모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/17) 게시물이에요
내가 뭣도 모를 때 언니가 ㅇㅕㅅㅣ가입했다구 막 그랬는데 몇년이 지난 아직까지 하고있어,, 

언니 남자친구도 그거 알고 거기 안좋은데 아니냐고 하지말라했다는데 언니가 그렇냐고 알겠다했는데 아직도 그냥 자기는 정보같은거 후기같은거 볼려고 하는거라 상관없다하고 계속하는거같애,, 

어떡해,, 막 티비에 특정 아이돌나오면 엄청 싫어하고 ㅎㅅㅎ도 나쁘게 생각안하는거같고 미치겠다,, 뭐라고 말하면서 하지말라해야할까,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리언니도 하던뎅.....
6년 전
익인3
진짜 정보목적으로 들어가시는건 아닐가ㅜㅜ?? 조금 지켜봐봐!
6년 전
익인5
우리언니도하던데.....그냥 커뮤...같이 생각하던대...
6년 전
익인6
거기말고 정보 얻을 곳 여초커뮤 많은데 꼭 거기여야만하나..
6년 전
익인7
그거 하는 사람치고 정상적인사람 못봄..... 열에 아홉은 특정 아이돌 싫어하고 ㅎㅅㅎ 지지하고 한남거리지않나
6년 전
익인8
진짜 정보나 그런것만 딱 얻고 나오는거 아니면 솔직히 무슨 말을 해듀 안들을듯... 내 친구도 ㅃ하는데 ㅎㅅㅎ옹호하는거 진짜 엄청나고 그 카페에서 ㅇㅅ분들 팬칭호?를 안좋은 뜻으로 사용하는데 뭐만하면 애ㄹ ㅣ해~ 이러면서 비꼬고 난리도 아님 뭐만하면 한남, 한남하고 정작 패미는 제대로 본 적도 없는 것 같은데 그래서 그냥 커뮤 얘기 안함 ㅠ 같이 다니는 애들하고 걔랑 말이 안통해....
6년 전
익인9
쓰니 내용보면 정보 얻으려고 하는것보다는 그냥
ㅇㅅ하는 사람인거 같은데? 이런거는 뭐 남이 뭐라해서 그만둘수있는게 아니라서 그냥 냅둬...

6년 전
익인10
근데 여시에 진짜 정보얻거 이러려거 정상적인 애들도 있긴함 극소수김 하지만 근데 본문보면 그냥 일반적인 여시애등 같은데.....
6년 전
익인11
ㅇㅅ 거의 여자ㅇㅂ 급이지 않나 .. 커뮤가 아무리 눈팅만 한다고 해도 보면서 말투나 가치관이 형성된다 생각해서 ... 그래서 커뮤 잘못하면 진짜 딴 사람 되더라
6년 전
익인33
6년 전
익인73
333하는짓보면 진짜 소름끼쳐; 특정팬이름가지고 욕하는건 물론이고 그냥 남자라면 싫어하는 것같음 류준열 뭐 누구 누구 다
6년 전
익인12
언니 그만하라고해 특정아이돌 나오면 욕하는 이유 있어? 없지 ㅇㅕ시물들었다 벌써
6년 전
익인13
난 ㅇㅅ는 아니고 ㅃ 하는데 ㅎㅅㅎ 지지글이나 한남 욕할 때 맞장구 안 쳐. 그냥 옹호할 사람은 하고 안 할 사람은 안 햄
6년 전
익인15
222 ㅇㅅ랑 ㅃ 이랑 다름...ㅇㅅ는 진짜 심각하지
6년 전
익인14
여시 예~전에는 괜찮았는데 너무변한듯. 우리 언니도 하는데 진짜 순수하게 정보목적임.
6년 전
익인16
내가 인티 습관적으로 들어오는것처럼 몇년동안 한 커뮤를 끊기가 참 어렵겠는걸
6년 전
익인17
가족이라면 언니가 어떤 성격인지 알거아냐
만약 우리 가족이 ㅇㅅ한다면 난 걍 믿고 냅둘수 있음
거기 애들이 하는 근거없는말과 억지에는 눈길도 안줄 사람들인거 아니까 근데 쓰니 언니가 그렇지 않다면.ㅇ...

