모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/17) 게시물이에요
인기글 보다가 생각난건데 나도 공부잘하던 8년친구가 수능 망친 나보고 2등급도없다고?? 라고 말하길래 그날 연끊었다ㅋㅋ 

물론 그거 하나때문에 연을 끊은건 아니고..ㅎㅎ 

초등학교때 부터 친했었는데 걔와의 얘기 주제는 90프로 이상 걔가 좋아하는 남자애 얘기였었어ㅋㅋㅋ 

초등학교때부터 고등학교때까지 8년동안 항상ㅎ 

초등학교때도 친구 연애상담같은거 들어주다가 친해지고 중학교때 다른학교로 배정되서 가끔 만나면 다 그학교 남자얘기고 연애상담얘기가 8년동안 멈춘적이 없음ㅋㅋㅋ 

그러다가 고등학교를 같은곳이 됐는데  

내가 처음으로 좋아하는 남자애가 생겼어 근데 나는 걔가 나를 좋아하는것같을때까지는 절대 누구한테도 말안하는 성격이라 그 친구한테도 말안하고 나 혼자 좋아했는데 

2학년때 친구랑 남자애랑 같은반이 되면서 1학기 중반되니까 둘이 친해진거야 그래서 내가 큰맘먹고 친구한테 나 쟤 좋아한다 얘기를 했어 

매번 내가 친구 연애상담을해주고 조언도해주고 설레는일있었으면 같이 기뻐해주고 잘 안되면 같이 슬퍼해주고 했으니 이제 나도 도와줬으면 좋겠어 라는 심정으로 얘기한거였지 

그때가 2학년이 되고서 친구가 좋아하는 애가 생겼었었는데 내가 얘기 할때 쯤이 그 좋아한애랑 잘되서 사귀기 시작할쯤이였어 

친구가 남자에 빠지면 다른걸 잘 못봐 

그래서 한동안 남친이랑 노는거에 빠져서 나한테 내가 좋아하는 애에 대한 얘기도 하나도 안해주고 나랑 잘 얘기도 안하고 둘이 서만 노는거야 

나는 그냥 그럴수있지하고 잘되서 기분 좋아보이고 행복해하니까 나도 기분좋았어 

근데 얼마 안있어서 그 반에 또 커플이 생겼대 

알고보니까 내 친구가 같은반 자기 친구들을 적극적으로 엮어줘서 커플이 되었고 4명이서 다 친하니까 더블데이트처럼 매일 지낸거야 

그동안 나한테는 아무 연락도 없었으면서 

여기에 조금 충격을 받고 섭섭했지만 내가 너무 티를 안낸건가 싶어서 친구랑 만나거나 연락하는 일이 생기면 그 좋아하는애에 대한 얘기를 꺼내려고 엄청노력했어 

차라리 잘 안될것같으면 짝사랑 힘든거 누구보다고 자기가 잘 아니까 빨리 포기하라고 말해주던가 아니면 그래도 서로 제일 친하다고 생각한 친구니 좀 푸쉬라도 해주면 좋을텐데 라는 생각으로 

그렇게 3학년이 되가도록 아무말도 없더라 진짜 아무말도 없었어 

그리고는 3학년이 됐을때 나랑 내가 좋아하는애랑 친구남친 3명이 같은반이 되고 친구만 다른반이 됐는데 

내가 아무한테도 말못하고 혼자 끙끙대는게 너무 힘들고 지쳐서 그냥 포기할까?라는 심정으로 친구한테 "나 그냥 걔 포기할까봐"라고 넋두리 얘기하듯 얘기했는데 그리고는 한달도 안되서 내가 좋아했던 애가 여자친구가 생겼고 그게 자기가 알던 애고 자기가 오작교역할을해줬다고 자기입으로 나한테 아무렇지도 않게 얘기하는거야 

속으로는 울컥했지만 내가 포기한다고 얘기했었고 여자친구가 됐다는 애가 나랑 너무 다른 이미지였어서 나랑은 정말 안이루어질운명이였나보다하고 그냥 아무말없이 아그래? 이러고 넘겼어 

근데 걔네가 깨진사실까지도 알려주더라ㅎ tmi였지 지금생각해보면ㅎ 

내가 그 남자애를 3년짝사랑했는데ㅋㅋㄱㅋ 

그렇게 친구에 대한 속상한 마음이 생겨버렸고 친구는 내반에 와서도 나랑 같은 반인 자기 남친만 쉬는시간내내 보다 갔고 내가 말걸어도 남친 컨디션이 제일 중요해서 내말을 씹기는 일수였고 남친밖에 모르고 수능때까지 그렇게 지내다가 

