낙6
취소할 수 있으면 취소하구 교토 2박 3일정도 잡아도 괜찮을 거 같은ㄷ..ㅔ..!
그리고 오사카에서 아침에 지하철타고...교토갈 때..평일 출근시간..꼭 피하세요..ㄹㅇ 신도림 뺨치는 지옥철 경험할 수 있어요...오사카에서 교토 가는 기차 자체는 괜찮은데..그 기차 탈 수 있는 역까지 지하철 타고 갔는데..진짜.....어우..

6년 전
글쓴낙
헉 이제봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ웅 일단 애들이랑 더 얘기해봐야겠어 고마워!!♥
6년 전
낙4
아라시야마랑 거기 오르골 만들 수 있는 카페가 있어! 일찍 닫으니까ㅠㅠㅠ 잘 확인해서 가!
6년 전
글쓴낙
헐 오르골 고마워!!!!
6년 전
낙7
진짜 푸회해 ㅠㅠㅠ하루더가 ㅠㅠ
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
여행혼자 해외여행지 추천해조10 05.04 07:17291 0
여행유럽을 1주갈까 필리핀 4주 갈까6 05.07 02:10375 0
여행/해외여행유럽 여행을 꼭 여러 나라를 가야 후회가 안 남을까? 41 05.08 16:33159 0
여행도쿄 공기 한국보다 안좋은듯4 04.28 21:40352 0
여행바르셀로나 별로였던 사람 없니 9 05.14 22:17102 0
여행 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위