6년 전
익인18
특정아이돌 싫어하고 욕하기 시작한 거부터 그냥 정보목적 아닌 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인19
22222 이게 어떻게 정보목적?
6년 전
익인21
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
44444 정보 목적인데 특정 아이돌을 왜 싫어해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 거기부터 정보 목적이 아닌거야
6년 전
익인64
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인70
6년 전
익인88
6년 전
익인90
6년 전
익인94
6년 전
익인109
6년 전
익인116
11 11
6년 전
익인126
6년 전
익인131
1313 말려라...
6년 전
익인138
6년 전
익인148
6년 전
익인159
6년 전
익인174
6년 전
익인183
6년 전

익인20
솔직히 내입장으론 그냥 순수하게 정보목적으로 일베한다는 거랑 비슷해보여서 좀
6년 전
익인23
22 ㄹㅇ 이거다
6년 전
익인93
33 비유 찰떡
6년 전
익인107
6년 전
익인127
6년 전
익인25
우리언니도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 함 ㅠㅠ
6년 전
익인26
커뮤하다가 물들어서 휩쓸리는 사람들 많은데 여시가 특히심함.. 괜히 휩쓸려서 연예인 까는댓달거나 루머에 합세하면 고소 당할수도있어. 나라면 말릴거같아 내 가족이 그런 이상한 사상에 물드는거 싫어...
6년 전
익인28
안타깝다,,고소길만 걷길 ~! 여시애들
6년 전
익인35
후기같은거 볼려고그러는거 절대아닐듯
6년 전
익인29
특정아이돌을 싫어하고 ㅎㅅㅎ 좋아하는거부터 정보만 얻으려고 ㅇㅅ하는건 아닌거같은데...?
6년 전
익인30
흠 ㅎㅅㅎ 나쁘게 생각 안 하는 건 좀 문제가 심각한데? 애초에 특정 팬덤 애칭이 결정적으로 욕이 된 게 ㅎㅅㅎ가 본격적으로 써서 그런 거 아녀?
6년 전
익인34
친구나 아는사람이면 그냥 연 끊을텐데 언니면... 안타깝다..ㅠ 내 주변 여시하는 사람 3명 봤는데 다들 여시 이미지 어떤지 알고 말은 그냥 정보보려고 하는거라고 함ㅇㅇ 근데 대화해보면 ㄹㅇ 답이 없ㅇㅓ...
6년 전
익인36
근데 특정 연예인 나와서 싫어하는 건 왜 문제야?
6년 전
익인40
ㅇㅅ가 거의 안티카페 수준이야
6년 전
익인41
ㅇㅅ가 특정아이돌 혐오수준으로 싫어하는데 도가 진짜 지나쳐
6년 전
익인48
근데 그 언니분이 어느 정도로 싫어하는지는 글에 안 나와있지 않나...
6년 전
익인53
여시하고 싫어한다는 거 자체가 물들었다는거지
6년 전
익인65
그런가... 개인적으로 싫어하는 연예인이나 아이돌이 있는 게 나쁜 건 아닌 것 같은데 너무 답글이 다다다 달려서 놀랐네 ㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
65에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6년 전
익인77
삭제한 댓글에게
나는 아무 이유 없이 누군가를 싫어하는 걸 옹호한 적은 없는데?