갑자기 수능보고선 날 찾아와서는 결과물어보고 한다는 말이 2등급도없어??라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 

3년정도 지났는데 다시 생각해도 화가나네 

그때 팔을뿌리치고 절교선언하고 지금까지 연락안하고 연락도 없는데 

주변애들 얘기 통해 들어보면 걘 아직까지도 내가 왜 화났던건지 감도 못잡고 궁금해하지도 않는거같더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 우린 오래갈거야ㅎㅎ 너같은 친구는 없다ㅎㅎ 라고 말하던 애였는데ㅋㅋㅋㅋ부질없다 친구라는거 참ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그친구가 너무 이기적인듯!!! 연끊어서 다행이야
6년 전
익인2
맞아 나 어제 그거 겪었어 근데 필통이고 가방이고 방을 한 번 둘러보는데 걔랑 같이 산게 너무 많고 걔한테 받은 물건도 너무 많은거야 그래서 또 울컥하더라 진심으로 오래가자 이러는 거 부질없어 오래된 친구라고 좋은 것도 아니더라
6년 전
익인3
그거 뭔지 너무 잘 알아서 안아주고 싶다 진짜 나한테 친구란 뭐지라는 생각 많이했어...
6년 전
익인4
맞아 n년친구 nn년친구 다 부질없음,,
6년 전
익인11
22 .. 그런거 다
6년 전
익인5
n년친구 말 하나로 끝나는 게 관계야 ㅇㅇ
6년 전
익인6
집착하지 않으면 비로소 보이는 소중한 사람들
6년 전
익인7
우리 평생친구하자~ 같은 소리 들으면 평소에 친하다고 생각한 친구여도 부담스러움... 우리가 뭐 때문에 어떻게 될 줄 알구...
6년 전
익인8
진짜 n년친구부질없는거 ㄹㅇ 나 10년지기잇엇는데 성격안맞는거 참다가 성인되고 맞춰주기도힘들어서 그냥 연락잘안하고 나할꺼하면서 지내니깐 완전 편해....
6년 전
익인9
8년 친구 있었는데 연락하지 말자고 통보하고 쫑남ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그 통보를 걔한테 직접 들은 것도 아니고 전해들었어
6년 전
익인10
맞아 오래된 친구라고 평생친구는 아니더라,,
6년 전
익인12
나도 친구중에 다른 친구보다? 몇년지기인거 강조하는 사이 있었는데 걔 뭐하고 사나ㅎ..
6년 전
익인13
사실 감정 안좋은 애가 중간에 끼여서 연락하기 싫음 ㅎ 걔도 또 먼저 연락안햌ㅋㅋㅋ
6년 전
익인14
아 쓰다가 빡치네 걔 재수한다고 내가 삼월달에 모고 잘치라고 문자보낸거 답장도 없었음ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아 몰라 짜증나 그래놓고 나중에는 나보고 먼저 연락 안했다고 뭐라 하겠짙ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인15
쓰나 고맙다 걔에 대한 감정이 이상했는데 걍 쓰다보니 정리됨ㅋ... 먼저 연락 안오면 걍 가만히 있어야지
6년 전
익인16
옛날에는 편지쓸 때마다 할머니가 되어서도 친구하자고 했는데 이제 절대안씀 10년지기도 말만 10년지기지 다른 애들보다 더 안만남
인생친구는 죽었을 때 아는 거지 변하는 게 친구 관계인데..그래서 나는 인생 친구란 말안써

6년 전
익인17
나도 쓰니처럼 항상 이야깃거리가 남자인 애가 있었는데 자기가 짝사랑하는 남자 항상 나한테 그런얘기하고 난 물론 그 남자애가 누군지 어떻게 생겼는지 몰라 쨋든 나랑 친해졌는데 방학때는 못보고 방학지나고 오면 다른 친구랑 친해져서 나랑은 말도 안하는거야 또 다른 친구랑 친해지면 걔랑 또 같이 있고 그래서 내가 그냥 그 학년 지나길 기다렸다가 연끊음 걘 아직도 내가 왜 연끊었는지 모르겠대 주변에 걔랑도 나랑도 얘기하던 친구들이 말해줬는데도 모르길래 이해력도 딸.리고 그런가보다 걘 친구 사귈때마다 그러길래 요즘 친구 있는지 의문이다 또 걔 생활이나 소식 알길도 없지만 알기도 싫어 으...
6년 전
익인18
하루를 봐도 백년을 본 것 같은 사람이 있고 백년을 봐도 하루를 본 것 같은 사람이 있는 법이지
6년 전
익인19
맞아 절연하는건 한순간임 참고 속에 묻어놔도 다시 터지기 마련이고,,
6년 전