모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1258l 3
이 글은 6년 전 (2018/1/17) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
센티널&가이드.ver 

[은혼남친고르기] | 인스티즈 

1. 사카타 긴토키 

쓸데없는 일로 너닝을 자주 찾는 편. 무거운 걸 들었더니 머리가 아프네, 단 걸 많이 못 먹었더니 기운이 쭉쭉 빠지네 등등 말도 안되는 핑계로 너닝을 옆에 두고 손을 만지작 거린다던더 꽉 끌어안음. 너닝이 세모눈을 하고 그만하라고 하면 능글맞게 가이딩하는 중이라고 말대꾸함. 

정작 능력을 너무 발휘해서 불안정한 상태거나 심하게 다쳤을 땐 너닝을 찾지도 않음. 너닝을 걱정시키고 싶지도 않고 예전에 이런 일 때문에 너닝이 크게 위험했던 적이 있어서 그런 듯. 하지만 그럴 때마다 너닝은 귀신같이 찾아와서 가이딩 해주고 울면서 제발 바보같은 짓은 하지 말라고 함. 그럼 긴토키는 또 능글맞게 오야-오야- 하고 미안하다면서 머리쓰다듬어줌. 

밤에 가이딩 할 땐 너닝 괴롭히는 걸 좋아함. 너닝이 울먹거리면서 힘들다고 하면 아직 시작도 안 했다면서 땀에 푹 젖은 앞머리 넘겨주면서 악마같은 미소를 지음... 

2. 히지카타 토시로 

히지카타는 항상 너닝에게 미안해함. 자신으로 인하여 너닝이 아파하고 위험해지게 한다고 생각했기 때문. 그래서 항상 마음속으론 너닝에게 잘해주고 소중하게 대해줘야겠다라고 생각하지만 성격 자체가 무뚝뚝해서 표현을 잘 못함. 그래도 눈치 빠른 너닝은 히지카타의 마음을 알아주고 자신이 표현을 자주함. 

너닝이 "토시- 내가 정말 좋아해-", "토시, 사랑해." 이런 말하면서 꽉 안기면 얼굴 확 붉어져선 어버버거리다가 너닝 꼭 안아줌. 너닝이 "토시는 왜 나 안 사랑하나봐?" 이렇게 짖꿏게 물어보면 대답 계속 안하다가 겨우겨우 엄청 작은 목소리로 "...나도." 라고 함. 너닝은 그런 히지카타가 귀여워서 죽음. 

밤중에 가이딩 할 땐 부드럽게 하는 편. 하는 도중에 너닝 상태 자주 확인하고 끝나고 나선 제 품에 너닝 꽉 끌어안고 머리 쓰다듬어줌. 너닝이 히지카타 얼굴 좀 보겠다고 품에서 떨어지겠다고 하면 꽉 끌어안고 그냥 이대로 있자고 함. 너닝 얼굴 보면 한번더 하고싶을까봐 안된다나 뭐라나... 

3. 오키타 소고 

발현한진 오래됬지만 가이드를 못 만나서 항상 불안정한 상태여서 예민해지고 성격자체가 비딱한 편이여서 히지카타나 긴토키 이외엔 친한 사람도 없음. 그래서 그런지 너닝에게 집착이 심한 편.  

다른 남자 센티널들이랑 일 때문에 얘기를 할 때도 뒤에서 센티널들 죽일 듯이 노려봄. 센티널들은 무서워서 휙휙 피하지만 정작 너닝은 왜 피하는지 모름. (눈새너닝..) 

너닝한텐 한없이 자상함. 밥을 먹을 때 반찬을 밥 위에 올려주고 무거운건 자기가 무조건 들고 너닝이 지나가면서 했던 말들 다 기억해주고 항상 너닝을 꿀떨어지는 눈으로 바라보는 너닝바라기임. 

밤중에 가이딩할 땐 너닝이 힘들지 않게 하려고 노력하지만 상태가 불안정할 때가 많아서 자기도 모르게 과격하게 가이딩을 한다는.. 

반응 좋으면 2탄으로 올께....!

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
ㄹㅎ앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ긴상 진짜 발린다... 캐랑 완전 찰떡이야ㅠ 으른이다 으른...ㅠㅠㅠ
히지도 너무 귀여워... 얼굴 보면 한 번 더 하고싶어진다니 ㅎ 그럼 실컷 봐주라...........ㅠ............
오키타 + 집착 = 사랑 ㅠㅠㅠ 오키타 사랑해 ㅠ 계속 불안정 했으면 좋.겠.당 ><

6년 전
닝겐3
어우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 불맠도 달고 한 번 써줄 생각은 없으신가여 금손 쓰닝 ,,?(반짝반짝)
6년 전
글쓴닝겐
ㅠㅁㅠ... 으아 고마워ㅠㅠㅠ 이렇게 반응해주다니ㅠㅠㅠ 불맠은...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
닝겐2
어흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅛㅔ상에ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 발려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴닝겐
꺄아아아ㅏ아 고마워 닝블ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
6년 전
닝겐4
쓰니야 초면에 미안한데 진짜 사랑해
장난아니고 진짜 진심으로 사랑해
쓰니가 돈내고 연재하면 ㄹㅇ 주기적으로 돈 내고 볼게 진ㅁ짜
진짜 알라뷰요(`_´)ゞ

