모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/14) 게시물이에요
처음 알았다

이런 글은 어떠세요?

익인1
?????
6년 전
익인2
으엥???
6년 전
익인3
......? 이름부터 평창인데?
6년 전
익인4
진짜루??
6년 전
익인5
오...?
6년 전
익인7
레알로?
6년 전
익인8
?!?!?!?!! 평창 의문의 외국행
6년 전
익인9
평창인데..?
6년 전
익인10
다른 나라익인가??
6년 전
익인11
평창이 한국인데 말도 안돼
6년 전
익인12
느어???
6년 전
익인13
....????? 내가 모르는 드립이 또 생긴건가
6년 전
익인14
드립이야??
6년 전
난희... 평창이 중국인 줄 알았는데.. 모를수도 있지...ㅜㅠㅠ 어제 인포글에서 그 글 봤었는데. 평창 올림픽 선수들이 숙소에서 머무는데 스위치 전등 키는법 모른다고 다 한국어로 되어있다길래 뭐지 그럼 한국에서 열리는건가?? 싶었지..
6년 전
익인15

6년 전
익인84
할.. 나도 평창이라는 지역을 모르긴했는데 올림픽 열리면서 알았지..
6년 전
익인16
한국지리에...많이 약하구나...
6년 전
솔직히 모든 지역을 다 알수는 없잖아...ㅜ
6년 전
익인20
평창이란 지역은 몰라도 올림픽이 우리나라에서 열린다는 건 알줄 알았지... 거의 몇 년 동안 뉴스에서 계속 한국 올림픽에 대해 나왔는데..
6년 전
익인25
삶이 마니 바쁘면 그럴수있움 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인26
평창올림픽 개최된다고 결정된게 몇년전이고 그이후에 홍보 마니 한거같은데.... 아니면 평창올림픽 개최때문에 새로 생기는 시설 같은거도 뉴스 마니 나오구....
하지만 쓰니가 몰랏다는건 뭐라 할 꺼는 아니긴하지망...

6년 전
익인32
느에????? 쓰니 몰랐던 거 놀리는 거 아니고 진짜 신기하다
6년 전
익인38
평창을 모를 수도 있다는 것을 생각해보지 못함..
6년 전
익인40
쓰니... 한국에 살고 있는 거지...?
6년 전
다른익인46
외국도 지금 평창이 한국인건 아는데 ㄸ
6년 전
익인41
평창이든 어디든 우리나라에서 올림픽 열린다는걸 몰랐다니..놀랍네
6년 전
익인43
티비 한 번만 켜도 우리나라에서 올림픽 한다는 거 알 텐데... 약간 충격이다
6년 전
익인45
평창이 어딘지는 몰라도 우리나라에서 열린 걸 몰랐다는 게 이상하네.........
6년 전
익인52
평창 확정될때 그 푱촹 하는 그걸 몰랏다고? 오메
6년 전
익인681
ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인740
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인53
오마이갓,,
6년 전
익인57
이제라도 안거면 된거지..허허...
6년 전
익인63
헐 홍보도 엄청 했었는데...
6년 전
익인68
혹시 수련하러 산 속에 들어갔다 온거야...?
6년 전
익인744
222그런거면 ㅇㅈ
6년 전
익인71
허억 평창올림픽 나익 초딩때부터 알고있었는데... 7년됐나??
6년 전
익인72
오옷..당황
6년 전
익인74
지금이라도 알아서 다행이다!!
6년 전
익인78
인터넷이나 티비 같은 거 잘 안 보는 거야??
6년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인87
음....대박
6년 전
익인90
나만 그럴 수도 있다 생각하나. 생각보다 관심 외의 분야 정보는 튕기는 경우 많음
6년 전
익인119
22222 관심 분야 외에 무관심한 사람은 그럴 수도 있지
6년 전
익인320
33333 나도 글케
6년 전
익인378
44 나도 한다는 말만 들었지 개막식 했다는 것도 여기서 앎..
6년 전
익인414
55나도 제목부터 넘기는 분야 많음
6년 전
익인467
6년 전
익인515
7777 일단 나부터가 관심 없으면 쳐다도 안 봐서 무지에 가깝다고 볼 정도...
6년 전
익인593
음근데그래도 한국인줄 몰랐다는건 눈이랑 귀를 아예 닫고 사는 수준인데
6년 전
익인607
나만해도 티비 잘 안 보고 쓰니가 인티에 상주하는 게 아니라 가끔하면서 sns를 안 했다면 난 충분히 가능한 일이라 생각해~
6년 전
익인618
어 그럴 수 있지 세상엔 많은 경우의 수가 있으니까~
6년 전
익인634
6년 전