6년 전
익인56
엄청 싫어한다에 모든게 함축 돼 있는 거 같음
6년 전
익인42
그 특정 연예인에게 너무 심한 안티짓을 해서??
6년 전
익인38
특정 아이돌.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 많이 패는 아이돌이 딱 떠올라서 할 말이 없다
6년 전
익인39
특정아이돌이 누구야??
6년 전
익인44
거기 고인 욕하고 그러는곳이잖아
6년 전
익인47
ㅇㅂ랑 다를거없음
6년 전
익인45
거기하는 사람들 특징임.... 정보얻으려고한다눈팅만한다... 거기를 맹신하기시작하는거임
6년 전
익인55
그리고 특정아이돌이라는데 특정아이돌아니야...요근래 주요표적이된게 그아이돌이긴힌데 모든연예인 루머악플마녀사냥이 일상적으로이뤄지는곳 거기가면 자기도모르게 휩쓸리고 맹신하게되니 아예 시작을 안하면좋겟음...특히 어린애들..
6년 전
익인51
내 지인이었으면 그냥 걸렀을 것 같은데 언니라고 하니까..ㅜ 그 특정 아이돌 욕 하는 걸 봐선 그냥 이미 ㅇㅅ에 물든 것 같은데 ㅎㅅㅎ 나쁘게 생각 안 하는 것도 그렇고.... 아무리 오래 했다고 해도 자기가 아니다 싶으면 그만 둘 수 있잖아 나만 해도 타카페 6년 넘게 했는데 아니다 싶어서 탈퇴함
근데 이걸 다른 사람이 그만 하라고 해도 그만 둘지는 모르겠다

6년 전
익인63
22222 다른사람이 그만하라고해서 그만둘지 몰겠음............
6년 전
익인79
3 내친구 그까페하고 말투,행동 다 달라지고 이상한소리만하는데 절대 그만못두더라...난 그만둠
6년 전
익인54
ㅎㅅㅎ가 누군지 아니 ..?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인58
할고마웡 ㅠㅠ
6년 전
익인60
난 미안하지만 ㅇㅅ한다하면 잠재적 악플러로 봄
6년 전
익인62
6년 전
익인83
3 실제로 여시에서 고소당하는 사람 많고
6년 전
익인61
일베에 정보 목적으로 간다는 거랑 똑같다고 봐... 이미 특정 연예인 싫어하는 거 보면 물들은 듯
6년 전
익인66
언니는 정보를 얻는다고 하지만 이미 ㅇㅅ에 물듯듯
6년 전
익인67
너네 언니 그거 안 정상적인거임 거기 그 특정아이돌 안티카페야 그냥
6년 전
익인68
우리 언니도 하는데 하필 내가 그 특정 아이돌 팬이야... 뭐만 하면 나한테 이거 사실 아니냐고 팩트만 말하라고 해명글 가져와라 니네가 뭐 그렇지 이래서 그냥 무시하고 사는 중...
6년 전
익인69
괜히 싸움만 날듯 냅도...
6년 전
익인72
특정 아이돌 유독 싫어하고 ㅎㅅㅎ 옹호하면 그냥 완전 ㅇㅅ하는 사람인 거야 정보만 얻으려고 하는 거 빼박 아님
6년 전
익인74
오...난 ㅇㅅ한다하면 바로 그사람...
6년 전
익인75
오잉 필터링됐네... 암튼 친하게 안지내...
6년 전
익인76
ㅇㅅ는.. 정보목적으로 처음엔 가도 있다보면 그 커뮤 가치관에 물들어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인81
오잉 이건 좀 비약인게 그건 악플달았을경우지
6년 전
익인80
우리 언니도 한다...심지어 내동생도 물들었어... 맨날 집에서 ㅎㄴ 거리고 특정 아이돌이랑 팬덤 비하하고... 지난 번엔 밖에서 군대 비하발언해서 옆에 있던 내가 더 부끄러웠다... 더 문제는 나한테 하라고 강요한다....
6년 전
익인82
근데 ㅇㅅ하는 애들 현실에서 ㅇㅅ한다고 말하는거 한번도 못 봄
6년 전
익인113
이게 정답
6년 전
익인173
내 친구 여시한다고 함..^^
6년 전
익인84
거기에 한번 빠지면 답없음..이미 그사이트에 빠져서 뭐라말해도 할걸
6년 전
익인85
난 솔직히 내 지인이나 가족이 ㅇㅅ한다고 하면 연끊을듯
6년 전
익인89
쓰니가 언니한테 하지말라고해서 들을진모르겠지만 말이라두 해보거나 무시하거 사는수밖에.... 글구 진짜 정보목적은 아닐걸로보엿...
6년 전
익인87
여시 오래하면 사상(?)이 그렇게 박히지 않나..
안타깝다

