모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/03) 게시물이에요
여행경보 보니까 딱 그 도시 두개만 여행자제던데...ㅠㅠ 거기 두 도시 가고 싶어서

이런 글은 어떠세요?

낙1
바르셀로나 다녀왔어!
6년 전
글쓴낙
어땠어?? 여행 얘기 조금만 들려주라 ㅎㅎㅎ
6년 전
낙2
나는 마드리드 인 바르셀로나 아웃 이었는데 세비야 론다 그라나다도 거쳐갔어 근데 난 그라나다 정말 좋았어!
6년 전
글쓴낙
그라나다.... (메모)
혼자 다니기에는 어땠어? 소매치기 같은 주변에 수상한 사람은 본 적 많아?
밤에는 보통 몇 시 까지 돌아다녔는지도 물어봐도 될까?

6년 전
낙3
수상한 사람이 마드리드에서 한명 있었어
산 미구엘 시장 쪽이엇다..
밤 한 10시...?

6년 전
글쓴낙
3에게
꽤 늦게까지 돌아다녔넵!!
여름에 간거야??ㅎㅎ

6년 전
낙4
글쓴이에게
응응 8월에! 40도 넘게 올라가서 론다에선 열사병도 왔었어 ㅠㅠ

6년 전
낙5
파리 반나절 혼자일정으로 갔다왔어 친구가 거기서일하고있어서 아침에 돌아다니구 저녘에 만나구했는데 확실히 음.. 혼자다니는 사람이 없긴하던데 박물관 나름 잘 돌아다니다왔어~ 사진찍어주는사람이 없어서 슬펐지만 ㅠㅠ... 식사도 점심때는 혼자 먹었었당 한번은 오르세안에서 한번은 유명우동집에서 치킨가라아게?인가 그거 너무너무너무 맛있음.. 꼭먹어.... 해가 지기전에는 숙소에 들어가라고는 하는데 무던한 나에게는 아무일도일어나지않았엉.. 다리밑에는 절대 가지말고..
자제인 이유는 테러때문일꺼야... 나 갔을때는 개선문 구경못했어 그거때문은 아니었겠지만 행사를하는건지 라인을 쳐놨더라구 길건너 구경하고 못올라갔었어~
혼자 가려면 갈 수 있는 도시라고 생각해~ 나 관광객이에요 엄청 티난다고했는데 아무일도일어나지않았어.. 심지어 아침에는 길잃어서 헤맸는데 아무일도안일어났어.. 그냥 티내고다녀서 부끄러웠어ㅜㅜ...

6년 전
글쓴낙
와 친절하게 알려줘서 너무 고마버!! 내 갈 숙소 10구 쪽인데 거기가 조금 위험하다고 해서 너무 걱정이 되기두 하고 ㅠㅠㅠ
오르세안에서 우동집ㅈ 치킨가라아게 메모해놓을게 고마워!! 복받을거야!!

6년 전
낙6
응응 ㅋㅋㅋ 오르세에서 먹은건 내스탈은 아니었엉... 바빠보이기도하고 그냥 일정상 시간이되어서 먹은거구 우동집은 지디단골집이라고하더라!!
나는 정확히 기억이 안나는데 생마르탱운하랑 무슨광장이랑 걸어서갈수있는곳이었어! 사진을 찾았는데 홀리밸리? 라는 브런치카페인데 여기도 혼자가기좋을꺼야 바같은 자리가 있어 진짜 맛있기두하구 다시 가면 치킨이랑 팬케이크(브런치)는 다시 꼭 먹을꺼야 ㅋㅋ

6년 전
낙7
2월에 스페인 혼자 갔다왓당ㅇ!!
6년 전
글쓴낙
헐 여행 관련 얘기 좀 들을 수 있을까?? ㅠㅠ
며칠 있었는지도 귱금해 ㅠㅠ

6년 전
낙8
헉 댓글을 이제야 봤다!! 나 16일 잇었구 마드리드-그라나다-세비야-포르투갈 리스본-포르투-바르셀로나 이렇게 갔다왔오!!
6년 전
글쓴낙
바르셀로나 분위기 어때?
광장 쪽에 수상한 사람이 느껴져??
밤에는 몇시 까지 돌아다녔는지도 궁금해 ㅎㅎ

6년 전
낙9
나는 힙색 하나 매구 갔는데 기미도 없어썽,,,;나 축구경기도 보고 그랬어서 10시?11시?까진 돌아다녔던거같애
6년 전