익인91
처음에 유치하려다 실패할때부터 뉴스 엄청 나오고 유치한다음에도 나오고
저번에 ㄹ혜사건때도 뉴스 나오고 그러는데 모르기가 더 힘들 것 같은데 ㅋㅋㅋ

6년 전
익인95
아...
6년 전
익인97
평창은 그래도 다들 아는 지역인줄 알았는데 아닌가보다... 난 우리 지역이랑 가까워서 안건가...
6년 전
익인100
심지어 중계할 때도 여기는 강릉입니다 했는데.... 평창은 몰라도 강릉은 알지 않을까...?
6년 전
익인108
뉴스 보는 것을 추천해! 인생 살아갈려면 세상이 어떻게 돌아가는지도 알아야지. 인티할 정도면 인터넷이 안되는 것도 아니구..
6년 전
삭제된 댓글
(2018/2/15 13:28:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인322
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인424
3333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인456
4444 그러네ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인528
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인565
ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
6년 전
익인126
인티를 엄청 오랜만에 들어온건가?
요줌 인티 전부 평창글이라
ㅇㅍ보고 이제 안거면 오늘 엄청 오랜만에 들어왔다는거군..

6년 전
익인130
뉴스 하나도 안보고 집에 티비 없는거 일 수도 있지,,! 올림픽 개최하는건 알았지,,?
6년 전
익인131
아니 그 올림픽 확정되고 개최지 결정 될 때 푱촹~! 하는 거 못 들어봤어?
6년 전
익인136
모를 수도 있겠지... 진짜 외부소통 1도 안하고 그러면 모를 수도 있어..
6년 전
익인162
에?
6년 전
익인165
아직 올림픽경기 안봤어?? 경기보면 '여기는 강릉 아이스 아레나입니다' 이러는데..
6년 전
익인339
쓰니는 아닌데 난 경기 안봐.. 스포츠 관심없어소.... 평창도 듣기만했지 강원도다~ 이정도지 어딨는지 모룸...
6년 전
익인406
ㅇㅇ 그럴수있지 경기는 봤는지 궁금해서 물어본거야!
6년 전
익인191
근데 나만
6년 전
익인216
그래도 우리나라에서 열리는 올림픽인데 .....
6년 전
익인218
나 뉴스 진짜 안보는데 그건 알아....이제라도 알았으면 됐지!!!
6년 전
익인219
계속 30년 만에 한국에서 열리는 올림픽이다 막 그런 얘기도 했던 것 같은데 음...
6년 전
익인222
움 모를수도있다고 생각해 난..티비안보고 관심이 낮았던거일수도있다고 생각해봄
6년 전
익인223
이제라도 알았으니 다행이다..
6년 전
익인224
지금이라도 알았으면 된거지 뭐 !
6년 전
삭제된 댓글
(2018/2/27 21:16:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인245
6년 전
익인249
6년 전
익인326
4,,,너무 무지하다던지 무식하다느니 그런말은 아닌듯
6년 전
익인337
55 충분히 모를 수 있는데..
6년 전
익인676
66내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