6년 전
익인91
여시 왜이렇게 욕먹는거임...? 근데 진짜 정보목적일수도있는데 되게 격히게 반응해서
6년 전
익인95
여시에서 하는짓들보면 절대 반응 유하게 못함...!
6년 전
익인98
그냥 여자 ㅇㅂ라고 보면 돼 하는 짓들이
6년 전
익인99
상업화되고 나서 파생 생겼거든
멀쩡한 사람들은 글로 다 갔을걸..

6년 전
익인100
구글에 ㅇㅅ검색하면 왜 반응이 이런지 알게될꺼야
6년 전
익인105
엇... 나 이런거 잘안해서 몰라따
6년 전
익인101
고인능욕 연예인 루머퍼트리기 악플 인신공격 남자들욕 이런글이 다야
6년 전
익인104
위에 ㅎㅅㅎ 나쁘게 안본단거랑 특정 아이돌 싫어하게 됐다는거 자체가 단순히 진짜 정보만 얻어서 생긴 결과는 아닌거 같은데...
6년 전
익인112
ㅎㅅㅎ이 머야???
6년 전
다른익인118

6년 전
익인119
ㅎㅏㄴㅅㅓ희
6년 전

익인92
난 ㅇㅅ 하면 다 ㅋㅋ ㅇㅅ애들이 내 본진 루머를 조직적으로 만들고 퍼트린 게 한 두개 이닌데 ㅋㅋ 걔네는 여자 ㅇㅂ야 진짜
6년 전
익인96
헐 난 ㅇㅅ가 그렇게 이상한 곳인지 오늘 첨 알았어
6년 전
익인97
나는 ㅇㅅ 하는사람들 연끊음
6년 전
익인102
ㅇㅅ에서 만든 루머가 몇개야..거기 고소달글도 있음....
6년 전
익인103
일베를 정보목적으로 이용하진 않는거랑 똑같음
6년 전
익인106
정보성이여도 다 물들어 ㅇㅂ재밌어 본다는 말이랑 뭐가 다른지,,,
내 전친구 행동 ㅎㅅㅎ랑 사상자체가 ㅇㅕ시 마인드였어(근데ㅇㅅ 안싫어했음)
나랑 다른 친구 ㅇㅕ시하는 애 인성?성격? 땜시 절교함

