모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/17) 게시물이에요
나 독학하려고 하는데 

지금 집에는 고등학교때 쓰던 교과서랑 

대학교때 쓰던 교양교재(서점에 있는 기본 개념서랑 비슷) 있거든!! 

새로 기초 교재 유명한걸로 하나 사는게 나을까? 

아니면 대학교재로 다시 공부하는게 나을까...? 

(대학에서는 가타카나 쓰는것까지 배우고 학교 때려쳐서 따로 공부하진 않았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때 배운걸로 써먹었엉) 

아니면 익들이 공부한 방법들 알려주랑!! 복받을거야❤️?

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 사촌언니는 일드보고 익혀서 펜팔(?)로 일본인 친구 사귄 걸로 알고있어
6년 전
나도 지금 펜팔로 친구 연락하고 있긴 해!! 그것도 많이 도움이 되구나!! 하지만 난 너무 쌩초보라서 지금은 번역기의 노예거든ㅠㅠ
6년 전
익인2
나 지금 하는 중이야!! 일본어 입문 교재 하나 사서 열심히 하고있어! 아직 히라가나 가타카나 겨우 아는 수준이지만.,,ㅋㅋ 그 일어 독학하시면서 블로그 하시는 분들 있으니까 검색해서 들어가봐!!
6년 전
익인3
그 블로그 알려주고 싶은데 블로그 이름 말해두 되나,,,,??
6년 전
익인4
)나혹시알려줄수있을까..?
6년 전
익인5
시즈의 일본어 노트!
6년 전
헐헐 고마워!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너익도 나도 파이팅해서 일본어 정복하쟈!!!ㅠㅠ
6년 전
익인6
고마워!!익인이복받을거야~~~S2
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 하객룩 한달동안 고민중인 쓰니 도와줄 사람🥹🥹 441 1:0728581 1
일상친오빠가 전공의였는데 어떻게 위로해줘야 할까?456 7:5754285 3
일상 아빠 여친 카톡 배경화면이 이래..270 11:0443606 2
이성 사랑방친구커플사진 개꼴보고싫어131 10:2726157 0
야구 던지지 맙시다62 0:5810337 1