익인242
평창이 한국인지 몰랐던거야?
6년 전
익인243
혹시라도,, 고3이면 이해가능,,할지도,,?
6년 전
익인250
헐 대박
6년 전
익인251
아 근데 나도 평창 지역은 몰랐는데 올림픽한다고해서 처음알았고 처음안건 4년전 우리나라에서 동계올림픽한다고했을때 알았다!!
6년 전
삭제된 댓글
(2018/4/13 20:56:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인677
무엇;?
6년 전
익인282
모를수도 있는 거 아닌가? 그냥 올림픽에 관심 없고 뉴스 안보면 충분히 모를만한데..
6년 전
익인287
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
6년 전
익인293
근데 우리나라 지리랑 비슷한 중국 지리 되게 많아 알고보면.. 청도같은거?
(살짝 이해해보려고 노력중)

6년 전
익인302
어...?
6년 전
삭제된 댓글
(2018/2/14 17:03:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인317
비꼬는 댓 짱 많앙
6년 전
익인324
내가 비꼬는 거 아니라는 뜻이야
6년 전
익인315
이게 무식한거라니.. 까놓고 우리나라 몇몇사람들도 ISU 월드컵 이런건 보지도않고 올림픽이니까. 보고 응원하면서
6년 전
익인321
헐...
6년 전
삭제된 댓글
(2018/2/15 13:28:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인541
ㅇㅇ 내 기준 그렇다는 거 익인이는 아니라고 생각하면 걍 스루해
6년 전
익인349
아 그렇구나... 이제부타라도 하나씩 알아가자!
6년 전
익인350
아니 애초에 모르면 안됨 진짜 어디 산에가서 7년이상 세상과 단절한거 아니면. 그 7년간 단 한순간도 외부매체 접촉 안했거나 201x년생이면 인정
2011년부터 화제됐었고 그동안 평창평창 수없이 마르고닳도록 온갖 곳에서 외쳐댔는데

6년 전
익인569
2222..
6년 전
익인745
3333..
6년 전
익인353
헐 근데 막 일 년 전에도 평창 가서 예능 찍고 올림픽 이야기 엄청 했는데
6년 전
익인361
무한도전 모루니??거기서도 갔는데 모르려나 티비를 안 봐서
6년 전
익인354
근데 대한민국 평창이라고 안하고 그냥 평창이라고만하면 모를수도있는게
소치 올림픽이라고 했을때 소치가 어딘지 몰랐던사람들 엄청 많음... 그리고 나 광명사는데 광명 자체를 모르는사람도 워낙 많았어서 이해함.....

6년 전
삭제된 댓글
(2018/2/14 17:01:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인368
내말은 광명 모르는사람도 잇듯이 평창도 모를수있다는거고, 소치 나라 모르듯이 평창만 이야기하면 국가 모를수도있다는거야
6년 전
삭제된 댓글
(2018/2/14 17:01:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인371
내말은 광명 모르는사람도 잇듯이 평창도 모를수있다는거고, 소치 나라 모르듯이 평창만 이야기하면 국가 모를수도있다는거야
6년 전
삭제된 댓글
(2018/2/14 17:01:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인373
그리고 김연아 유치는... 솔직히 스포츠 관심없으면 모를수도있다고 생각

6년 전
익인360
음 근데 궁금하긴 하네 평창이 한국인 걸 몰랐나..?? 올해나 작년만 이런 게 아니라 국가대표 영화에고 평창 얘기 나왔는디...
6년 전
익인363
인티를 맨날 한것두 아니고 뭔가 이유가 있으니까 몰랐겠지 비꼬는거 그만,,,
6년 전
익인370
평창에서 열리는건 아는데 평창이 한국인줄 몰랐단거 아니야?
6년 전
익인382
6년 전
익인405
6년 전
익인376
와 나 이와중에 난독; 서울에서 열렸다는 줄 알고 진심 식겁했네
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인387
중국에 한자식 그대로 표현하면 한국 지명같은거 되게 많아!
칭따오 -> 청도
베이징 -> 북경
이렇게