6년 전
익인108
언니라서 바로 거르지도 못하고 되게 난감하겠다
6년 전
익인110
그 특정아이돌 내 본진일듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 ㅇㅅ하는 사람들 좋게 안보임
6년 전
익인114
222 ㅇㅅ하는 사람들 다 믿고 걸러요~
6년 전
익인111
난 딱히뭐 ㅎ.. 언니쓰는거보면 쓰는게시판 정해져있던데
6년 전
익인117
정치 공부하려고 일111ㅂㅔ한다는 거랑 뭐가 틀려ㅋㅋㅋ...
6년 전
익인120
내 주변에 ㅇㅅ하는 사람 있음무조건 거를거야 그정도임..
6년 전
익인121
"일베를 몇년간 정보랑 후기 보려고 하고있어" 이거랑 같은말일듯.. 언니라 연 끊지도 못하고 어떡해...와...
6년 전
익인122
내가 그 특정아이돌 팬이여서 그런지 거기에 관련된 사람들 다 싫어
6년 전
익인123
난 내주위에 ㅇㅅ한다고 하면 거를라고
6년 전
익인125
아직 내주위에 당당하게 말하는 사람은 없드라! 당당하지 못한건 자기도 아니까 그런거겠지
6년 전
익인124
억 와우.. 일단 특정 아이돌 욕한다는 것만 봐도 단순히 정보 목적으로 하능 건 아닐 듯 ㅜ 그게 정말로 정보 목적이라고 해도 어쩔 수 없이 이상한 가치관 같은 거 성립 됨 .. 내 본진이 거기서 당한 게 오조오억개라 나는 무조건 싫음 네 언니 동생이 한다고 해도 말 안 섞을거임
6년 전
익인170
특정 아이돌이 누구야?ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
삭제된 댓글
(2018/3/16 19:31:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인135
나쁨에 급이 어디 있냐는 말 되게 위험한 것 같아 ㅠ 그럼 형량은 왜 다르겠어... ㅠㅠ 다 나쁜 짓인데
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인145
222 그리고 거기에 있는 악플이나 이런건 실제로 그사람한테 영향 엄청난거고
6년 전
익인132
나 ㅇㅅ하는 언니랑 작년에 싸우고 지금까지 냉전중이야 그정도로 싫어,,,
6년 전
익인169
오 나두...
6년 전
익인133
나 궁금한게 ㅇㅅ랑 ㅇㅂ를 정말 순수하게 정보목적으로 이용할수있는 곳이야?? 그러니까 어 그만큼의 가치가 있는 정보들이 올라와????
6년 전
익인137
아니 그정도 정보 다른 커뮤에서도 충분히 볼수있고 솔직히 핑계지
6년 전
익인149
ㄴㄴ핑계임 안그래도 글린젠도 안좋은데 무슨
6년 전
익인191
ㄴㄴ그냥 핑계....ㅋㅋㅋ 아마 그 커뮤하는 사람들은 ㅇㅅ 못 끊을 걸 왜냐면 충성도가 진짜 높고 빠져나오기 전까진 뭐가 잘못인지 전혀 모름... 빠져나오기도 힘들고
6년 전
익인136
우리언니도 내가 뭐라했더니 아니 정확히내본진누구욕했냐교 여혐발언한애들만패는거라고 ㅊㅌㅎ이나 그 ㅊㅁㅅ?피드백한배우분이ㅛ는데그런사람절대안깐다고하명서니가본남자연예인까는글누구여냐고하는데솔직히속으로겁나어졌어,, ㄹㅇ 나다음인기글에서남자연예인나오는데댓글상태이상하다싶으면죄다ㅇㅅ글이었어 우리언니도나헌테ㅇㅅ망한거어쩌고저쩌고허는데개어이어뵤고 그게왜가수탓인지도모르겠고 진짜얘네 뭐 과격한페미급진적페미이런거아니고 걍사람패는데페미이용하는애들임
6년 전
익인140
ㅃ은 이미지 어때??
6년 전
익인142
거기도 이제 요즘 제2의 ㅇㅅ
6년 전
익인146
나 그냥 생정만 보는데 어떡하지ㅠ 할인정보나 세일하는거 제일 빨리 뜨길래ㅠㅠ
6년 전
익인152
다른곳을 찾아봐.. 거기도 얼마안남아 보여..
6년 전
익인156
걍 화장품 어플 깔아
나 ㅃ탈퇴함ㅋㅋ

6년 전
익인143
요즘 여시애들 거기 가서 제2의 여시 만드는중
6년 전
익인147
ㅇㅅ애들이 먹을라함
6년 전
익인150
거기도 ㅎㅅㅎ 옹호 심하고 ㅎㄴ 이런말 막쓰는곳 아님?
6년 전
익인151
원래안그랬는데 ㅇㅅ애들많아져서 거의 ㅇㅅ급이야 클린한메뉴몇개있긴한데 그래도 답없어서 난이제안함...하면 멘탈이상하게변해 한3년햇는디ㅜㅜ
6년 전
익인153
146 댓 봐주랑 ㅠㅠ
6년 전
익인163
나도 내가필요한거하나땜에 좀오래버텼는데 그거하나로붙잡기엔 너무 이상해져버려서...ㅇㅅ보단 그래도낫긴한데 꾾을수있을때 끊는걸추천해..
6년 전
익인154
걍 그냥 커뮤같음
6년 전
익인158
거기 ㅎㅅㅎ 옹호하고 옹호 안 하는 여자들 흉자 취급함 계속 ㅇㅅ 유입되면 제2의 ㅇㅅ 될 것 같다
6년 전
익인161
ㅃ이 뭔지 알려줄 수 있을까?ㅠㅜ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인168
고마워!!
6년 전