6년 전
글쓴닝겐
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 거마워요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나도 진짜 진짜 싸랑해ㅐ!!!! 조아해줘서!!
6년 전
닝겐5
여캐로도 와 주실 수 있나염...?
그러면 앞으로 진짜 글 읽기전에 쓰니가 어디있는지 모르니 동서남북으로 절하면서 볼게(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

6년 전
글쓴닝겐
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닝블 왜케 귀여웡ㅠㅠㅠㅠ...(하트) 응응! 여캐는 한번도 안 써봤지만 도전해볼껨!!
6년 전
닝겐9
초면에 미안하지만 쓰니 오늘 자기 전에 내 사랑 받구 자
╰(*´︶`*)╯♡

6년 전
글쓴닝겐
9에게
아니야ㅠㅠㅠ 미안해하지마ㅠㅠㅠㅠ 고마웡ㅠㅠ! 닝블도 잘자요!

6년 전
닝겐6
미쳐써.... 다 좋아.......... 제발 글파줘요 센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴닝겐
으아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 닝블ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 기분 좋당ㅠㅠ!
6년 전
닝겐7
긴상미쳤다진짜ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ(주먹울음
6년 전
글쓴닝겐
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 긴상을 제일 신중하게 썻어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ (주먹울음
6년 전
닝겐10
진짜 짤도 어쩜 이렇게 완벽한걸로마누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ일로와진짜 이뻐해주께ㅜㅠㅠ너무좋아
6년 전
글쓴닝겐
으아아아ㅏ아ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ 닝블 쵝오..!
6년 전
닝겐8
어우야 2탄이 시급합니다 쓰니상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴닝겐
^_ㅠ 진짜 닝블들이 조아해주니까 나 진짜 진짜 좋당ㅠㅠㅠㅠ 나중에 2탄으로 올께!
6년 전
닝겐11
내가 좋아하는 소재다ㅠㅠㅠㅠㅠ 센세 장판 켜놓고 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 2 꼭 달고 오십쇼ㅠㅠ
6년 전
글쓴닝겐
나도 센티널 가이드 진짜 조아해ㅠㅠㅠ! 고마웡! 나중에 꼭 올껨! (˃̶᷄‧̫ ˂̶᷅๑ )
6년 전
닝겐12
와 센세 사랑합니다 사랑해요 왜이래진짜 얼굴 개빨갛게 변했어 아아아아구ㅡ
6년 전
글쓴닝겐
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 닝블ㅠㅁㅠ!
6년 전
닝겐13
으헉 너무너무 좋슴니다만 센티널 가이드가 뭔지 알려주실수있나욤..?(쭈글
6년 전
글쓴닝겐
https://twishort.com/qKGgc

여기에 자세히게 나와있어ㅎㅎ! 간단하게 말하면 센티널은 인간보다 더 강하고 초능력자같은 사람이야! 이 강한 능력 때문에 센티널이 폭주하거나 불안정할때가 있는데 가이드가 센티널과 신체접촉하면서 치유해주는..? 세계관이야!

6년 전
닝겐14
사랑합니다 사는동안 많이 버세요(하트
6년 전
글쓴닝겐
닝블도 사는동안 돈 마니 벌어! 고마워(੭♡ڡ♡)੭‧º·˚
6년 전
닝겐15
아 너무조아 쓰닝ㅇ아 진짜 사랑해 상상하는ㄴ거만으로도 업는ㄴ게 서.....는 아니고 정말 이새상과 사요나라하고싶은 기분이야 아 어떻게 골라......??????????닥 긴토키였다가 내리면 닥 히지였다가 또 내히면 닥 소고.........후우....못골라................그런의미로 긴토키 골라볼게 후우 어느쪽으로 절하면 되니 쬽쬭
6년 전
글쓴닝겐
잌ㅋㅋㅋㅋ 닝블 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 고마워요~~ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절은 서쪽으로 해 내가 서울안에서 서쪽지역에 살고 있거든 (닝블 : ? 째뜬 진짜 진짜 고마웡!
6년 전
닝겐16
아냐 내가 더 고맙지......^^ 창문 열어두고 절했어.....내마음이 닿길 바래.......❤️
6년 전
글쓴닝겐
고마워~ 닝블 굿밤!
6년 전
닝겐17
토시ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ(주먹울음
6년 전
글쓴닝겐
크윽ㄱㅠㅠㅠ토시이ㅠㅠㅠㅠ 귀엽고 섹시하고 잘생기고 좋은건 다 하는 토시이ㅠㅠㅠ
6년 전
닝겐18
셋다 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴닝겐
ㅎㅎㅎㅠㅠ 고마웡
6년 전
닝겐19
헐... 머야머야 나 이거 왜 이제 봄?? 센세에ㅠ 더 써주세요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 셋 다 너무 좋다ㅠㅠ
6년 전
글쓴닝겐
헤헤ㅠㅠㅠ 거마워ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 올릴꺼니까 시간 날때 봐줭! 진짜 고마워!
6년 전