6년 전
익인379
헉 이제 알았다니 진짜 신기하긴 하당......
나도 사실 크게 관심은 없어서 쇼트경기만 본당 ㅋㅋㅋ

6년 전
익인403
나야 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쇼트밖에 안봐 ㅋㅋ
6년 전
익인390
그럴수있지
6년 전
익인397
쓰니가 모르는게 나한테 피해가되는것도 아니고 뭐..그럴수 있다고 생각
6년 전
익인404
나도 어렸을 때 천안문이 천안에 있는 줄 알았지... 뭐 지금이라도 알아서 다행이야 함께 가요 평창!
6년 전
익인407
지금이라도 알면 됐지 뭐
6년 전
익인409
헐 근데 친구들이나 가족들이랑도 전혀 올림픽 관련된 얘기 안했나봐 그럼 내기준 조금 신기하다 몇년전부터 계속 거론됐는데
6년 전
익인617
우리집은 아무도 올림픽 안 보고 친구들도 거의 안 보더라구. 이런 건 ㄹㅇ 사바사인 듯...!!
6년 전
익인410
지리는 모를 수도 있지만 관심을 가져보자..!
6년 전
익인413
근데 애초에 평창을 몰랐다 쳐도 우리나라에서 열리는거면 당연히 우리나라에 있다고 생각하지않나...쓰닌 그냥 관심없었네 평창올림픽 자체에...나도 개최국이 우리나란거 알고 평창이라는곳도 있는지 알게된건데
6년 전
익인415
관심 없을수도있다고 생각해.. 그걸 강요하거나 비난해도 안된다고 생각!
6년 전
익인429
뭐 그렇긴한데 좀 신기하긴해 인터넷 아예안해도 주변사람들중에 누군가가 평창얘기 안했을리는 없을텐데ㅋㅋㅋ
6년 전
익인417
괜찮아 그럴수있어
난평택산다고하면 다른사람들 평창이랑 헷갈려서 아 강원도죠? 하더라ㅠㅠ

6년 전
익인418
난 강원도 충청도가 어디있는지 모른다는 친구도 봐서 이해함...
6년 전
익인419
갱차낭 난 영국이 섬나라인 줄도 얼마전에 알았는뎅
6년 전
익인421
평창은 아는데 어디인지는 모름 근데 한국인줄 몰라다는 건 조금 대박이닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인425
괜차나.... 난 아마존이 작년까지 아프리카에 있는줄 알았었어...
6년 전
익인430
모를 수 있다 생각ㅇㅇ 나도 자원봉사모집 할 때 첨 알았다
6년 전
익인433
나도 평창올림픽이 한국에서 열린단 건 알았는데 강원도?에 있다는 건 두세달 전에 알았음 숙박업소 비싸다 어쩌구저쩌구 하길래..
그리고 개막식부터 해서 지금까지 경기 1개도 안 봄 커뮤올라오는 글은 가끔 보는데 관심없음

6년 전
익인448
티비 안보고 현실에서 사람들이랑 소통 잘 안하고 그러면 모를수도 있지.. 의아하긴 하지만 쓰니가 어떤 삶을 살고 있는지 아무도 모르니까.
6년 전
익인449
괜찮아 그럴수있지 뭐
6년 전
익인466
지난 몇 년동안 뉴스에 계속 나온 사실이어서 모른다는 게 잘 이해 안 가기는 하는데 쓰니가 전혀 관심 없이 살았으면 그럴 수도 있지..
6년 전
익인468
유머글이지..? 차라리 그렇다고 해줘 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ내 머리론 이해가 안가...
6년 전
익인469
나도 평창 첨에 들었을때 우리나라 인줄 몰랐어
아니 평창하고 우리나라 같이 호명했으니까 우리나라인줄은 알았는데 어디에 있는 어느지역인진 몰랐었음
그냥 나라는 사람이 애초에 지리같은거에 관심이 없어
그래서 좀 배워볼까하고 수능 선택과목 일부러 세계지리로 공부하고 그랬었음
하지만 아직도 평창은 정확히 어디부근인지 모름! 굳이 찾아보지 않았기 때문이지
살면서 가본지역도 < 인천(친할머니댁근처만) / 서울 / 부천(예전우리집근처만) 용인(지금우리집근처만) 수원(수원역근처만) / 천안(대학) 청주(외할머니댁근처만) 경주 (수학여행단한번) / 제주도 > 밖에 없음 리얼로
가족여행 국내여행 안감.. 제주도가 첨이자 마지막으로 간 가족여행임
나한테 관련없는 지역 굳이 찾아보지 않음 = 모름
그냥 맛없는음식 굳이 안쳐다보고 안찾아보고 안먹어보는 거랑 비슷한 이치임