익인141
나 3년?2년 전까지 여시했는데 탈퇴했어ㅋㅋ
예전에도 문제 많았지
근데 그 때 서로 자정하고 관리해주는 사람이 있었는데
진짜 지금 여시는 아니야.....
특정 게시판이라도 카페 흐름분위기가 있는데ㅋㅋ
그냥 악플러와 악플 방관자들 뿐이야
막을 사람이 없거든 이젴ㅋㅋ...
음 쓰니 언니 인생을 위해서라도 여시 탈퇴하는게 좋을텐데
여시 특징이 여시 라는 사이트에 충성도가 너무 높아ㅋㅋㅋ사이비 신교급이라
쓰니 말 듣지도 않을거야

6년 전
익인155
우리언니도함..ㅋㅋ..지말로는 정보라는데 응 특정연예인 루머 다 믿어~~그게 정보냐~~
6년 전
익인157
솔직히 아이돌팬질 하는 입장에서 ㅇㅅ 하는 사람은 믿고 내가 맨날 루머유포 따러가는곳이라서
6년 전
익인160
...내가 아는 사람도 하는데..진짜 맨날 남 혐 하고 특정 연예인 팬들 너무 싫어하면서 그 들만이 쓰는 용어 쓰고 나한테까지 막 그러는데 현재 너무 스트레스 받아서 연끊을까 생각중
6년 전
익인175
공감 현실에서 연예인욕에 ㅎㄴ거리친구지만 토나오겠더라 그래서 연끈ㅅ음ㅋㅋ
6년 전
익인162
아니 근데 괜찮은 커뮤가 있긴함? 나 ㅃ 진짜 오래전부터 했는데 요즘은 어디 밖에 나가서 ㅃ 한다는 말도 못하겠음.. 커뮤를 다 접을수도 없는 노릇이고
6년 전
익인172
나 그래서 인티만 해ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인190
공감... 나 ㅃ 고1때부터 했는데 요새 어디가서 ㅃ한다는 소리 못 함...
6년 전
익인164
근데 고인모독이나 그런 건 ㅇㅅ가 최고지만 요즘 ㅃ도 만만찮아서... 난 ㅇㅅ는 걍 여자 ㅇㅂ 수준이라고 보고 ㅃ은 ㅇㅅ 그대로 따라가고 있다고 생각. 위에 ㅃ 이야기 나왔길래 댓글 달아봤오... ㅃ 애들이 인티 흉자 집단이라고 까는 것부터가 글렀다고 생각함 ㅎㅅㅎ 옹호하더니 본인들이 아주 진짜 페미인 줄 알어...
6년 전
익인166
물론 진짜 페미니즘 하는 사람도 있겠지만 ㅇㅇ
6년 전
익인177
인정하는각 여시따라잡는중임 거기도 ㅋㅋ
6년 전
익인196
헐 ㅃ이 인티 그정도로 안좋게 봐? 나 인티하고 엄청 가까운 지인이 ㅃ하는데 절대 들키면 안되는거야??
6년 전
익인197
ㅃ 가입해서 인티 검색만 해도 게시글에 까는 거 엄청 많음 흉자 집단이라고 엄청 까
6년 전
익인199
헐...에바다 고마워..헐
6년 전
익인165
하지말라고 해서 안하지 않을 것같..
6년 전
익인171
ㅇㅅ해본 사람은 알거야ㅋㅋㅋㅋ
정보만 본다(쩌리 안간다=인포같은곳만 안간다)
ㅋㅋㅋㅋ 카페앱으로 손가락만 까딱하면 다른 게시판 갈 수 있는데 뭘
내 친구도 게임 게시판만 간다면서
아이돌 루머 이야기 하더라 ㅇㅅ아니였음ㅋㅋㅋ
ㅇㅅ뿐만 아니라 걍 연예인 욕하는 분위기더만