티비도 잘 안봄 드라마도 안봐 영화는 외국꺼만 봄
하지만 기사같은거 특히 이슈되는 기사들은 인티같은 커뮤에 올라오는거 보고 듣고 하면서 필요한 정보한 기억함

6년 전
익인472
진짜 신기하긴 하다
6년 전
익인474
평창은 몰라도 한국에서 올림픽이 열린다는걸 요 몇년간 지금 처음 알았다는게 조금 신기하긴 하다...
6년 전
익인482
중학생도 계속 중계 보면서 심장 졸이고 같이 보고 있음.. 모르는 거면 중학생이냐 하는 댓글 반응 있어서 끄적끄적..
6년 전
익인577
6년 전
익인659
6년 전
익인494
이거 보니까 생각난다 예전에 세월호 추모하러 학교에서 단체로 갔는데 아예 세월호 일어난 걸 모르는 애도 있더라...
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인508
그 때 애들 반응 쩔었는데...ㅋㅋㅋ 고3인걸 감안해도 학교에서 쌤들도 얘기 엄청 많이했는데ㅠ
6년 전
삭제된 댓글
(2018/2/14 17:39:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인513
다른익인데 무도안보는입장에서 관련방송했는지 홍보를하는지 모름 바빠서 tv예능같은거 안챙겨보거든 근디 평창이우리나라고 한국에서올림픽열리는건알고있음
6년 전
삭제된 댓글
(2018/2/14 17:39:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인540
웅 나도 알고있었는데 쓰니는 뭐 진짜 티비안보고 인터넷도안보고그랬나보징 세상엔 많은사람들이 다양한 상황 속에 있으니까..!
6년 전
익인514
모르는거 이해되는거 나뿐인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평창 딱 들으면 중국 지역처럼 들리기도하는디....
그리고 나도 올림픽 관심 없어서 하나도 안 챙겨봄...
인터넷이랑 티비같은거 봐도 집중해서 안보고 슥 지나가듯 보면 올림픽은 워낙 큰 행사니까 다들 얘기하는구나하고 생각할수 있는고 아닌감
그리구 우리나라에서 올림픽 열린다는 사실은 알아도 그게 평창이랑 매치가 안될수도 있징 나도 가끔 그럴때 이쓤

6년 전
익인581
ㅋㅋ그르게 별생각 없엇는데 평창 약간 뭔가 중국이름같기도 하다..
6년 전
익인526
쓰니가 몰랐던 건 결국

1.평창이 우리나라인줄 모름
2. 우리나라에서 올림픽이 열린걸 모름

근데 올림픽이 평창에서 열린건 알았네...

6년 전
익인532
난 모를수있다고 생각함 꼭 알아야 하는거 아니잖아...걍 내의견임ㅎㅎㅎㅎㅎㅅㅎ
6년 전
익인594
난 우리나라 개최국 됐다고 엄청 뉴스에서 말하고 난리났었어서 알고 있었는ㄷ 당연히 우리나라 국민이면 다 알줄!! 비꼬는거 아님!!!
6년 전
익인600
지금이라도 알아서 다행..
6년 전
익인603
모를수도있지
6년 전
익인605
인터넷을 많이 안하는구낭
6년 전
삭제된 댓글
(2018/2/15 13:37:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인608
6년 전
익인609
아무리 관심이 없고 지리를 몰라도 평창이 올해에 갑자기 말 나온 게 아니라서 반응이 이런 거 같은데
6년 전
익인610
모를 수도 있지...
6년 전
익인614
걍 아무 생각이 없다...그렇구나...
6년 전
익인611
우와 이럴수도 있구나
6년 전
삭제된 댓글
(2018/2/15 13:32:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인655
444444 진짜루.. 스포츠관심없으면 그럴수도 있징
6년 전
익인615
모를수도있지.. 뭐가문젠지
6년 전
익인626
한국에서 프로야구 도입한 이유가 대중들의 관심을 정치에서 돌리기위해서였기도하고.. 갠적으로 난 스포츠에 온국민이 몰두하고 하는 현상에 대해 그걸강요할필요 1도 없다고생각해
6년 전
익인621
지금이라도 알았으니 된거야! 모를 수도 있다고 생각해 그대신 우리나라에서 열린 큰 행사이니까 지금부터라도 많이많이 관심 가지면 돼~~
6년 전
익인622
국민이면 다 알아야하나 작게보면 그냥 운동하는거 봐야하는건데 크게봐야 국가적 행사지 현생 바쁘면 충분히 모를수도 있다고 생각함
6년 전
익인623
걍 그런갑다하고 지나쳐면 되지 머...
6년 전
익인624
지금 알면 됐징
6년 전
익인627
그럴 수 있지 뭐 이제 알았으면 됐어!
6년 전
익인628
그럴수있지...편의점에 평창수도 있을텐데..모를수있다고 봐! 모르는게 잘못된건 아니니까
6년 전
삭제된 댓글
(2018/2/14 18:14:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인642
진짜야...?
6년 전
익인650
그냥 한국인 줄 알았어?
6년 전
익인657
?
6년 전
익인664
진짜..?
6년 전
익인675
이건 구냥 유머같은데 너무나도
6년 전
익인707
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱봐도 드립
6년 전