6년 전
익인176
커뮤하면 커뮤성향 그대로 따라가 진짜 나도 인티하기전 까진 다른사람이었어
6년 전
익인179
나도 ㅃ 하는데 그냥 생활정보랑 후기랑 게임정보 얻으려고 하는거거든 이것도 안좋게 보이니?ㅠㅠㅠ
6년 전
익인180
ㅃ 싫어하는 사람은 안 좋게 보긴 하겠지...? 나도 인티한다고 나 별로 안 좋게 생각하는 애들 있었움
6년 전
익인185
그렇구나... 사람마다 개인차가 있으니까 그렇게 볼수도 있겠다
6년 전
익인182
ㅃ은 말리는사람이 있지 ㅇㅅ는 진짜 다 이상해
6년 전
익인187
그래..? 내가 하는 커뮤말고는 관심이 없어서 걍 별로인 곳으로만 알고 있었는데 진짜 안좋은 곳인가봐,,
6년 전
익인181
나 근데 카톡에 다음 인기글 보는 거 취미인데 처음에 카페이름 안 보고 내용보다가 댓글 보는데 막 닉네임부터 패드립에 남성혐오에 악플 심해서 놀래서 카페이름 보면 ㅇㅅ... 심지어 요즘 ㅃ도 ㅇㅅㅎ 됨... 카톡에서 볼 수 있는 다음인기들은 회원 아니어도 남녀노소 다 보는데 ㅇㅅ고 ㄹㅆ고 ㄷㅌㅅ고 얼평 ㅇㅎ ㄴㅎ 이런 댓글 가득한 거 보면 카톡에서 좀 막았으면 함... 특히 어린 애들이 보고 배울까 무서움
6년 전
익인184
아 맞어 어린애들보고 배울까봐 진짜
6년 전
익인186
솔직히 주위 애들이 ㅇㅅ한다고 하면 무조건 거를듯.. 일베 하긴하는데 정보목적으로 하는거야~ 라고 해서 그 사람을 거르지 않을 수는 없잖아
6년 전
익인188
나는 ㅇㅅ 믿고 걸러서 ,,
6년 전
익인189
여시가 글케나뻐??? 여시글중에 공퍼글 유머글 잼난거많아서 나도 해볼까했었는뎅......
6년 전
익인195
고인 모독, ㅎㅅㅎ 옹호, 패드립, 남자 혐오 (남혐은 없는 말이지만 표현을 할 방법이 없어서 일케 씀) 등등... 특정 아이돌을 거의 다시피 부정적으로 이야기하고 그 아이돌 기사에 악플+루머유포 등등... 재미있는 글 많은 건 맞는데 굳이 거기는 안 하는 걸 추천할게. 망해서 망시라고도 불림.
6년 전
익인192
우리언니도..ㅜㅜ 내가 ㅎㅅㅎ얘기했을때도 별반응없길래 뭐지 했는데 아 진짜...특정 아이돌 나오면 부정적으로얘기하고 루머같은것도 나중에 사실아닌걸로밝혀져도 그 인물을 여전히 보기싫어해 .. 진짜 답답해..솔직히 내가 잘 알고 잘 배웠다고 확신은 못하지만 페미 그런쪽도 잘못 배운것같애...걍 남혐이야...자기가 평가받으면 진짜 싫을거면서 가만히있는사람 평가하고 ..
6년 전
익인193
다른거말할땐 잘맞는데 딱 연예인? 남자? 얘기나오면 말문이 막혀
6년 전
익인194
ㅇㅅ이름 들을때마다 궁금한게 있는데 원래도 저런 사이트였던거야 아님 첨에는 정상적인 사람들도 있었는데 이상한 애들이 꼬여서 점점 이상한 케페로 된거야 아님 운영자가 관리를 안해서 저런거야?
6년 전
익인200
회원들 아이디 보면 ㄴㄱㅂ(느그아버지) 들어가는거 오억오조개 있는거 보면 운영자가 관리를 안하는듯해
6년 전