익인631
나도 이번에 평창이란 지역 처음 알았는데 한국에서 열리는건 알았음 나도 지리 잘 모르는데..
6년 전
익인632
그럴 수 도 있지...!!
6년 전
익인633
이게 단기적 행사도 아니었고 몇년 전부터 꾸준히 언급해오던 행사여서 익들 반응이 더 그런 거 같은데 이제라도 알아서 다행이지..!
6년 전
익인635
나만 괜찮나? 물론 나는 알지만 솔직히 나도 나라에서 하는 거 관심 없어서.. 정치든 스포츠든 진짜 관심 없음..
6년 전
익인637
스포츠에 관심없어서 우리나라에서 올림픽 개최하는지 몰랐다고 해도 평창이 어딘지 모르는 건 좀 놀랍다... 중국처럼 땅이 넓은것도 아니고... 비꼬는 건 진짜 아니고 그냥 놀라워서...
6년 전
익인644
올림픽 유치 준비하면서 티비에 몇년동안 나왔는데..ㅠㅠㅠㅠ아 근데 내 주변에도 자기 관심분야 아니면 아예 모르는 친구도 있어서 이해 간당
6년 전
익인648
난 모를 수도 있다고 봄
6년 전
익인652
근데 상대방이랑 대화하면 한번쯤 올림픽 이야기 나오지않아?? 점화를 누가한다던지 쇼트트랙이야기나 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인666
뭐 어떻게보면 그냥 지구촌 체육대회니까...무관심하면 모를듯 나도 관심없는편이고 인터넷 많이해서 알뿐이라
6년 전
삭제된 댓글
(2018/2/14 18:16:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인683
잉... 모를 수도 있지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇ
6년 전
익인688
냉동인간까지야,, 쓰니 사정이 있을 수도 있지 않겠니
6년 전
익인702
근데 진심 나도 올림픽 이런거 관심 없어서 이해감
6년 전
익인716
혹시 김연아선수분은 아는지 궁금...!
6년 전
익인723
모를 수 있단 말도 조금은 이해는 되고 평창이 어딘지 모른다는 얘기도 이해는 되지만 이게 올해 처음 나온 얘기도 아니고 몇년전부터 나온 얘긴데 한번쯤은 보기 싫어도 듣기 싫어도 보고 들었을텐데 한국에서 올림픽 한다는거 자체를 몰랐다는건 난 이해 안 돼...
6년 전
익인724
쓰니의 배경이 어떤지 모르니까! 경우에따라 그럴수도있지 않을까?
6년 전
익인725
어차피 한국에서 하나 외국에서 하나 둘다 티비로 보니까..
6년 전
익인748
6년 전
익인729
모를수도 있지 ㅋㅋ 나도 관심 앖음
6년 전
익인736
평창이 어디에 위치하는지 모르는 건 이해가 되는데 우리나라에서 열리는 걸 몰랐다니까 놀랬다ㅜㅜ
6년 전
익인741
그랫군 나는 초딩때 강원도 놀러갔는데 평창 기원하면서 행사해서 알앗음 ㅋㅋ
6년 전
익인746
그럴 수도 있다고 생각은 하는데 많이 놀랍다
6년 전
익인747
오 좀 놀랍긴하다...
6년 전
익인749
근데 막상 내주변애가 그런다면 뭐지 싶을거같아
6년 전
익인752
지금부터라도 알면 되지모!
6년 전
익인750
난 평창이란 지역이 있는거 올림픽열리는거때문에 알게됨
6년 전
익인753
충격이긴하다 우리나라에서 열린다고 난리였었는데 지금 이 댓글들만봐도 나도 몰랐었다라는 댓글은 한명도없어.. 쓰니야 이제부터라도 관심을가져봐..
6년 전
익인755
쓰니가 초등학생일수도 있는거아닐까??
6년 전
익인756
내 동생 초등학생인데 올림픽 보면서 친구들이랑 톡해 이겼으면 좋겠다고
6년 전
익인757
너 동생이 초등학생이라고 모든 초등학생이 안다고는 생각할슌 없지
6년 전
익인758
그냥 초등학생들도 관심 가지구 보고있단 걸 설명해주고 싶어서 내 동생을 예를 들어 말 한 거야~!
익인이 댓글은 초등학생들은 올림픽에 관심 없을 거라 일반화하구 있는 거라고 느꼈어
기분 나빴으면 미안해 ㅠㅠ

6년 전
익인759
오..... 물론 본인자유지만 쓰니 너무 무관심했나보다
6년 전
익인760
모를 수도 있는건 맞는데 거의 3년전부터 뉴스 단골 소재였고 평창올림픽 개최하려고 한국 사람들이 얼마나 설레하고 노력했고 이런거 생각하면 당당하게 모르는데 그럴수 있지 왜 뭐라해? 이런 반응 보이면 안된다고 생각해
6년 전
익인761
오 신기하넹. 근데 모를수도 있지않나?
생각보다 지리 모르는사람 많던데
우리나라 6광역시 위치도 모르는사람 태반임
나도 살다보니 나만모르는것들 많았음

6년 전
익인762
한국에서 이번 동계올림픽 개최하는걸 몰랐다는게 더놀랍다 .
평창이 어딨는지는 모를수있다고 생각함

6년 전
익인763
난 그떄 2011년인가 평창으로 정해지고 다음날에 학교 애들이 우리나라에서 한다고 말해서 그때부터 알았는데
6년 전
익인777
근데 평창이 뭔가 중국이랑도 어울려서 모를 수도 있다고 생각함
6년 전
익인778
꼭 상식이라고 말하기 어렵지. 엘에이랑 로스그리고젤레스 헷갈리는 사람도 있듯이
6년 전